※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長が100センチくらい男の子の子供さんがいる方💡ショッピングモールな…

身長が100センチくらい男の子の子供さんがいる方💡
ショッピングモールなど外出先でトイレ(おしっこ)をする時、旦那さんと男子トイレに行きますか?
女子トイレには子供用の立ってする小便器があるところが多いけど、男子トイレには子供用の小便器がないようです。
大人の男性用の小便器は旦那いわく、まだ身長が低いから出来ないって言ってます。

前から気になってたのですが、身長が何cmくらいになったら、大人男性の小便器でできるようになるんですかね?🤔

コメント

はじめてのままり

1番上の子が100センチですが
旦那がいる時は旦那と一緒に行きます 。男性用の小便器で普通にしていると聞きました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    そうなんですか😳男性用の小便器でできてるんですね💡
    旦那が言うには説明が難しいですが、足元の便器の枠?に子供の身長だと、おしっこをする時に当たってしまうらしくて。。🤔
    男子トイレを直接見ることができないからどんなかんじなんだろう😂

• 10分前
MOMO

たまに主人が息子連れてトイレ行きますが、男子トイレの個室(洋式便座の方)で座ってさせてると言っていました!
成人男性の小便器使用は、流すボタン?に手が届くようになったら使うのかなと思ってました!流すボタン、どこに着いてるのかも知らないのですが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    うちは子供のトイレは私が担当みたいになってて、子供用がない時は同じように女子トイレの洋式でさせますが、やりにくいですよね😂

成人男性の小便器は、説明が難しいですが、足元の便器の枠?に背が低いと当たってしまうみたいで🥲
    確かに流すボタンも身長何cmくらいから届くのかな😂

• 15分前