被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市 パークプレイスの抽選会行かれた方いますか? やっぱ並びますよね?💦
ミルク飲んでくれません。 最近ミルクの時間がイヤでイヤで仕方がないです。 ミルクあげようと横抱きするとギャン泣き。 お腹空いてないのかな?と5…
転院について質問です。 持病があり妊娠したらハイリスク妊婦になるため、初期の段階から大学病院で管理してもらうことになります。 妊娠するまでは…
小3の子なのですが、唇の端が乾燥?で切れちゃいました リップ塗ってますが痛いと言ってます😭 家にはリンデロンがありますが、効果ないですよね?💦
18週って胎動感じたり感じなかったりしますか? つい一昨日くらいまで感じてましたけど昨日今日と弱いのかないのかあまり感じられなくて、、
子供の食べ物好き嫌いについてです。4歳の男の子ですが好き嫌いが激しく毎日献立を考えるのが億劫です😮💨 卵、豆腐、加工肉、野菜全般を中々食べて…
ヤマトについて教えてください!! 昨日不在時にヤマトが来て不在票なしで帰られました! メールが来たので今荷物がどうなっているのか確認したら現…
新生児期に真冬の屋外に1時間以上出さないといけないのですが、寒さ対策でおすすめありませんか😭 年明けに長男の小学校で災害時の受け渡し訓練があ…
親が体調不良の時は子のお世話どうしたらいいですか?💦 11ヶ月の子がいます。 今朝から私が嘔吐と下痢で胃腸炎かウイルス性の何かにかかったようです…
知り合いもいない地域でママ友も未だにいないです😂 保育園とか幼稚園入園したら出来るかなあ😂
旦那年収780万 私専業(持病あり) 持ち家、車2台 子供8歳、2歳の2人 ボーナスが多く月々のお給料は30〜35万です。 児童手当含め月々5〜6万しか…
皆さんの住んでるエリアの母子手帳のデザインどんな感じですか??✨️✨️
1歳のワクチン、全て同時接種しましたか? また、そこにおたふくも追加して一緒にうちましたか? 同時接種でも、体の負担ないでしょうか?
ただの愚痴です💦 高校3年生の妹から24.25日予定何もなくて泊まりに行って良い?と言われ 新生児と3歳の子供が居るので妹の相手出来ないと思い断った…
みなさん、保育園の布団カバーとか掛け布団って一年で交換しますか?? それとも使えるまでずっと使います? やっぱりほぼ毎日使ってるものっていう…
夫は日勤夜勤の週替わりの仕事、 16時~0時の夜勤、毎日残業あり帰宅はAM3時。 昼には起きてこどもにお昼ご飯食べさせたり出来ないの? 夜勤週全く手…
2歳半の男の子で、雪遊び用のジャンプスーツのサイズについて相談させてください🙇♀️ 去年購入した90センチのものはぴちぴちで、今年新たに買い直そ…
4歳になったばかりの娘ですが幼稚園でお友達と一緒に遊んだり集団行動は問題ないのですが、嫌なことがあったり怖いことがあるとぎゃーって癇癪起こし…
【いいねで力をください。余裕のある方はコメントも歓迎です。】 旦那のモラハラに耐え抜き家庭を続けるか、 離婚してシングルで育てて行くか 自分と…
4歳の娘ですが、4歳になる前に4歳になったらトイレ行くって言ってたので待ってたのですがトイレやっぱり怖い!5歳になったら行くと言うようになりま…
抱っこ紐やベビーカーはやっぱり あった方がいいですか?特に後者。 旦那が今どこ行っても借りられるんだから いらないのでは?と、、 私的には、ベ…
チョコレート嚢胞あって採卵できた方いらっしゃいますか? 両側にチョコレート嚢胞があり、人工授精で妊活していましたが体外受精に進もうと思います…
保育園への預け時間について 1歳1ヶ月、0歳児クラスです。 フルタイムの仕事ですが、保育園の要望で普段は保育園に15:30まで預けています。(うち…
上履き袋、洗濯機で洗ってますか?😭💦 いつも本当意味あるの?くらい軽く手洗いしてから 洗濯機に入れて幼稚園のものと一緒に洗ってるのですが 今週…
みなさんは早起きですか?寝坊助ですか? 私、子どもたちの学校がある日は、 誰よりも早く起きて、 朝ごはん等、準備していますが、 冬休みに入って…
嬉しい時や興奮した時に良くない行動を取ってしまいます もう直ぐ4歳になる息子についてです。 感情が高まった時(?)にわざと怒られるようなこと…
おしゃぶり卒業遅かった子いる方‥。何歳で卒業しましたか‥。もう卒業できる日が来るのか‥こっちが泣きそうです。
クリスマスのケーキってめちゃ高くなりましたね😅 5号5200円って、高いですよね…笑
フォローとフォロワーの違いがわかりません😭 フォローは自分が相手の事をフォローして投稿を見たりできるってことですよね?🤔 フォロワーとはどうゆ…
おすすめのベビーフードについて お出かけの際などにおすすめのベビーフードはありますか?👶🏻年末年始など実家に泊まりに行くときに、ストックを持っ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…