※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供がザリガニのケース自分で洗ったんです。朝起きたら栓を閉めてなか…

子供がザリガニのケース自分で洗ったんです。
朝起きたら栓を閉めてなかったようで水が漏れてたみたいです。
それを旦那が言ってきました。私は知らなかったのですが、見とけよと。
旦那はだしっぱなしつけっぱなしが多く、なんなら
ホースの水を隣の人が止めに来てくれるほど出てたときもあったんですが、「俺の金だから」と言い訳。
私は専業主婦。自分だけが金を出すのが腹立つのかいつも責めるような言い方をしてします。
もう疲れました。モラハラがすぎてラインのやり取りするだけで動悸がする。

コメント

みーさん

旦那もそうですが、次のことを考えてると、そっちに気がいってしまい、今やっていることが中途半端で、やりっぱなしがかなりあります😇

ホースの水にしろ、出しっぱなしだとお金を捨てているようなもんだし、だから近所の方も教えてくれたり、ママリさんだって、旦那さんが払うにしろ、少しでも安くすむように考えてくれているから注意するのに、俺の金とか、常日頃から、全てに対して、俺の金?なんて思ってるから、そんな言葉出てくるんだと思います😣

私なら「あー分かった!ならまたつけっぱなしにすればいい😇その変わり、今回の水道料高かっただの光熱費かかっただの文句言うなよ😇」と見捨てますw😇

近所の人だって、教えてくれたのなら、次からやらないように普通気を付けますが、また同じことをするって、学習能力に欠けていると旦那ののとも思ってますw😇

旦那も一つのことに何度注意したか分かりませんw😇

旦那も自分の思い通りにならない、進まなかったりすると、暴言じゃないですが、義両親に対しても「なんでこんなことも分からないの」と強い口調で言ったり、私も失敗したりすると、その失敗したことに対して考えてくれるのではなく、まずは相手を責めるんだなこの人は😇と思ったので私は反撃し、「あのさ〜お義母さんに対してもそうだったけど、相手が困っている時、なんでそんな強い口調で責める?😇人に全く寄り添えていないよね😇相手は困ってるのに自分か思い通りにならないからと、責めるって冷たいね😇そこはまずその問題を、ならどうしたらいいか解決することを考えるべきなのに、だからお義母さんも「〇〇(旦那)は言い方が強すぎる」って言われるんだよ😇」と言ってやりましたw😇

私もたまに旦那が帰って来る時間になると動悸するようになりました🥲