被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お下がりのおもちゃでメルちゃん人形とその付属品(救急車、お弁当、お風呂)などなどダンボールでもらいました。 お礼として、お菓子はアレルギー…
時短料理でおすすめありますか? 材料も少なめ楽にできるのがいいです。
年中の子のです、眼科検診引っかかりました。 眼科受診する際に予約した方が待ち時間短いですか?
家ではほとんど水分をとってくれない2歳5ヶ月の息子に頭悩ませています😭 日中は保育園で結構飲んでますと聞きましたが、家では小さなストローマグに…
客観的にみてどう思うか教えてください。 今週息子の下痢でおやすみしてます。土曜日はだんなが見てくれるので絶対に行けるのですが、土曜日は鍵当番…
退院後すぐ、おしゃぶりした方いますか😓? まだ産まれて6日目ですが全然泣き止まず 嫌だなと思いながらおしゃぶりに頼ってしまいました😓 おしゃぶ…
今日こんなこと聞くのもなんなんですが… クリスマスツリーてもしかしてこの後安く買えたりしますかね😅? 今日壊れまして💦笑
アプリの人と一年くらい、途切れたりラインしたりしていて、でもなかなか私が、忙しく会えなくて最初は私の住んでるところまでとなってたのですが、 …
女の子よりも男の子の方が育児は大変とはよく聞きますが、具体的に何が違うのでしょうか?
盛岡市や近郊で母乳について相談したいです。 母乳が減ってきている気がするので 相談したいのですが、どの母乳外来や 助産院がおすすめですか?
なんとか知能的にはと 色々悔しくてもちろん人として基本を叱ったり諭したり教えつつ… いままで 知育したり絵本読んだりひらがなや数字教えたりし…
扶養について、教えて頂きたいです。 離婚して、実家に子どもと住んでます。 うつ病になり退職し、求職中です。 病気のこともあり、フルタイムで働く…
【バセドウ病の妊婦健診について】 初めて質問させていただきます。 妊娠前からバセドウ病の治療をしており、現在妊娠6週です。妊娠が判明し、とりあ…
年末年始に泊まりで義実家帰省する方いますか? 私は飛行機の距離でなかなか行けず、 2年ぶりの帰省なので4泊5日の予定です…😇 泊まる場所は義母の…
娘(小学生)の友達が明日うちに遊びにくる予定です。 ですが、その友達がマイコプラズマ肺炎だったので、まだ咳が少し残ってるとそのお母さんから…
お互い正社員の方いらっしゃいますか? 私が正社員になりたいのですが、子供が熱とか出した時はどんな感じですか?他になにか大変な事などあれば教え…
だるまさんシリーズって何歳まで読んでました?
福島県内で体外受精を希望する場合、おすすめの病院はありますでしょうか? 郡山市に住んでおり、できれば福島市内に通おうと考えています。 子宮外…
自宅保育の方! 雨で外に出れない日は子供の体力無限すぎて夜も全然寝ないのですが どうやって体力消耗?させてますか😂?
硬筆の宿題について 冬休みの宿題で硬筆の書き初めが出ています。 貰った紙は3枚 娘曰く、消しゴムの使用は不可とのこと。 3枚とも間違えた場合、…
幼稚園に通われていて、お子さんがお昼寝必須だった方いらっしゃいますか? 今、上の子が保育園に通ってます。 来年度の途中で会社都合で退職するこ…
静岡県浜松市で出産予定です。病院をさがしているのですが、聖隷浜松病院、医療センター、大脇産婦人科、かば記念病院で迷っております。 もし他にも…
子どもがスキンヘッドの方を見たあと、何で髪の毛ないの?と割と大きめの声で聞いてきました。 その方とは会話終了した後だったのでご本人には聞か…
ローコストの建売購入された方、 実際に住まわれて満足な住み心地ですか? それとも、ちょっとやめとけばよかったーと思いますか?😳
実母が昔から毒親傾向にあり 疲れます。 今回は、息子(実母の孫)の クリスマスプレゼントを何がほしいか聞かれたので、 後日電話で、決まった報…
料理中に包丁で左人差し指をパックリ切ってしまいました 人によっては血がダメな方もいると思うので写真は載せませんでした あまり痛みはありません…
バースデイの初売りについて 今年はバースデイの初売りに行きたいと思っているのですが、店舗によって初売り日は違うのでしょうか?🤔 どこかにその…
子供がインフル等感染症の時 みなさんマスクつけて看病してますか? 最初はつけてましたが元々マスク苦手なのもあって いつの間にかしてませんでし…
学校や仕事での他者評価で、 「もっとしっかり取り組んで欲しい」と書かれたら どういう意味だと捉えますか? どう感じますか?
2歳前後の子の喪服はどちらで購入されましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…