※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産み分けについての相談です。ここから先は産み分けについて書かせてい…

産み分けについての相談です。
ここから先は産み分けについて書かせていただくので、不快な方や苦手な方はスルーしてください。

私は女の子2人出産しましたが、どうしても男の子が欲しくて3人目にチャレンジしようかと思っています。
男の子も育ててみたいという気持ちがあり、上2人はまずは授かり物だから産み分けとかは特に気にせずと言った感じで、授かりました。妊娠しやすいタイプのようで、どちらも1回の行為で妊娠しました。
私は1人っ子ですが、母は姉妹で、女系家族なので私から女子しか産まれる気がしません。
夫は妹がいますが、夫の従兄弟には女子が多く、こちらも男の子があまりいません。
もし次に妊娠するならできれば男の子、女子でも三姉妹で楽しいかなと思いますが何をしたら男の子が授かれますか。
生理も大きくずれることはないですが3、4日ずれたりするので排卵日がわからないのでまずは基礎体温をつけよと思います。その他リンカル、産み分けゼリー、神頼みなにかあれば教えていただきたいです。

夫との性行為に満足はできないことが多いのでそれも原因かと思ったりしています。

コメント

ままり

友人が3人目は男の子希望でリンカルを使用し、排卵検査薬も使って妊活をしていました。その時は食事も気をつけたと言っていたと思います!
排卵検査薬の線が出てどのくらいで排卵するか?は人それぞれらしいので基礎体温の方がもしかしたら確実かもしれません。
友人は産み分け成功しました😊

私は女の子希望で産み分けをしたのですが、その時に男の子の方が産み分けしやすいんだよねということを言われました。私はママさんとは逆で、父には妹が2人いますが1人は父親が違い父方のいとこも母方のいとこも全員男なんです。
母にもいるのは兄だけで、妹の子も男の子でした。私たちだけが奇跡的に姉妹という中で、私も1人目男の子を出産し、これは3人目いかない可能性もあるし先に手を打った方が後悔しないかもと思って女の子の産み分けの仕方を聞いて、できそうなことだけ試しました。
産み分けしてる病院に電話をした時に言われたのは、産み分けをすると妊娠率は下がるから、女の子は特に時間がかかると思った方が良いよとも言われました。
男の子だと排卵を狙えるのが良いと思うので、排卵日の把握とゼリー、リンカルで率はかなり上がりそうな気がします👍ゼリーを使用するだけでも望まない側の遺伝子の動きが弱まるので違うと私は思っています。

はじめてのママリ🔰

三姉妹からの4人目男の子妊娠中です!

参考程度に……
上3人は禁欲1日とかだったのですが、今回は禁欲4日でした☺

うちも女家系です!