被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートを辞める言い訳をどなたか一緒に考えてください😂 ずっと辞めようと思ってたのですがなかなか言えず、先に違うパートさんが辞めることになりま…
自分の子どもの呼び方について 名前が3文字なので、前半2文字+ちゃん普段は呼んでいます。 例、まる子→まるちゃん 他のママさんたちは、自分…
ストローマグのおすすめ教えてください! コップ飲みできるようになったので次はストロー飲みさせようと思っています。初めは紙パックで練習して、…
毎日パックすると乾燥とか化粧ノリ変わりますか? 毎日するなら高いの使えないんですけど高くなく大容量でちゃんと効果もあるパックおすすめあります…
3歳前の息子、今までほとんど何でも食べていたのに最近「これいらない」「これいや」と好き嫌い?偏食?が出てきました。 魚、野菜はほとんど残しま…
長女は部活へ🎷🎸🎺🎻 旦那は趣味へ🎰🎰🎰🎰 私と次女は何しようかな🥺
3歳自閉スペクトラム症持ちの男の子です。 最近、最初の言葉の1文字目が、何回も繰り返して からなかなかその後の言葉が出てきません。 あ、あ、あ、…
妊娠中 プリンペランを服用していた方にご質問です 12週検診の時にプリンペランを10日分しか 処方していただけず ( 飲みすぎると赤ちゃんに良くない…
ランドセルの展示会についての質問です。 長女が年長なのでそろそろ動き出したいのですが、下にも子が2人います。(2歳.4歳) 展示会の告知?を見つけ…
義母への母の日ネタ切れです🥹 とても良くしていただいているので 喜んでいただけるものを用意したいです…。 年末年始帰省した際に、水仕事での手荒…
3人目って大変ですか? 産んでよかったですか?
小学校1年生なのですが、歯がまだ1本しか抜けていません。 遅いですよね?
みなさんは妊活始めて何ヶ月で赤ちゃんできましたか?👶
二人乗りベビーカー検討中なのですが オススメあれば教えてほしいです(◞‸◟) 主に幼稚園送迎やショッピングモール、公園 お散歩で使いたいな〜と思っ…
今入っている生命保険や医療保険を 10年ほど前に入っていてそろそろ見直そうと考えています。 夫には そんなものに入らなくたって 会社の健康保険と…
アデノウイルスかRSウイルスにかかったことのある方! お熱が下がった後またすぐ熱が出たことあるという方いらっしゃいますか? 14の夜〜20の朝まで…
私は今まで 保育士に子供を預けている時にたまに携帯にかけて欲しいとお願いする際にいつも どうしたんですか?お仕事お休みなんですか?って聞か…
先日授業参観にはじめて参加しました。 1年生です。 ひらがなの授業だったのですが息子は静かにする時間に笑ってみたり、消しゴムをふざけて食べよう…
旦那がタトゥー入ってるから、もうちょっと大きくなったらパパの真似して腕に落書きしだしたらどうしよう😢 私自身タトゥーに偏見はないけど、子供に…
生理予定日から1週間経って妊娠検査薬陽性出てます。 が、今朝少し基礎体温下がったのと、ついさっきピンクのおりものが😭 この時期にピンクおりもの…
「働くママのクセに。」「働くママが食事をゆっくり食べたいなんて生意気」「働くママは昼夜関係なく働けよ」と専業主婦ママに言われましたが…。専業…
広島で子供靴はどこで買っていますか? 最近、広島市佐伯区に引っ越しできました。 子供の靴を新調したいです。 引っ越し前は良くゲンキキッズやア…
3歳半の娘、超パパっ子です👧 パパが好きなのはいい事ですが、、、 パパがいる土日はとにかくワガママ爆発です。 ご飯はパパの膝の上で食べたい、…
妊娠中かなり統合失調症になったのと、 うつで、夫には不倫疑惑次から次に立てられて頭おかしくなり 人を鬱にした方は平気で生きてるってどんな世 …
ズボラなママさんいますか?私なんですが、幼稚園の箸とフォーク箸の3点セット、お弁当箱、水筒、上靴袋、洗い替え用でもうワンセット欲しいなって思…
朝からボヤきですすみません🙃 週末だし部屋が汚くなってきてて、旦那が休みなので 掃除したいんだよねって言ったら、 「何すれば良い?」って言われ…
人の気持ちが分からない、人を見下す態度をとる どこかズレている、そんな元旦那に娘がどんどん似てきているようで不安な気分になります。 今、実母…
この時期って子供(未就学児)の肌って乾燥しますか?😥 よく掻いてて…アトピーなのかな、、😭
妊娠に関して詳しい方教えてください。 最近妊活を始めました。ですがなかなかお互いのコンディションとタイミングが噛み合わず、昨晩久々に仲良しで…
昨日3歳の子が蕁麻疹が出て病院に行き診てもらったところ 原因は分かりませんでした。 保育園で食べたサワラか、ストレスでの蕁麻疹か… (私の勝手な…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…