出産後の結婚式参加についてお正月予定日(1人目妊娠中)で大阪に住んでい…
出産後の結婚式参加について
お正月予定日(1人目妊娠中)で大阪に住んでいます。
3月の3連休に大親友が舞浜で結婚式をするからできたらきて欲しいと言ってくれています。
本当に行かせてほしいと思っていてどうにか行けるように考えたいと思っています。
午後式だそうで、朝に大阪を新幹線で出て、式に参加、舞浜付近で1泊してまた新幹線で次の日帰るようなスケジュールで、
夫と子どもで式中はすぐ近くのホテルなどで待機していてもらい、式前後に授乳のためダッシュで戻る(必要であれば式と披露宴の間に式場に夫に連れてきてもらい授乳)みたいな感じで行けないかなぁと思っているのですが、やはり新幹線長距離移動(しかも東京駅を経由)の距離はまだ無謀でしょうか…?
予定日どおり生まれたら、一般的には首座り完了はしていないぐらいの月齢かなと思います。
このぐらいの時期に新幹線の遠出をされた方、考えた末やめた方など、何でもアドバイスいただけないでしょうか?
また、もし遠出されたことがある方は、持ち物やホテル選びのアドバイスなども教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が3ヶ月の頃、コンサートのため子供を実家と夫に預けて出掛けました!
うちは完ミだったのでミルクの問題はなかったです。混合にして、その日は旦那さんがミルクで対応にできませんかね😊
子供を連れていくより、旦那さんと実家なり義実家で過ごしてもらったほうが自身にも子供にも負担ないと思います。
人見知りがないのは今のうちなので、今なら実家や義実家が対応できます✨
コメント