被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供と旦那が1日おきにインフルエンザになり 今週仕事をお休みすることになりました。 休みますLINEをしたらリアクションで 写真のようなスタンプを…
車に関して全く知識がないのですが雨の日にフロントガラス・ミラーに水滴つきまくって見えづらすぎて撥水加工をセルフでしたいのですが、、、 ①油膜を取…
なんか疲れたなぁまだ小さい息子もいて格差がある方?ご実家に夫婦の稼ぎなど… 最近当てにされてるなぁって感じます 昨日は言い合いになりましたせ…
あと1週間くらいで生後5ヶ月になる息子がいます。 生後3ヶ月半くらいで寝返りをして、そこから大体腹這いで遊んでます。 後ろずり這い、方向転換もで…
ドラッグストアを運営している会社の本社に勤めています、 9ヶ月の赤ちゃん用の パウチの離乳食を段ボールごと保育園で配りなと頂きました😭 知り合い…
産後の生理は不順になりますか? 先月産後初の生理がきて、昨日今日あたりが(2回目の)生理予定日だったのですがまだきていません。妊娠前は生理不…
自分が子供すぎて飽きられそうで不安です。。 昨日、寝るときに仲良ししたいと言いました。 今週の土曜日2人で旅行だからあと少し我慢してと言われ…
性別についてです! 現在15w3dなんですが、今日の健診で性別を聞いたところ 赤ちゃんが股を閉じていてどっちとも言えない感じだけど男児寄りの可能…
生後半年の娘の目がとても腫れぼったいことに悩んでいます。 私は一重、旦那がクッキリ二重です。 私は子供の時も今もここまで腫れぼったくはありま…
生後9ヶ月、1日のトータルのミルク量教えてください🍼
本日内診グリグリされました! 指1、2本かなぁと言われました! 今夜来る可能性もありますよね💦 ドキドキ💦
子供がインフルAでした。 12週で、昨晩は子供がほぼ寝れなかったため一睡もできず私自身吐き気嘔吐食欲のなさからぐったりしています。 心なしか頭が…
引っ越し業者どこにしましたか?地域性があるので、千葉県の印西、佐倉、八千代、船橋、市川、浦安あたりの引っ越し受け渡しで、支店がある、優良な…
義母の愚痴です。 みなさん、いつも私の愚痴を聞いてくださってありがとうございます😊 今回はクリスマスイブの愚痴です🎄 夫がたまたま今年のクリ…
1歳半の男の子を育てていて、平日は保育園行ってます。 土日は、子どものために絶対に少しでも外に出た方がいいのでしょうか? 私自身インドアで、な…
今日2ヶ月になったので初めて小児科にいって予防接種をうけました。 その際に体重や身長などの2ヶ月検診はおこなわれなかったのですが、2ヶ月検診と…
今日、病院で血圧を測ったら174/98 脈拍99 でびっくりしました。 先月に測った時は135/89 で何回か測ったら120台になりました。 今日と先月は機…
年末調整は現金ですか? それとも給与振込で清算ですか? うちが現金なんですが、現金の取り扱いが難しくなってきた(集金が少なく小銭の準備が難し…
何歳から働くか迷っています。 産休前に仕事を辞めており、復帰はおそらく派遣などになると思います。 いま1歳の子がおり、2年後くらいにもう1人欲…
スタバの新作の抹茶ラテ🍵玉露だからか結構カフェインあるー😭😭授乳中だけど飲めるかな〜。寝赤ちゃん寝付き悪くなりそう😂
さっきウエルシア行ったら…今ってこんな便利な物売ってるんだ?! すごい…!3年前に欲しかった😂
トイトレ 後退 夜のオムツと外出先でのトイレができるようになれば完了かも!長かった😭!と思い始めてたところなのに、今週はほぼ毎日1回は漏らして…
保育園送迎時の防寒グッズについて 生後3ヵ月の子を保育園送迎に一緒に連れていかないといけないのですが、抱っこひもケープをノースフェイスかユニ…
離婚してそろそろ一年です。 離婚時子供が2年生と2歳半でした。 2歳半の子は離婚後2ヶ月くらいはパパは?どっか行っちゃったの?◯◯帰っちゃったの?(…
ズボラな方。 家で赤ちゃんの足まであるロンパースはくとき ちゃんとスナップとめてますか? うちは足元1箇所ずつだけ留めていつもオムツ丸見えです…
キッチンの換気扇の掃除をしているのですが、全然汚れが取れません。助けてください😭 部品を全部外し、中性の食器洗剤を入れた50℃のお湯に1時間以上…
昨日ウイルス性発疹と言われました。 薬は痒み止めのみなんですが、これは治るまで放置でいいのでしょうか?昨日より悪化してます。
半年ほど前に育休復帰、 小さい子を保育園に預けて働く意味は? いっそやめてしまいたいと毎日思っていましたが、 12月、給与にボーナスに税制改正…
5歳が5年間ずっと食事をまともに食べなくて困ってます。 調べたり思いつく対策や対処は5年間たくさんしましたが限界、手詰まりです。 家で支障があり…
名付けについてです! 真燈仁 まひと と名付けたいです! 例 くわやま まひと の様に名字の最後と名前の最初の文字の音が被るとおかしいなーと思い…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…