コメント
はじめてのママリ
3人目計画無痛分娩予定ですが、実親は遠方に住んでいて出産時お世話になる事もないし、聞かれてもないので報告の予定もないです😊
義両親は私の出産入院中上の子達がお世話になる予定なので、計画の日が決まればお伝えする予定です😊
はじめてのママリ🔰
経験者ではなくてすみません。
伝えなくてもいいとは思いますが、何で予定日決まってるの?帝王切開?とかはなるかもしれないです😅
産まれるまで黙っとく。
陣痛どうだった?とか聞かれても嘘を突き通せる。
なら大丈夫かもしれませんが…
そうじゃないなら、事後報告になったとしても言うことにはなるのかな?と思います😥
-
ママリ
計画無痛ではないのでそこは心配ないです😊
私も産後の話で嘘つける自信がなくて、そこを悩んでました😩笑
事前なのか事後なのか、どちらにせよ報告した方が自分の気も楽な気がしますが...勇気を出すべきか...ご意見ありがとうございます🥹💓- 38分前
はじめてのママリ🔰
経験者でなくすみませんが…
実の子が、うちの親はそれについて煩そうだと思うなら、わざわざ伝えなくても良いのではと思いました。!同居でもない限りバレないでしょうし笑
仮に否定するとしたら、どんな否定をしてくるんでしょうね🤔
-
ママリ
そう言ってもらえて少し軽く考えることができそうです!ありがとうございます🥹💓
やめろとまではないと思いますが、赤ちゃんが苦しんでるのに親が楽するのは...みたいな考えを以前聞いたので💦- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
子供が苦しんでるんだからお前も苦しめ!みたいな親は少ないんじゃないでしょうかとは思いつつ、こればかりは価値観だしわからないですよね〜😅
宣言不要だと私は思います😊- 40分前
リ
私は自分の母をほぼ友達だと思っているので伝えてましたが
父や義理の両親には聞かれなかったので伝えてないです!
しかも、意外といける!ってなって無痛しないかもだし
どうなるかはまだ分からないので嘘ついてるなんて
思わなくてよいですよーーー🫣🫣
ママリ
両親50代、義両親60代ですが無痛一切反対されなかったです!!
-
ママリ
うちも50代ですが、以前雑談で無痛の話をした時に、赤ちゃんが苦しんでるのに親が楽するのは...みたいな反応だったので😭💦笑
- 40分前
-
ママリ
そうなんですね🥺
ただ、無痛の方が赤ちゃんの苦しみ楽なこともあるんですけどね🥲- 37分前
はじめてのママリ🔰
むしろ分娩方法をわざわざ伝えるっていう発想がなかったです😳
実親には、産後に直接的に色々と聞かれたので話しましたが(めっちゃ仲良いのと、産科医療やってるのもあり)義両親がどの程度知ってるかは未だに知らないです!笑
2人産んでます🙏
-
ママリ
言われてみれば、あえて伝えなくても良い情報かもしれませんね👀心が軽くなりました✨ありがとうございます🥹💓
- 42分前
ママリ
計画でお世話になる場合は確かに言わざるを得ないですよね👀
わざわざ報告しないという選択肢があると知れただけでありがたいです!ありがとうございます🥹💓