被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
身長が100センチくらい男の子の子供さんがいる方💡 ショッピングモールなど外出先でトイレ(おしっこ)をする時、旦那さんと男子トイレに行きますか? …
赤ちゃん おもちゃにハマらない 生後8ヶ月です。 息子がおもちゃに はまりません。 すぐ私の元にきて抱っこか つかまり立ちをします。 目が離せ…
今後の子供達の学費以外に大きなお金が何がかかるか教えて欲しいです。 現在31歳で、子供2人(妊娠中)です。 持ち家、車ありで満足な生活ができてい…
一番好きなアイスなんですかー⁉︎ 私は結局レディボーデンバニラに戻ってきてしまいます🍨 うまぁ‥🤤
ベビーカーのドリンクホルダーおすすめ教えて下さい🙏🏼 ちなみに使ってるベビーカーはサイベックスのメリオです 未だにドリンクホルダー買ってなくて…
旦那は私の味方なんかしてくれないです。旦那の親と同居してます。 例えば子供のこととかで旦那のお義父さんから言われると、旦那は私の顔を見てきま…
カーポート玄関から濡れずにいけるように されている方いますか? 玄関前が影になったり立派な玄関が見えなくなると 思いますが実際どうですか?
生後2ヶ月半です。 来月から夫の育休が終わり、ワンオペが始まります。 今まではお風呂をふたりで入れてました。(1人が洗う担当、もう1人がシャワー…
スーパー行ったら店員さんにレジで 「息子くん、〇〇くん(某美少年系アイドル)に似てるって言われません!?心の中でずっと思ってて!」って言われて…
扶養内か、社会保険加入か迷ってます。 現在パートで社会保険加入し10:00~16:00の週5勤務です。 6時間超えているため1時間休憩ありの実働5時間です…
1人目や2人目を不妊治療で、それまで自然妊娠したことがなく、3人目で自然妊娠された方に聞きたいです。 排卵日付近で考えてタイミング取ったのか、…
子供の慢性副鼻腔炎は治らない?それとも成長と共に治るかマシになっていく?
寝室が珍しく26度、外気温も21度ですが湿度があるからエアコンつけないと暑いですよね、、 エアコンつけたらつけたで寒くなってこの時期温度調節難し…
喉の痛みに効く市販薬教えてください! 今唾飲み込むと痛いので夕方にペラックT飲みましたが治りません😭
家事苦手です、、、 洗濯にいい匂いがつきません😭 柔軟剤入れてるし、洗剤も入れてます! 旦那の汗臭い、おじさんくさいやつ(笑)は、 レモンの匂…
不整脈について、、、 私自身のことなんですが、10年前(当時24歳)に健康診断で不整脈と言われ、24時間心電図をしました。 その時はストレス的な不整…
産み分けについての相談です。 ここから先は産み分けについて書かせていただくので、不快な方や苦手な方はスルーしてください。 私は女の子2人出産…
ピルを服用している方、1ヶ月にかかる金額を教えてください!診察、ピル代など合わせて💊 子供は2人までと夫婦で決めているため避妊&生理不順のため…
保育園に迎えに行くと、1歳3ヶ月の息子がぜっっったいに、百発百中で先生の膝に座っています。 他の子達はバラバラで遊んでる時もあれば、息子を膝に…
私立幼稚園だけど、お受験、お坊ちゃんって感じではなく全然だれでも入れる普通の私立幼稚園のママって 体感何割くらい働いてますか?
キッチンの排水管が詰まっているようで全然流れません😭 パイプユニッシュ的なものもやってみましたが流れは変わりません… 排水管を外すしかないと思…
最近の男児は女湯くるな、女トイレ使うな論争、受け付けないの私だけですか? え?5、6歳って幼稚園児ですよ? うちは年長と2歳女児ママですけど、…
籍はまだ入れてないけど、パートナーに当たってしまいます。 妊娠35週で、それぞれの準備とパートナーの仕事でまだ一緒に住めてません。 後期つわり…
35歳以上で妊娠をした経産婦の方、 NIPTもしくは胎児ドッグを受けられましたか? 今回3人目の妊娠がわかり、自身が35歳以上の為 受けるべきか悩んで…
乳腺炎の症状なのでしょうか。 産後6週目です。前々から乳房がチクチク痛むことがありましたが、ここ2、3日で痛みが強くなりました。 針で刺すような…
友人の誕プレ迷ってます。 これあげて喜ばれたとか、 これもらって嬉しかったとかあれば 教えてください! ブランド名もあればうれしいです!
娘が鼻が詰まって寝れなさそうです🥲 日曜日から高熱嘔吐→現在もまだ熱が続いておりコロナ・インフルではなく普通の風邪と診察されました。 明日耳鼻…
年収900万で住宅ローンを組む場合 いくらの家が現実的ですか?
旦那に質問すべきか悩んでいます。。 毎月旦那には4.5万程、お小遣いとして持ってもらってますが、今月から昼飯代が家族口座のクレカから引かれて…
生後10ヶ月の娘、今日初めて耳鼻科へ行って耳掃除をしてもらったらびっくりするほど大きい黒い塊の耳垢を取ってもらいました。全てが可愛くて愛おし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…