※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.S
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。来月から夫の育休が終わり、ワンオペが始まります。今…

生後2ヶ月半です。
来月から夫の育休が終わり、ワンオペが始まります。
今まではお風呂をふたりで入れてました。(1人が洗う担当、もう1人がシャワーで流す担当といった感じ)ワンオペが始まるにあたって、子どもをお風呂に入れたあと自分はいつお風呂に入ればいいのでしょうか?
夫は23時とかまで帰ってきません。

コメント

ママリ

私は子どもが起きてる時に適当に放置して入浴していました。泣き声で生きてるな〜ってわかるので😂
もちろん寝てる間にささっとも良いですけどね◎
心配ならベビーモニターを使ったり、モニター用意できるまでは、シャワーだけにして空の浴槽に転がせといたり、湯船でリラックスしたいなら風呂ドアを空けたままにして、洗い場や脱衣場で転がせとくなどなど。

ベビーベッドやバウンサー待機が習慣になるとちょっと成長した時に柵に挟まったり転落する可能性がゼロじゃないのであまりお勧めしません。目を離すなら床に転がしておくのが最強です👌

はじめてのママリ🔰

子どもが寝た後、ベビーモニターで見ながら爆速で入っていました!!

はじめてのママリ🔰

1人目の時はお風呂前でバウンサー待機してもらい、一緒に入ってました。自分を先に洗い終わったら、待機してる子を洗ってって感じです。着替え等は先に準備しておき、お風呂終わったらまた子はタオルにくるんで待機、自分がさっと着替えて子どもの着替えって感じでやってました💡

はじめてのママリ🔰

他の方と同じく脱衣所にバウンサーを持ってきて私が洗い終わるまで待機してもらってました。
寒いですがお風呂場の扉は開けて、目を離さず洗うようにしてました。
1度も危ないことは起きませんでした。
ひとり座りできるようになったくらいでやめました🙂‍↕️

よく寝る子でしたら寝かしつけの後入るでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

長く寝るタイミングがあるなら、
柵付きのベットの中で寝かせて急いで入ってました!うちは寝室と風呂が近いので泣けば分かりましたが心配ならカメラつけておくといいかなっておもいます!