※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の男児は女湯くるな、女トイレ使うな論争、受け付けないの私だけで…

最近の男児は女湯くるな、女トイレ使うな論争、受け付けないの私だけですか?
え?5、6歳って幼稚園児ですよ?
うちは年長と2歳女児ママですけど、全くなんとも思わないんですが。
そんな子どもに「ジロジロ裸見てる!」「いやらしい!」「なんで女子トイレにいるのよ!」って思う大人の方がどーかしてません?😇5歳児に見られたからってどーなるもんでもないだろうに。うちの子が恥ずかしいって言ったとしても、子どもは良いんだよー大丈夫だよーで済みますけどね…今は性教育進んでるとはいえ、まだ幼稚園の子がそんな過剰に恥ずかしがるのもどうなの?
トイレだろうがプールの更衣だろうが、子どもなんだからそりゃ母とセットでしょうよって思うんですよ。パパいたってママがいいし、ママの方が色々スムーズだし安心だし。

温泉だって、7歳は1人で入れるって、そのためには5、6歳で親と一緒に入ってマナーとか使い方とか覚えないと無理じゃないですか。そりゃパパいるならパパでいいでしょうけど、その役目がママって家庭もあるじゃないですか。
シングルの人は家族湯に。7歳なってから大浴場行けって意見あったけど、家族湯しか行ったことない7歳が、いきなり大浴場1人で行けないでしょ🤣
シングルだって、大きいお風呂体験させてあげたいでしょうに。プールだって連れて行ってあげたいでしょうに。
こんな声に抑えて年中年長のお子さん連れた人が使いにくくなったら可哀想🥲

え、そんな気になります?うちが田舎だから?普通にデカめの男の子いますよ?
SNSと現実は違うんですかね?それとも、都会はそうなんですか?

コメント

i ch

私も未就学児なら異性スペース入っても問題ないし気にならないです。もし万が一億が一男児が私を性的な目で見ようともこちらがそんな小さい子を異性として考えないので何の支障もないかなと。
文句言ってる人達だって、子供の頃はもしかしたらちょっと迷惑かけながらも大人達に守られて大人になったと思うので、特にトイレなんかは生理現象で仕方なく行くし警備や防犯カメラも置けない空間なので一人で行かせられる訳ないので、子供最優先で嫌ならその人がそこから離れたら良いと思います✨

はじめてのママリ

私もそれめちゃくちゃ思ってましたー😭!!!!
うちの娘のことみてた!気持ち悪い!みたいな投稿もみましたが、景色の1部としてしか見てねーよ🤣と思いました😇
自分が男児親だからそう思うだけで、女児のみ育てている方だとそういう不安も感じるんですかね💦
私自身3姉妹で小さい頃よく温泉に連れて行ってもらっていて、そこでたまに同級生男児に会っても自分自身なんとも思わず、〇〇くん!やっほー!くらいの感覚だったので、なおさら最近の男児排除論争の気持ち全く分かりません😇

• ママリ

ママリ

わぁお子さん5歳!色々と最中で気を使いますね💦
    本当、5歳の子が女の人見てるからって、だから何?ですよ🤣何とも思ってないだろうし、「やだわぁ」とか言ってる方が「え?」って思います。。。
    SNSではこんな声がどんどん大きくなってるけど、現実はトイレも更衣室もお風呂も大きめの男の子よく見るし、それに文句言う人も見たことなくて、実際はどうなんだろう?とも思って🤔

• 10分前
ママリ

うちは上が5歳娘、下が3歳息子です
息子と一緒日に温泉入ったことないです。赤ちゃんの時から男湯です。

でもうちはうち、よそはよそで仕方ないなーとは思いつつ、明らかにパパいる一家で息子全員女風呂だとうわっ……とは思います。

シャワー限られてるのに女児も男児もいてわちゃわちゃの女湯、子供いなくてゆったりの男湯なのが嫌ですね
いやらしいとかは思わないけど
パパと入れよ〜狭くなるだろうが💢って気持ちです

• ママリ

ママリ

なるほど、狭さ問題ですね🤣
    それはまあ一理あるかもです!
    でも子どもがいてもいなくても、すいててゆったりの男湯と、混み混みな女湯なのは変わらないんじゃないかと😅
    お喋りマダム達たくさんいるじゃないですか。。。

• 14分前
はじめてのままり

私は気にならないです 。
どこに行くにしても小2ぐらいまでは普通に一緒が安心かなと思ってます 。
今の時代 物騒なので 、、普通の人に見えても誘拐するような人だったりしますし 、盗撮したりもあるはずです 。
そこら辺のことも考えて 、きちんと色んな知識を教えてあげて 、ある一定理解して自分で対処法を身につけられるようになるぐらいが小2~3かな?と思って 、それぐらいまでは一緒に行動するつもりでいます 。

• ママリ

ママリ

そうですよね。本当そう。
    文句言ってる女の子ママは、じゃああなたの子年長だから1人で着替えられるよねって1人で更衣室に送り出してプールで待ち合わせできるの?1人で温泉行かせられるの?4歳の子1人でイオンのデッカい男子トイレに送り出せるの?って思います。
    たまたまママと同性だからそんな悩みがないだけで、多分実際できなくて困るんじゃないですかね。
    男の子だって同じ大事にされるべき子どもなのになぁって。。。

• 8分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もしも自分自身に子供がいない環境でも不快に思ったりしませんし 、あれぐらいの子はお母さんと一緒だよねぐらいにしか思わないですね 。もしも見られたりしてもただ視界に入っただけ!って割り切れます 。成人した見ず知らずのキモイ男じゃないので!!可愛い小さな王子に見られるだけで 、なんならごめん!!見えたよね💦恥ずかしい😵‍💫なんも言わないでよ〜って感じです 。

• 1分前
ママリ

分かります!
独身時代を思い返してみましたが、普通に女子トイレにお母さんと並んでる男の子いても何にも思った事なかったです😂

むしろ小さい男の子だけでトイレとかお風呂入ってたら変な人に目をつけられそうで怖いし心配です💦

ママリ

私は気にならないです。規定内の年齢なら別にって感じです。
気にしてる人が家族風呂にでも入れよって思いますw

そもそもそんな風呂場で人の子供のこと気にしてる人のがどうかなーって思いますね😅よっぽどその人のがジロジロ見てるじゃんって思います。何歳くらいの子が入ってきたとかめっちゃ観察してんなってw

• ママリ

ママリ

批判しか来ないだろうと思ってたのでビックリです🤣🤣
    大きめの男の子いたって、「あらちょっと大きい子ね」って思うし多少の不快感はあることもあるけど、別に危機感とかは感じないですしジロジロ見ないですよね🙈逆に見ないであげようと思うまであります😂

• 16分前