被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1週間前くらいから風邪かアレルギーかで鼻水と咳が続いています 特にミルクを飲むときにおじさんのように咳き込むので小児科に行ったら鼻水が喉に流…
GW旅行に行くのですが、 ほぼ今の生活でベビーカーしか乗せてなくて抱っこ紐も使っていません。(最後に使ったのは6ヶ月ころ?) こんな状況で、抱っこ…
西松屋に買い物に行くと高確率で子どもが売り物のおもちゃで遊んでて、そこに親は不在という状態を見掛けます。つい一週間前に行った時は4、5歳の男…
ハワイ語では、「toi」は「つなぐ」「結びつける」という意味で使われることがあります。 って出てきたり toi と言うハワイ語はありません。って出…
出産の入院準備をしています! みなさんおやつ持っていきましたか? 1人目の時はちょっとだけ持っていきましたが、お腹一杯で食べなかった記憶が…
批判コメント控えていただきたいです。 旦那にたまに暴力を振るわれる時があり昨日手を出されて 誰かに助けてもらいたくて初めて警察を呼びました …
ベビーカーについて! 6月に出産予定です🤰 サイベックスのメリオかオルフェオで悩んでます! 6月に生まれて新生児過ぎる頃には暑すぎてきっと9…
旦那が塗装屋って方いますか?? 給料どれくらいか教えて欲しいです🥲🥲🥲 後やりくりとかどーしてるとか🥲🥲
旦那から誕生日どこ行きたい?って聞かれて サプライズができないタイプなので 仕方なく、今はストレスのはけ口もないから せめてここに行きたい と…
聞いてください、今日のお昼の事です スライドドアではないタイプの車に乗っていて、後ろの助手席側にチャイルドシートを付けています。 ご飯屋さ…
しょうもない質問です。 小学生の連絡帳と宿題に使う みました OK がんばりました 等のスタンプなんですけど キャラクター系にするか動物系にす…
今月からゆるく3人目の妊活はじめました☺️ 今生理2日前です。 ソワソワするけどゆるくなので 期待はほぼしてません🥺 ゆるく妊活されてた方 ゆるく…
遠足でサンドイッチをつくりたいのですが具材はなにがいいと思いますか?
小学生のお子さんをお持ちのお母さんにちょっとお聞きしたいでのでちょっとお力をおかしください。 お友達問題なんですが…うちの子が登校拒否にな…
実家に里帰り中の親戚の訪問について。 わたしは現在26週3日で、出産後1ヶ月ほど母の言葉に甘えてわたしの実家に里帰りする予定です。 そのことにつ…
積み木持ってる方に質問です! 画像のような箱にはめて片付けるタイプの積み木と、筒型の箱にまとめて片付けられる積み木がありますがどちらがオス…
何科に行けばいいのやら。 自分の事なのですが、4歳から弱視と言われて、 ずっとメガネ👓をかけています。 夜はほとんど見えないので、外に出ない…
骨取り魚に骨入ってる場合、クレーム言いますか? スーパーで何度か購入してるんですが、ほぼ毎回骨がついてるんです… 今回は5切れ入りで5切れともに…
PT、OTのママさんどこで働いてますか? 特に小さい子持ちの方教えてください🙇 私は回復期病棟で働いています。 子供との時間をもっと大事にしたいと…
娘の上前歯の乳歯が抜けてから3ヶ月ほど経つのですがなかなか生えてきません😓😓 みなさんどれくらいで生えてきましたか?
思いもよらぬ妊娠で慌ただしい毎日送っています。 最近冷たいよね?とパートナーに言ったら 👦🏻「気持ちの整理つかない事多くていつもどうりにできな…
面倒なママ友、変なママ友は第一印象では分からないものですか? 支援センター等行く機会が増えたので、ママ友作りの参考にしたいです。 話は面白い…
子供のお名前、普通ネーム(と呼ぶのかわかりませんが、1発で読めて性別もわかるよくある名前)つけた方いますか?🥹 ママリ見てると、珍しいお名前が…
もうすぐ生後9ヶ月になります。 3回食のスケジュールについて以下の通り考えており、これで問題ないかアドバイスいただけないでしょうか? 【現在…
中耳炎で抗生剤を処方された方いますか? 調べると小児に抗生剤は喘息やアレルギーを増やす原因になるから中耳炎や風邪では抗生剤は不要という記事を…
あ〜LINEの友達になってる人間関係を整理したい。 昔の職場の男性上司や子供が小さい時に出会ったママ友、もう連絡取らないと思うって人のライン削除…
多嚢胞性卵巣症候群について 生理が遅れており、妊娠検査薬も陰性、病院を受診したら、多嚢胞性卵巣症候群の可能性があると言われました。 排卵しに…
夫と付き合って10年結婚して5年になります。年齢のこともあるのでそろそろ2人目について考えていかなきゃなとは思うのですが、なにせレスです。 ただ…
育休について悩んでます。 私は介護福祉士の資格があり15年介護士として働いてます。 しかしこの4月に新しい職場に就職をしてまた別の施設で 介護の…
夜間に赤ちゃんが泣いて授乳する時に旦那が少し起きて、「大丈夫?」とだけ言ってそさくさと寝ます。 それでいて翌朝に「俺起きたの偉くね?」とほざ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…