コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんご自身が姉妹とか女子校育ちとか、もともと男性との接点がそんなにない環境だったりしたのでしょうか?
🐘さんのケアとかどうしたらいいのかな?勉強しなきゃなーとは2人目(男の子)妊娠中の今考えたりしますが、恥ずかしいとかはまったく思ったことがなかったです😵💦
実家に住んでいた頃、甥っ子を預かっている時におむつを替えたりしていたからというのもあるかもしれませんが…
MOMO
未知の領域すぎて出産前に赤ちゃんの🐘を意識したことはなかったのですが、実際に育児が始まると「💩挟まるところなくておむつ替え(おしり拭き)めっちゃ楽〜」しか思わなくなりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
親戚の子のオムツ交換を任されて、もし次の子が男の子だったらこれを毎日か。私には勝手がわからないから難しいな。まず女である私が見てもいいものなのか?となりました…笑- 21分前
はじめてのママリ🔰
保育士です!女の子の方が💩の時難しいです。男の子は🐘めくってちょんちょんって拭けば良いので簡単ですよ〜
分からないことはパパに聞けば良いし女の子よりはましかなぁとおもってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
なんだか自分の中で🐘さんは見てはいけないものって認識が強すぎるせいか、私が見てもいいのか?!と思ってしまうんですよね。
まぁ実際産まれてみたら見慣れてそんなこともなくなるのかもしれませんが💦
とか言いつつ旦那の🐘さんはよく見てるんですが…- 14分前
はじめてのママリ🔰
逆バージョンですが1人目の女の子を妊娠した時に、男兄弟しかいない夫がまったく同じことを言ってました😵💦
生まれる前なんて「俺、おむつ替えできないかも…(←同じく見てはいけないもののように感じるからと)」とか言ってて大丈夫なのかな…😰って私が心配してたのもつかの間、お世話をしないわけにはいかずすぐに慣れてましたよ👍🏻
なのでママリさんもきっと大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
母子家庭です。
まず私が見てもいいものなのか?とか、痛くないんか?とか…
女の子なら多少勝手がわかると言いますか。