普段職場とかで話せないから。自慢させて下さい!トータルで考えれば結婚…
普段職場とかで話せないから。自慢させて下さい!
トータルで考えれば結婚相手正解だったな🥰
晩婚夫婦。
今まで付き合った人いたけど、もっといい人いるかもなんて思ってたら結婚適齢期過ぎてた🤣
今まで付き合ってきた中で一番タイプの顔じゃないけど🤣
優しさは一番だった✨
友だちに付き合ってみなきゃわからないでしょ!って言われなければ今はなかったな。笑
付き合うまで、子どもが産まれるまでは私一筋の溺愛ぶりだったのに子どもが産まれたら私は二番目になった感強いけどね🥺
でも!!
おうちのことは私がやってと言わなくても当たり前のこととしてやってる!むしろ私より主婦!笑
子育て積極的!
共働きだし、家事を女がやる仕事だと思うなよ!とも初めから言ってたし、子どもは私だけの子じゃなくて、2人の子どもだからとも言ってきた。
でも当たり前としてやってくれるって幸せなことだなーって✨
なんだかんだ休みの日とかも私のわがままに付き合ってくれて家族の時間たくさん作ってくれるし!でもお互いの趣味とかはお互い好きにどうぞ!って感じだからそこも満たされてる!
義両親も私のことも孫のこともかわいがってくれる!
こんな幸せな環境ないなーって今日改めて思いました!
批判とかじゃなくて、幸せ話聞かせてください❤️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
素晴らしいです✨✨✨
ウチもそんな感じです!
顔は全然タイプじゃないし、見た目も。笑
でも、価値観とかは似ているし、常に私を楽しませようとしてくれるのが伝わってきます😊
もちろんたまに問題が起きたりはしたけど、それでお互い喧嘩することはなく、価値観が合うからかちゃんと話し合いができて2人で解決していけれる!
家事も「いや、これくらい普通でしょ」と言って基本的なことは出来るし、私が体調不良の時とか疲れ気味の時は、察して色々やってくれる❣️
子供も「2人の子供なんだから、やるのは当たり前」の考えの人で、お風呂もオムツ替えも寝かしつけもやってくれる。
授乳期は夜中の授乳だけ私で、終わった後のゲップや寝かしつけは夫。
ミルクに変わった時は、ミルクも夫がやってくれたり🥺
私は専業主婦で趣味という趣味もそんなに無いですが、夫は今でもスポーツやってて、それも、「〇〇(私の名前)が子供みててくれたり、支えてくれるから自分の好きなことができる」と言ってるし、「自分の好きなことやるなら、やるべきこと(家のことや子供のこと)をやってからでしょ」と言ってます☺️
特別給料が良いわけじゃなくて毎月カツカツだけど、お金に変えられないものってこういうことなのかなと思っていつも過ごしてます💓
(もちろんお金も欲しいけど笑)
惚気、失礼しました。笑
コメント