お宮参りについて、義両親にどうやって伝えるかアドバイスをください。…
お宮参りについて、義両親にどうやって伝えるかアドバイスをください。(あと愚痴をきいてください…)
現在、第2子のお宮参りについて悩んでいます。
第1子の時のお宮参りは、義母が義妹をカメラマンに呼んでほしいとのことで(嫌でしたが)義妹が付いて来ました。
しかし義妹と子どものツーショットや、義両親との写真を沢山撮っていてメインの家族写真は数枚。ましてや義妹は子どもとのツーショットを沢山撮っていたくせに、私と子どもの写真は1枚のみ。そしてその写真はというと、私の顔と頭が全て写っていないものでした…。
後に見返して、どっちが母親?と悲しくなったくらいでした。
そして極めつけは義母の友だちが乱入してくる始末。
そのため今回は義妹と義母の友だちを呼んでほしくありません。角が立たないように義両親に伝えたいのですが、どのように伝えたら良いでしょうか?お力添えをお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳11ヶ月)
ママリ
上の子の時はママリさんのご両親は来てましたか?🤔
もし来てなかったら今回は自分の両親もいて人数が多くなること、インフルなどが流行ってることからなるべく最低人数で済ませたいと伝えて、妹やお友達には今回は申し訳ないけどご遠慮して頂きたいと伝えるしかないのかな?と思います💦
さすがに小さな子供達のためにもなるべくリスクを負わずに済ませたいと言われたら普通は反対できないと思いますし😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんから、「今回は家族4人だけでやるから」だけでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、ご回答ありがとうございます。
- 51分前
コメント