被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
法事で親戚が集まった席で、発達障害をもつ子どもが料理に文句を言い出し消えたくなりました。 食べきれないとか味が美味しくないとか…小学校の高学…
上が小1の子で学童入らず、下の子保育園 という方いらっしゃいますか?自営業以外で。 ↑このパターンだと専業主婦になる=下の子は退園になるパター…
上の子、学童辞めてから夏休みは1人でお留守番しています 始めは水筒用意してたのですが、その時はほとんど飲んでくれていました 途中水筒洗うの面…
頭皮の脂漏性湿疹 生後5ヶ月の娘の頭皮に黄色いかさぶたがたくさんあり、ベビーオイルでふやかして昨日洗ってみたのですがあまり変化なく、、 今日朝…
外遊び大好き1歳4ヶ月 はいはい期から外を我が道を行く、外遊び大好きボーイです。最近朝から暑すぎて、外で遊ぶと10分もしないうちに顔が真っ赤で…
皆さんの意見を聞かせてください🙏 先日、やっと妊娠検査薬が陽性🧚となりました😭 まだまだ4週の時期なので油断は禁物です。 10月に義妹の結婚式が控…
今月親が病気で亡くなり、最期を看取るためと忌引きで7日感休み、 その後私がストレスや過労で倒れ、一週間入院。 7月は5日ほどしか出勤できておらず…
年を追うごとに普通の風邪がめちゃくちゃきつい、、、 なんか全然すっきり治りません😢 7月初めに引いた風邪を現在まで引きずってます、、、 コロナ…
保育園退園する場合、何日前にどこに申告したらいいのですか?保育園に言うのでしょうか?
車の運転が大嫌いです愚痴を聞いてください😭😭 元々運転センス無いのわかってたので免許取らずど田舎で取得して乗ってました。 東京戻ってきて私の愛…
手足口病で口の中が痛いのか夜泣き酷くて数分に1回起きたり泣いたり、抱っこ紐でも暴れ回ってずっとギャン泣きで2時半まで格闘していました…… 寝不足…
⑩の答え、2ℓ3㎗じゃないんですか?😂 小2の算数の問題です😂
上の子を保育園に時短保育で通わせています。 今度の休みの日に私の予定があり旦那に休んでもらって下の子を見てもらう予定なのですが、同じ日に上の…
子供が昨日歯をぶつけたのですが、今日歯医者に行きたいです。 しかし私は仕事です。 午前遅刻して行くか 午後早退して行くか 皆さんならどうします…
旦那のモラハラに限界を感じています 3児の母で現在育休中です 旦那に完全に養ってもらってます お金のことはもちろんなんですけど 会話の中で風俗…
子供が風邪を引いたらどの程度で病院に 連れていくべきでしょうか😷 あまり薬を飲んでると免疫がつかないともきいて... 木曜のお昼から鼻水、土曜か…
28歳158センチ80キロ 3ヶ月でできる限りたくさん痩せたいです。 朝 食べない 昼 おにぎり1つ 夜 豚汁or野菜サラダ 朝と夜に30分ずつYouTubeで…
年中以上のママさんで、お子さんが元薄毛だった方、今どのくらいの髪か写真見せていただけますか😭 下の子がもうすぐ1歳なのですが、まだ頭の形がわか…
マンションから戸建てに引っ越した方、メリットデメリットを教えいただきたいです。 現在2LDKのマンションなのですが庭付き戸建て3Kに引っ越すか迷っ…
至急です。 うちのトイレには、子ども用に木の踏み台みたいなのが常に置いてあります。 今日生理がひどく、今トイレに行った時にその木の踏み台に…
長ネギの緑の部分、使いますか? 中の空洞部分にある透明などろっとした物が気持ち悪くていつも捨ててしまいます🥺 でも勿体ないですよね、、 あと以…
同じ会社に10年目になりますが、復帰後は現場が変わり毎日ドキドキで仕事に行っています。 欠員なので、新人の頃みたいに常に付いて教えてくれるとい…
鹿児島市、美術館である「美術館に行こう ディック・ブルーナに学ぶモダン・アートの楽しみ方」は、子供でも楽しめる展示などスペース有ります?行か…
安定剤って朝昼晩みたいには出してもらえないですか?不安時みたいな頓服で1日1錠分くらいしか出してもらえませんでした。 次回診察までに足りなかっ…
総合病院の朝ごはん、こんなもんですか?(笑) スタンプで消してあるのは地元の牛乳です🥛 昨日はオムレツのところがミートボール3つでした(笑) …
賃貸の壁補修についてです。 石膏ボードまでやられている場合、自分で修理は無理ですかね、、、
一昨日、私が急な腹痛から緊急搬送されてそのまま入院になってしまいました。 腹腔内血腫のため2.3週間、長くて1ヶ月ほど入院だそうです。(恐らく2…
皆さんのお子さんって泥団子作りしてますか? 私は幼稚園でめっちゃ泥団子作ってカチカチにしてた記憶があるんですがうちの子たちは園でもしてないよ…
疲れで熱が出たのは😳昼寝が短すぎる。って旦那に言われたんですが2歳半、1時間 寝かしすぎると夜寝るのが22時とかです。 それが嫌で早寝早起き、幼…
発熱5日目 2歳発熱上がったり下がったり 2日目に小児科いったら熱が下がって元気なタイミングだったのもあったのかもだけど カルボシステインと熱冷…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…