被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この度第4子を妊娠し 20代最後にもう一人産むとは 思わなかったけど 嬉しい気持ちでいっぱいです。 病院なのですが 5年もあけば一時金は50万に上が…
天使の4歳児とよく聞いていたけれど、うちの子にそんな日は来るのだろうか🥲?確かに優しいな〜成長したな〜と思うことはあるけど、反抗期が日に日に…
2人目の妊活をいつから始めようかと悩んでいます。 2学年差か3学年差で考えているのですが、2~3学年差のお子さんをお持ちの方実際どんな感じですか?
小学校2年生のお子さん夏休みの宿題どのくらい出ましたか? うちは、ペラペラの算数と国語が1冊にまとまってるドリル、自由課題(やってもやらなくて…
搾乳した母乳を哺乳瓶であげてるのですが、搾乳でも母乳は軌道に乗りますか🥲? やっぱり直接吸ってもらうことが大事なのですかね。。 生後7日で左右1…
批判はなしで慰めてください😭😇😅 本当に否定はやめてください🙇♀️ 2歳の子どもが緊急入院して大部屋に付き添いで泊まってます。 4人部屋で、私たち…
旦那が鬱病のようで、気分の落ち込みが激しいのですが、私自身も仕事や育児であまり余裕がなく、旦那に優しく接することができません。私のせいで鬱…
家でも音楽聴くの気をつかう。。 皆さん、家で音楽聴くとき、自由に聴いてますか? 音楽の好みも全然違うので、旦那に気をつかってしまって、自由に…
今日の子供の様子を夫に話していたら テレビ見ながら股間をぼりぼり掻きながら 適当な相槌を打ってきて、 『あ、喋るのやめよ』って思ったと同時に …
4年の娘体重40キロ超えました。、 肥満ですよね😭 お菓子、ジュースはたまーに。 習い事してない。 運動させたがいいですかね??
フルタイムで立ち仕事してます。 寝る頃には足がパンパンで疲れが取れません。 スッキリ疲れが取れる何かオススメのグッズみたいなものありますか? …
何となくですが、母にモヤモヤしています。 今日と明日一泊で隣県に遊びに来ているのですが、私がワンオペで連れてきている為母が心配して、途中どこ…
今日も頑張りました。てかなんで私美容室行くだけでこんな前の夜から段取りしてんの?笑 男は「〇〇日〇〇いくからよろしくー」で済むのに?笑 明日8…
みなさん、ベットインベットは、地べたに布団引いて使っていましたか? うちはクイーンベットなので、あかちゃん側を壁に完全につけて、あかちゃん、…
ママ友がいません。 夫の仕事の関係で地元を離れたので 知り合いもいないのですがまずいですか? 元々友達も少なく、人見知りなので 幼稚園でも挨拶…
3歳の子供が転んで前歯が少しかけました。 歯医者さんに行きましたが レントゲンも取れませんでしたが 大丈夫だろうということになりました😓 が、…
旦那についてです。 私の旦那は一個上なのですが、何事にも幼稚で嫌になります。 友達家族とあっていても私を下げるような言葉を言ってきます。 子…
小3の息子、片付けができなくて困ってます。 例えばなんですけど宿題や筆箱を机に置いたままにするので弟が触ってどこに行ったかわからないとか…消し…
国内を飛行機で移動する時、どこの航空会社を使うことが多いですか?
今の家に引っ越してきてから玄関モニターで旦那が帰ってくるのを確認したり、天気を確認することが多く、また子供もモニターで遊んで外を見てたりす…
私が言ってることって文句なんでしょうか? 自治会の夏祭り(と言っても公園でやるので市内のあちこちから来るお祭りで自治会の人限定のお祭りではな…
生後6ヶ月になります。 寝返りはできたのですが、あんまりしようとしません。 気まぐれなのか、それとも発達が遅れているのか。。 背バイ?がものす…
1歳4か月の子供がぐったりしています。 2週間前に手足口病、1週間前に急性胃腸炎で下痢、3日前にも38度の発熱で保育園早退しています。 2日前から…
イヤイヤ期やばすぎる。 こっちが泣きたい。 私の顔面引っ掻き傷いっぱい。 ここ最近可愛いと思えない。
ファーストシューズ 保育園に入るときにまだ歩けませんでしたがイフミーの靴を買いましたがどうなんでしょうか😓 他のおすすめのファーストシューズ…
子供の送迎で🚲を日常使いするママさん! 尚且つ、第二子以降妊娠中でもやむを得ず🚲送迎続けてた方! 何週まで乗ってましたか😭😭😭?
つわり比較的軽くて、8.9.10週あたりで終わった人いませんか😭普通にかなり軽いとは思うのですが、夕方から夜に胃液吐いちゃうのが辛いです…希望下さ…
離乳食を開始したら毎日やりますか?? まだ離乳食開始して1週間弱なのですが、上の子が夏休みなので毎日お出かけや児童館行ったりとかで10時には家…
美容好きの方、教えてください😭 この夏、急に角栓?鼻の下や顎に白いぷつぷつ、ざらざらができました💦鏡でみて、分かるほどで、ショックです😨 今ま…
排卵日数日前の仲良しのみで、性別はどちらでしたでしょうか?😳 差し支えなければ教えてください☺️
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…