ママリ
上の子はおもちゃより引き出しを全部出したり、ひたすら伝い歩きしたりでした😂
絵本もおもちゃも食べるもので遊ぶには程遠かったです😂
はじめてのママリ🔰
正確ですね!
上の子はおもちゃといわずなんにでもどっぷり集中タイプで、気に入ったり気になったりしたら回りが全く見えなくなるタイプでした!
なので、後追い人見知り全くしなくて、模倣もしないしママなんて言われたことないし名前読んでも振り返らないし、、私が近くにいなくなって泣くとか何もなくて、それはそれで毎日不安でしたよ🤣🤣🤣🤣
逆にいま下の子は、いわゆるママリさんのお子さんと一緒で、おもちゃ何渡しても1分後には足元にきて抱っこ!だの、なんだので泣きわめきますwwでもこれがいわゆる、ネットでよく聞く後追いで何もできない😮💨っていう赤ちゃんだなーって思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
うちはひたすら何か回しています😂
おもちゃの車輪やハンドスピナーを回すのがお気に入りで、今は夫の仕事用の回る椅子やキャリーバッグの車輪回しています😂
はじめてのママリ🔰
性格だと思いますよ!
いたずらやりたい放題の玩具よく遊びます!
あとアンパンマンのピアノも遊びます🤔
音が出る玩具好きそうです🤔
MOMO
長男がおもちゃハマらない赤ちゃんでした💦好きな物はペットボトルとレジ袋だったので、ペットボトルに大きめのビーズ入れてガラガラにしたり、レジ袋膨らませて口を縛ったボールを作って遊ばせてました😅
保育園でもハイハイと掴まり立ちで室内を探検するのが好きと言われていて、唯一ハマったのはテントでした。(やはりおもちゃではないです😂)
コメント