被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳5ヶ月の子供の発達についてです。 よく私の友達の子供(半年くらいの赤ちゃん)と遊ぶのですが、急に顔をつねったりするようになりました。 今まで…
タトゥー入っている人に質問です。 ファーストタトゥー思いを込めて入れた方、 そのあと2個目入れましたか?ファーストタトゥーだけで終わってますか…
年長の息子が仲良しだと思ってる男の子に最近嫌なことを言われます。 家から手作りで持っていく(全員)制作があったんですが、 「そのしましまもよう…
夜オムツどのタイミングで使わなくなりましたか?やめましたか? 2歳9ヶ月です。念の為夜はオムツ履かせてるんですが2週間以上夜も濡れてないで過ご…
子供の歯磨きがいつも戦争なんですけど いつ頃まで続きますか😂? ちゃんと磨けてるかも分かりません…😂
まもなく1歳半になる男の子ママです。 いまだに1人立ちはもちろん、歩かないです💦 そして発語もほぼゼロです…… (たまに まんま!と言いますがほぼ喃…
犬を飼ってる人や理解できる人教えてください🙇♀️ 犬が歩道の真ん中おしっこをして 💩を歩道の端の方でしてたのをみた息子が 「ワンチャンおしっこし…
保育士さんや、子供に詳しい方教えてください… 年長娘が、『今日、○ちゃんと○ちゃんと○ちゃんで鬼ごっこしてたんだー。で、気がついたらいなかったか…
生後7ヶ月で8.5-8.6キロ 生後8ヶ月でも8.5-8.6キロ、笑 1ヶ月で体重変わってないのはやばいですか? 元々平均上なので大丈夫ですかね、、、 ご…
人の帽子取る人っているんですね💦 そんなに高いブランドものではないですが比較的新しく息子のお気に入りで落として割とすぐに通った道やお店の中を…
混合から完ミに移行予定です。どのくらい期間かかりますか? 予定では、7月末に完ミになればいいなーと思ってます。 (現在6/25 生後28日) 理由は…
今日給料日でした! 辞めたいとかではなく モヤモヤ、、 ショック、、、 んーなんとも言えない気持ちになりました 五年前に今の会社で働いて …
今日のしまむらセール参戦しました! ハッピーバック狙いとタイムジャック狙い! ハッピーバックは欲しいやつ買えたのですが タイムジャックのやつは…
4歳の子供に「もうママ死んで欲しい」と言われました。 経緯はご飯の前に旦那がスマホでゲームをやらせていました。(子供がやらせて欲しいと言った…
子供や旦那が納豆やチーズ、味付けのりなどを夕食の時に食べたがります😭 子供3人なので食費が気になります💦 魚とかでおかずが少ないなら仕方ないか…
食べるの大好きなのにつわりで食べたいものを好きなように食べられないのがつらいです😭 以前より明らかに量は減ったものの食べてはいるのですが、ど…
神戸須磨シーワールドに最近行かれた方いらっしゃいますか?🙋♀️1歳半と7月前半の平日に行く予定なのですが、混雑してましたか??後なにかアドバイ…
美容院行ってスッキリ🥰 リフレッシュできてよかった♡ それにしても美容師さんのトーク力いつもすごいなと思う🥺 コミニュケーション高くて羨ましい🥺 …
出産から2週2日経ったのですが悪露ってレバーの塊みたいなのは出ますか?2日前に血の塊みたいなのが出て病院に電話しましたが様子を見るよう言われま…
2ヶ月で出生時から1.5キロしか増えてません、 混合で6回。今日もう少し量飲ませてもいいと 言われました。直母下手で練習中のためミルクを 増やそう…
保育園でオムツがいっぱいになってしまい、服が汚れてしまいました。って言われたことありますか?今年3度ほどあり、かなり心配しています。
3人目にして初の女の子です。 おむつ替えをほかの人に見られるのが嫌です。。 特に男の人で、 義父や実父などほかの男性にみられるのが気になってし…
みなさんは料理中につまみ食いしてしまいませんか?子どもじゃなくて自分がです。笑 私はさつまいもの甘煮作ったら、味見と言って1つ食べて、止まら…
歯に隙間がありません😭 乳歯のうちは歯と歯の間に隙間がある方が良いと見たのですが、ありません。。。 なんならちょっと前歯出てるような、、、、 …
ポップアップテントを購入する予定なのてすが、内側が黒くなっていて遮光性が高いものがそうでないものか、で迷っています。 写真はコールマンの同…
36w4dです 1時間前くらいから定期的な張りを感じているのですが前駆陣痛ですかね?😭 痛みに強く2人目の時今くらいの張りで陣痛だったのですが区別が…
子供の名前を想(そう)と付けました。 自分では気に入っているのですが、生まれてから名前に関するやりとりで 「この漢字ですか?」「そうです」と…
みなさんの毎日の楽しみ、息抜き、趣味はなんですか? 子育てや子供関係以外で教えてください❤️
甘いものを食べすぎた後って体がだるくなりますか? やる気が出ないというか…。 ローソンの50%増量のスイーツ食べたら、めちゃくちゃ美味しかったん…
4月に保育園 入ってから2ヶ月ほど、ずっと風邪を引いています😥 この2ヶ月、咳と鼻水がマシになったり酷くなったりを繰り返しており、熱も頻繁に出し…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…