ママ友のことはお友達として大好きでこれからも仲良くしていきたいけど…
ママ友のことはお友達として大好きでこれからも仲良くしていきたいけど、そのママの子どもは苦手、という方いますか?😅
子ども同士が凄く仲良くなってそれからその子のママさんと仲良くさせてもらってるのですが、
遊ぶたびに何かややこしい事が起きて正直一緒に遊ぶの避けたくて…💦笑
子どもたちは仲良くて楽しそうに遊ぶのですが、その子が結構いらん事しぃでわざと嫌なことをしてきたりで険悪なムードになる事が多々あるので面倒くさいです🥲
(うちの子が弟に構ってたりすると「私と遊んでよ!」的な感じでいらん事してるかな?という印象です)
ママさんはとっても優しくて良い方なのでランチとかはどんどん行きたいのですが…🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
ふ🍵
苦手ということではないですが、子供同士が相性が合わず全然仲良くないママ友はいます(笑)
ママ同士は合うのでよく子なしで飲みに行きます。
あと少ししたら子供も大きくなって合う子合わない子ははっきりしてくるので子供抜きで遊びやすくなると思います。
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
ママさんは好きなのに上の子がぁ、、、って子います🥲
お互い子供預けてランチ行ってます😂
夏休みでお家に誘われてるので1回は行くのですが、久しぶりに子供達に会うからそこだけがちょっと憂鬱です💭
ままり
私そんな感じで逆の立場になったことあります。
当時うちの子が小2くらいの時に子供同士は遊ばせたくないけど親とはランチ行ったりしたいみたいに思われてたみたいです。当時はもちろんそんな事言わなかったけどなんとなく雰囲気で伝わります。なんとなく距離感感じ初めて結局めちゃくちゃ仲悪くなりました。家が隣同士なので最悪でした。
子供同士遊ばせたくないことを少しでも匂わせるならそもそも親同士も関わらない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私ならお互い子なしでランチとかカフェ誘います💦
うち1歳、相手4歳でママ同士仲良いんですけど、私も相手の子あまり好きじゃないです、、、
おもちゃ見せびらかしてくるくせにうちの子が興味持つとダメー!ってやったり大人とその子で遊びたいってなっちゃってめんどくさすぎて😅
はじめてのママリ🔰
苦手というかお子さん雑だったり子供同士性格や相性が合わなくて仲良くないママさんはいます。最初はママさんと子供は別と考えていたんですが小学生とかだとどうしても親がちらついてしまって。叱らない、注意しないママさんだとこんな好き勝手やって何も言わないんだなぁとか。
コメント