被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
デイサービス看護師 一年で辞めて介護施設で働くのって 続かないって思われますかね デイサービスよりやっぱ介護施設の方が良いなあって思ってしまい…
今4ヶ月になりました。 向き癖があり、左ばっかり向いていたこともあり、 頭が斜めになってしまっています。。 右を向くように頑張っているのですが…
あと半月で生後8ヶ月になる息子がいます。 お座りがぜんぜん出来ません。 本人がやる気あれば手ついて5秒ぐらいいける時もありますがやる気無かった…
子ども会で知り合ったお母さんから1日おき位にLINEが来ます。 ほとんどは雑談です。 子ども同士は友だちではないのですが、近所ですし普通に仲良くや…
1歳6ヶ月の息子ですが、公園に行って他の子供がママー!と呼ぶと息子もママー!と真似をして、何回もママー!と言っていました。ママいるよーと言っ…
自然分娩の方、イケました、やれました、案外大丈夫でした、安産でした、などポジなご報告積極的にお待ちしてます!!本当マウントとか思わないので…
児童館の、お誕生日会で… お名前なんですか 何歳ですか? 好きな食べ物は? 2歳の誕生日くらいになると答えられるんですよね……? ことばの発達って…
偏食について 1歳9ヶ月の子を育ててます。 偏食すぎて毎日大変なんですけど偏食のお子さんいる方どうされてましたか😭 野菜▶ポテト、お味噌汁の玉ねぎ…
車をスライド式のものに買い替え予定です! ホンダのNBOXかスズキのスマイルがいいかなーと思ってます! 乗られてる方、どうですか? ベビーカーは…
卒園したのに保育園に来る用事ってなんかあります? 今日お迎え行ったら卒園した苦手な親がいました😅 なんでおるん?ってなりまして笑
旦那が1、2ヶ月ほど前からアムウェイのトリプルXというサプリを飲んでいます。 サプリを飲み始めたのは知っていたのですが先日届いてアムウェイの字…
復帰前に慣らし保育が終わらなかった方おられますか? 発熱し、1週間休むと最初はご飯食べれてたのに全く食べなくなってしまい慣らし保育が終わりま…
精神疾患や嘔吐恐怖症の方に質問です😣 もうほぼ寛解してますが、抑うつ状態で どちらかというと不安障害がひどいです😭💦 クラス替えとか、転勤、引…
小学校の費用が引き落としになるのは いつ頃なのんでしょうか? むしろその度現金徴収ではないですよね? 資料にはあまり買いてなくて いまいちわか…
母子手帳を貰いました! 皆さんどんな母子手帳ケースを使われてますか? かわいい自慢の母子手帳ケース見せてください🥰 いろんなタイプがあってい…
運転中のパニック発作克服したよー!って方いらっしゃいますか!?アドバイスほしいです( i _ i )かれこれ6年近く克服できてません。
久々に友人と会うのですが、子供は夫に任せる予定です。 ですが、夫が咳しててだるいと😭 会う日に、熱出たら予定キャンセルしますか? 自分は、色々…
助けてください。毎日辛いです。 子供といるのが辛いです。7ヶ月半の男の子ですが、まだずり這いもできずおすわりも安定せず、基本的にグズグズです…
仕事復帰をいつにするか悩んでいます。 現在重症妊娠悪阻で3週間近く入院し、10wに入りました。 初めに比べてだいぶ良くはなりましたが、 何も食べ…
県民共済のこどもの保険って捻挫で出ますか?
皆さんの旦那さんはエコー見たがりますか?? 👨🏻: スクリーニングの時に初めて夫もエコーを見ました 小さくても動く姿に 嬉しそうで 動画も貰えるの…
1年生になった息子。 学校に持って行ったのに、持って帰ってこないものがたくさんあります…😅 「タオルはどうした?鉛筆2本、消しゴムもないんだけど…
あと2日で生後3ヶ月です! 今日体重を測ると6440gでした。 標準ですか?大きめですか?💦
どんなに食べても太れない体質の方いませんか? 今20代半ばですが学生の時はガリガリに近いくらいの体型でした。 前よりは肉がついたと思いますが、…
今日小学校で初めての懇談会がありました! 自己紹介があり、子供の様子も話したんですがみんな話上手すぎませんか?😂 私は人前で話すのが大の苦手で…
妊婦のときに卒業式や入学式 子どもの親子行事とかどうしてましたか? 3人目希望してますが来年は 長男の卒業式や入学式で 1年待つと年齢的にも微…
首座りについて 現在生後3ヶ月半です。 先日予防接種と、別件で小児科に受診して、 2人の先生に見てもらう機会があり、 どちらの先生にも首が座って…
夫にどう説明したら良いでしょう? うちに地域情報誌を配達してくれる青年が少しコミュニケーション苦手?発達障害?かなって人です (ポストに入れ…
緊急です🚨 明日引っ越しで北海道電力の契約を忘れていたので電話すると、住所が特定できなかったのでURLがあるからそこから登録(?)してください。…
どろんこ遊びでどんなに頑張っても 落ちないパンツ(下着)なんですが すぐ田植えがあるのでそれにまた 着せてもいいと思いますか? オキシ漬け▶︎洗…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…