子供がいらっしゃる方に質問です。今2歳9ヶ月の子供が一人います。私は…
子供がいらっしゃる方に質問です。
今2歳9ヶ月の子供が一人います。
私は今年から子供が保育園に入れた事をきっかけに正社員で働いており、旦那は専業主婦をしながら資格を取るための勉強をしてます。
最近旦那と喧嘩が増えてきて、元々旦那は一度怒ると中々機嫌が直らないタイプで、でも昔に比べたら機嫌を直してくれるスピードが早くなったなと思っていた矢先、今回は過去一長引いてます。
ちなみに今回の理由は、会社の飲み会です。
会社の飲み会自体は今回3回目で、飲み会があることは事前に伝えていて、行ってもいいと了承はとっており、21時頃に終わる予定だから、帰りは電車で帰ると話したのですが、迎えに行くと言ってくれたので、お願いしました。
当日若干飲み会が長引いてしまい、今から迎えに来てと連絡を入れたのが21時16分でした。
合流したのは21時半前だと思いますが、8時50分から待っていたようで、いつまで持たせるの!?子供もいつ寝かしつける気!?と怒ってました。
旦那は嫉妬深い性格でもあるので、会社の女の子の同僚が、心配したらいけないからと、車までついてきてくれたのですが、旦那はその会社の同僚の子に、子供がまだ小さいので、20時30分か21時までに終わって貰わないと困りますと文句を言ってしまい、私もお酒が入っていた事もあり、帰宅して寝かしつけた後、旦那にキツめになんで会社の人にあんな事言ったのかと詰めてしまった事が原因です。
かなり激怒していたので、旦那が作ってくれたご飯があったのですが、冷蔵庫から全部なぎ払うように落とし、お皿も何枚か割れて、食べ物もぐちゃぐちゃになりました。
旦那は怪我をして、血をポタポタ垂らしながら2階に上がって行きました。
私に対してそこまで怒ったのは初めてだったので、どうしたの?と心配して旦那の部屋に入ろうとしたのですが、入らせないようにしており、私も無理やり開けようとしたのがよくなかったのですが、旦那がドアを蹴ってたみたいで、ドアもかなり穴があいてしまいました。
今喧嘩して4日たってますが、子供にも顔をあわせてくれないです。
流石に子供に良くないと思い、低姿勢で謝りに行ったのですが、まだ怒ってるようです。
子供には朝顔を見せてくれとお願いしたのですが、無視するのでは?と思ってます。
正直、離婚も視野に入れてますが、子供がまだ小さいので我慢すべきか悩んでいます。
皆さんなら大きくなるまでは我慢しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
みかん
料理を落としたりしたのは旦那さんですか?
まぁどちらにせよ、話し合いをするしかないですね。
お互いの思ってることを話して、お互いの状況を確認することからでしょうね。
それをしないで、我慢だけしても意味ないと思います。
他にも色々あるんですか?離婚したいくらい。
ママリ
育児しててプツっとなることは自体はよくあることなので気持ちは分かりますが、心が折れた時の言動が終わっています。
男性だと力があるので事件になりがちなのかもしれません。
高校受験時期など超致命的な時期ではない限り、離婚を我慢するメリットは一つもないので、視野に入る時点で我慢する必要はないと思います。
ひとまずは命の安全のために早めに母子で物理的に距離を置いたほうが良いのではないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
迎えにきてくれたことはありがたいですが、21時頃に終わると言っても会社の飲み会ならば多少前後するでしょうし...😔なんなら電車で帰ると伝えているにも関わらず子ども連れて迎えに行く選択をしたのは旦那なのでそれを言われても、、って感じですね。
早めに待ってたが故に余計に遅いなぁって感じたんでしょうね🥲
でもそれなら家で子ども先に寝かしつけしてくれてくれたらいいのにって思いました。
そしたら関係ない同僚も文句言われることもなくママリさんもゆっくり過ごして帰って来れたかなと思います。
そしてそんなに怪我して血が垂れるほど怒ることでもないので、違う別のなにかストレスとなるいろいろな原因があってそれらが爆発したのかな?と思いました😵
そもそもいつまでも根に持つような男はめんどくさいので私ならほっときます🤷🏼♀️
子どもにはどうにか会わせてもらうようにしますが。。
離婚も視野に入れているのであれば真剣に今後を考えてみてもいいかもしれませんね😖
はじめてのママリ🔰
飲み会に関しては、ママリさんは電車で帰ると言っていたのに迎えに行きたかったのはご主人の勝手なので、ママリさんが悪い所はないです!
なにかそもそもストレスをためていたのでしょうか。
内容を見ていて、とても怖いです。
矛先が子供に行かないのかも心配です。
子供がよく分かっていないうちに離婚します。
はじめてのママリ🔰
先ず旦那さんを病院へ行かせた方が
いいかな…?と思いました。
精神的にお疲れなのですかね😖
迎えに来てくれていて
遅くて長引いてイライラする気持ちは
分からなくもないので、
ママリさんの同僚の方へではなく
ママリさんに矢先を向けるべきでしたね。
謝ってくれているのに
そんな4日間も長引かせるような事柄では
ないと思うし、私なら別居を提案します。
コメント