被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
彼氏と半同棲しているのですが生活費を貰うタイミングを逃しました🥹 彼氏と私は休みが全く合わなくて 私には子供がいるし会える時間がほとんどない…
7ヶ月ミルクの量についてです。離乳食2回になってからミルクが150−200mlに減りました。前は220mlでした。 3回食になったらこのまま減っていくのでし…
明日1歳の子と3人でビジネスホテルに泊まります。18㎡のセミダブルルームは狭いですかね?ベッド幅は140で子供は下に布団を持参するので持ち込み寝…
皆さんの趣味ってなんですか? 子育てが落ち着いてきたのと、夫に趣味見つけてみたらと言われて、何をしようか考えてみます。 大人になってからピア…
一年生の娘、唯一保育園から同じだった仲良しの子に無視されてるらしいです💦 元々保育園時代から意地悪だなぁと感じることがあった子で、申し訳ない…
今日友達と子どもも連れて ランチに行ってたんですが 解散間近で子どもが熱性痙攣を起こしました😭 私も初めてのことでパニックになってしまい たま…
完母で1歳未満で断乳した方、何ヶ月頃断乳しましたか? 断乳した理由と、その後の栄養麺どうしてましたか? ちなみに、粉ミルク、哺乳瓶拒否あるので…
ミルクの飲みも悪く、うんちの回数もどんどん減ってきて 昨日の19:00頃にうんちしたきりで今日は出てないです😵💫 ミルクも60mlつくって30〜40mlぐ…
元々、ぼんやりと「子どもを産むなら2人かな?」と思ってました。自分が2人姉弟というのもあり…。 寝るのが下手な子だったので、落ち着いたら2人目……
明日からゴールデンウィーク… 0歳と1歳のシングルマザーで上の子がイヤイヤ期始まってきたから出掛けるにも億劫で… 娘達ごめんね…どこにも連れて…
幼稚園年少さん(女の子)自分で着やすい水着ってどんな感じの形の水着でしょうか🤔 水着はピッタリサイズ買う感じですか?ちょっとおっきめ買って来…
保育園や幼稚園で、ママ友いないって方いますか? 私自身、ママ友いなくてグループにも属しておらず、寂しいなという気持ちもあります。 ただ色々と…
ラムジーメソッドについて🚺🚹 現在2人目妊娠中で性別が診断されておらずドキドキしています😊 ラムジーメソッドを知って色々調べているのですが、自分…
妊娠4wがおわり5wに入るところです。 生理痛のようなチクチクではない腹痛があり心配です😭
けいゆう病院・横浜市民病院での分娩について、経験者の方ぜひ教えてください・・・! 現在18wの初産婦です。 無痛分娩を予定していたクリニックか…
ゴールデンウィークに夜間断乳をしようと思っています。 私が夜間泣くのを抱っこすると乳の匂いがして、ますます泣きがひどくなるのではないかと思…
廃材を、園や学校の制作などのためにたくさん保管しておいてる方。 まとめて何に入れて置いといてますか?? 気持ち的にはダンボール入れたいけど、…
親子遠足のコーデについて 今度、幼稚園の親子遠足があるのですがこの格好はどうですか? 足元はスニーカーにします。 もっとシンプルにするべきで…
帰省時、ハイチェアなどどうしていますか? 今までは実家のダイニングチェアにお出かけ用のベルトで食べていましたが、1人で食べるようになりGW、長…
ずっとグズグズ…余裕ないとしんどいです😭 自我がでてきたようで、ずっとグズグズしていることが増えました。今日は夕ごはん食べ終わったところから…
流産した友人についてです。 久しぶりに電話が有り2人目が流産してしまったと聞きました。本人はとても明るく振舞っていて、会おうよと言ってくれた…
ママがいないといい子にできるというのはあまりいいことではないですよね🥲 発達遅く療育に通っていますが母子分離の時間や私がいけなくて旦那が連れ…
ヘアアイロンでゼッケンつけられますか?👀 体操服につけないといけないです💦 わざわざスチームアイロン買うのもなーという感じで…
今日保育園であった出来事です。 皆さんならどうしますか?? 1歳8ヶ月の息子が最近、保育園のベビーカーによじ登るみたいです。それも今日聞きまし…
7月下旬出産予定です ベビー肌着について教えてください🥲 ①短肌着は一切いらないですか?2.3枚あった方が良いでしょうか ②ボディスーツ(前開きロン…
育児のための時短勤務が1年だけと言われてしまい、その後の生活が大変のため、転職したいと思ってますが、 理由としては間違ってないですよね、、、 …
私立の幼稚園と公立の幼稚園の違い またはメリットデメリット教えてください😭
幼稚園入園したばかりです! 私は専業主婦ですが旦那がGW11連休です! 幼稚園って平日どうしますか? 11連休もさせていいのでしょうか?🤔
発達障害の子(自閉症などいろいろ)を育てている方いますか?教えていただきたいです。 うちの2歳の息子が発達なのでは?と1歳頃から思ってました。 …
5歳の息子の乳歯が抜けたんですが 上の3番の歯(犬歯)が抜けました 特に何か硬いのを噛んだとかではなく 突然泣き出し歯が床に落ちてました。 少し…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?