被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんお財布はどんなものを使っていますか? 私は断然、長財布派だったのですが、、、最近赤ちゃんと出かける時に自分のものは出来るだけ少ない(…
さすがに産後1ヶ月経つ前にエッチしたことある人居ないですよね?!
賃貸派で持ち家反対だったけど 旦那の要望で結局買ったけど時々やっぱ賃貸の方が良かったと思う方いませんか? 私がそうで、、持ち家のメリットはも…
皆さん何時に寝せてますか?? うちの子寝なくて22:00、23:00に寝ることざらにあるんですけど😭😭
未就学児がいるご家庭の方。夏の時期、半袖の下に肌着を着せていますか?? 今まで夏の時期は夏用のタンクトップを着せていたのですが、保育園では肌…
産後太りが一生解消されません😇 日本のアパレルブランドってVネックやスクエアネックの服が少なく、首の詰まった服が多いのなぜですか?! 日本人…
2人目妊娠中で、切迫早産気味の妊婦です。 病院からは、子宮頸管が開き気味なのでなるべく安静にと言われました。 1人目の時に切迫早産で入院しまし…
職場の方に風邪をうつしたかもしれません、、 子供が手足口病になりました。 幸い私は喉が少し痛いレベルで熱もなく 仕事も繁忙期(私の業務のみ)で…
4歳でこれはよくあることですか?💦 会話してると大丈夫なのかなと心配になります 年中娘です ・毎日何かの言い間違いがある(例えばチケットとポケッ…
いま応募している求人先に採用がもらえれば 9月1日から働きたいと思っています。 明後日最終の二次面接です。 有給があと13日残っていて 出勤日に…
年長の娘がいます。女子トラブルについてです😭 特定の子達に抱っこして上履きを脱がされて隠されたり、その子達と遊ばなかったら怒られたりして謝っ…
新生児期の混合について 今日で生後6日目の新生児です。 出産時、正産期でしたが低体重で生まれたので、産院から必ず3時間おきにミルクを足して体重…
市民プールってこんなものですか? 先日、そこそこ大きい市民プールを利用したのですが更衣室で靴を脱ぐエリアを土足で歩くママが居たり、脱いだ靴…
妊娠中の食事で実はあまり良くないものとかちゃんと教えて欲しい🥺ゴーヤとか😫ネットの情報は信じていいのか本にも書いてないし💦ゴーヤは栄養面いいけ…
開封済みのフォロミ缶って真夏のエアコンついてない部屋でも大丈夫でしょうか? 普段はワンちゃんがいるのでエアコンずっとつけっぱなしで気にして…
2人目欲しいけど、1人目の子に全力で向かえない時間が発生すると思うと寂しいです。同じような気持ちの方いますか?
外出しで妊娠したよーって人いますか? 昨日行為があったのですが、おそらくいつもの症状パターンでいくと今日が排卵日です。 2人目を妊活する前、…
戸建て賃貸は、軽量鉄骨、木造が多いのでしょうか?? それが普通でしょうか? 鉄筋の賃貸マンションにしか住んだことがなくわからず困ってます。
ミレーナ経験者の方に質問です🐰 今日ミレーナをいれてきました! 挿入時も激痛でしたが挿入後から左の卵巣?とにかく左下腹部が激しい生理痛の痛み…
夜23時にお米を朝8時に炊けるようにセットするのは 今の時期やめたほうがいいですか?
お子さんが手足口病になった方、どれくらいで登園できるようになりましたか? 昨日の午後から発熱、今朝から腕と脚に発疹が出始めました。 今朝はい…
子供の名前について相談させてください。 もうすぐ女の子が産まれます。 澪音でみおねとつけたいのですが、響きに馴染みがないのと、澪音でみおん、…
生後3ヶ月、旦那が育休3ヶ月取ってその復帰祝いとか意味わからん理由(新人2人も入ったからそれのついでらしい)で飲み会に行きたいと言われた。 黄昏…
長崎旅行を検討しています! 福岡市から7歳、4歳の子どもと4人で車で行きます。 長崎には市街地の観光地やハウステンボスにも行った事があるのです…
もともとよく下腹部やお腹の張りやすさを感じていたのですが、特に最近痛みありなし関係なく、主に下腹部が 一切指が入らないくらいカチカチになりま…
下の子年長さんでさすがに歌を歌えない子いないですよね💦 童話うたや保育園だと歌う歌など歌えないです😓 発達障害ありますが、脳性麻痺ありこれは発…
育てやすい子で不安ってどゆことですか?
私だけかもですが、脇汗の臭いってノースリーブのときだけめっちゃ臭いませんか😂 袖ありの服のときは別に臭くないのですが、ノースリーブのときだけ…
今日退院したのですがK2シロップを貰いませんでした。 上の子の時は家であげてた記憶なのですが そんなことってあるのでしょうか?
近くに通わせたい幼稚園があり、息子が3歳になったら保育園から転園させたいと考えています。 しかし、月に払う費用が保育園よりかかるのと預かり保…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…