被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お昼寝 抱っこ紐でしか寝ない 2ヶ月半の男の子を育てています。 夜はスワドルとホワイトノイズでセルフねんねできるのですが、昼間は抱っこ紐の中…
昼寝の時どうしても抱っこでないと寝ません。(夜は1人でベットで寝れます) ユニスリープも今日買ってみて試してみたのですが、横向きにするまでに…
発達障害などがあり幼稚園・保育園生の頃勉強が得意だった子 (先取りで1.2年先の勉強ができる、記憶力が凄く良い等) は就学後も勉強が得意ですか?…
未就学児と赤ちゃんがいるご家庭で リビング1階、洗濯場2階の家の方! 洗濯物干したり畳んだりする時 子どもはどうしてますか?😅 朝子供が起きる前…
年々?変わる生理についての悩みです。 今36歳なのですが、生理の始まり方に違和感があります。初日(と言えるのかも分からないレベルですが)おり…
モラハラ旦那ってもうどうにもなりませんよね? 経済的にも市販され始めて困ってます。 向き合うこともできなくはないけど、時間と労力が必要になり…
今月半ばに頼んだSHEINの荷物今年中に来るかなー🙃 来ない気がする🙃 荷物ずっと迷子……🙃
妊娠9ヶ月妊婦ですがシロノワール食べたいのですがどうでしょうか?カロリー的に気にしてしまって…
自宅保育してる方、公園で遊ばせようとすると保育園の子が先に遊んでいます😊 気にしないで公園に入れますか??
冬休みの宿題に苦戦… 冬休みの宿題問題が少し難しくて答えられなくて喚く 問題 茶色の犬が6匹います。 白い犬は茶色の犬より7匹多いそうです。…
みなさんのお子さんが着てる服でこれ可愛すぎる❗️っていう服があれば見せてほしいです😊 私はカービィのオーバーオールと焼き芋のスリーパーです🍠 …
クラシルのレシチャレのアプリやってる方いますか? 広告多すぎると思いませんか?レシートで貯まるって言うのでインストールしたものの広告多すぎ😭
私が子どもを預けて1人で友達と会うと、その友達の10ヶ月の子どものびおむつ替えとか着替えとかミルクとか、懐かしいでしょー🥺✨やってー✨✨って言って…
【母子家庭のお子さんが一人っ子で実家暮らしの方】 週何回でどんな仕事をしていますか?🥹 フルタイムですか?地域や環境にもよると思いますがいく…
夫が既婚者であることを隠してキャバ嬢を飲みに誘っていました。 ※愚痴です。長いです。 最近飲みが多くて終電で帰ってこない、どこで飲んでるかも…
おたふくについて1歳と4歳(2回目)2人とも男の子です!近くの小児科はおたふく入荷がなく、市外でも探しておたふく打ちに行くか悩んでいます。 皆さん…
1歳3ヶ月、コップ飲みが全然上達しません。 自分でコップを持たない、コップに手を入れて遊ぶ、溢れたら面白くて繰り返す、この繰り返しです。 な…
4歳で採血座って大人しくできる子なんているの?!?!
岡山市で小学校受験考えてらっしゃる方おられますか? 幼稚園、こども園、保育園、インターどれに通われてますか?
子供が塾の冬季講習に通いはじめて2日目、 初めての場所なのに、 じゃっ!🖐️と言って建物に入っていく姿を見ると 頼もしくなった事、ちょっぴり寂し…
お子さんが通われている保育園は0〜1歳さんは同じ部屋で過ごしていますか?☺️私が働いていた保育園は0歳を感染症などから守るように独立していました…
子どもの発熱 どうしてますかー? 解熱剤は家にあります。 インフル検査のためだけに病院受診しますか? 調剤薬局で買えるキットで自分で検査します…
皆さんお休みはいつまでですか? 年末年始はどう過ごしますか?
西松屋のお座り練習チェア(4ヶ月〜)かバンボどちらかを買おうか迷っているのですが、どちらがいいと思いますか?使ったことある方いますか?ちなみに…
寝るのが下手なこと発達障害どれだけ関係があると思いますか?
4歳子供です。 痰が喉に絡んでる感じ、鼻声が1,2ヶ月ぐらい治りません。 熱はないのですが 次から次に鼻水風邪をもらっている感じもあります。 い…
子宮外妊娠を疑われています。 自然ですが、排卵遅れてなければ6wあたりだと思います。 生理日2日後でも薄く陽性でした! 4日前と昨日と採血し、…
上の子のお下がりで アシックスの12センチ ニューバランスの12.5センチの靴があります。 アシックスの12センチが ちょっとキツくなってきたのですが …
妊娠超初期の帰省について 生理予定日+1日目に検査したところ陽性がありました。 まだ化学流産の可能性もありますが、少し食欲がない状態です。 今…
2語分について 今月で2歳の誕生日を迎えた男の子です。 2語分がまだでません💦 1歳半検診の時に指差しで引っかかり 今月再検査をしました。 指差し…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…