被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会社にいる2人目不妊で妊活してる人が妙に鼻につく。 2人目の不妊の方全てにあてたことではなく、もちろんその人も悩んでるのはわかるのですが 上の…
もうじき1歳1ヶ月になる娘。 家と保育園では歩いてるのに 外で歩かせようと思い地べたに立たせるとギャン泣きで歩かない。 えーっとこんなもん?? …
ちょっとした疑問です。 風俗と売春の違いについて、 売春は本人にお金渡して性関係のことをしてもらう、 風俗はお金を店に渡してする、っていう違い…
保育園で保育士ってもうむりかも~楽しいけど環境が悪い??? 子育てしながら保育士資格いかせて働きやすいのってなに~
ママ友と遊ぶのが二回目だったのですが、お家にお邪魔しました。 ごはんを振舞ってくれたのですが、洗い物したほうがよかったでしょうか?💦
明日誕生日だから有給取って復帰して初めて平日自分に時間使うのをとても楽しみにしていました🥹💓 もう1年以上体調不良で保育園休んでいない長男がこ…
【日中何をして過ごしていますか?】 もうすぐで生後5ヶ月になります。 遊びのレパートリーが少なく日中時間を持て余しています😭 お昼寝も日に日に…
現在2歳11ヶ月、来月で3歳になる息子の自閉症を疑っています。 発達検査を受けれるのが8ヶ月以上先で毎日モヤモヤしています。 詳しい方や同じような…
本日37w1d. 内診があって子宮口指2本分(3cm)開いてると言われたのですが、内診が結構痛くて、、 家帰って暫くしたら薄ら出血してました🩸 同じよう…
28日、みそきん再販かぁ~ 用事済ませる前に並びに行こうかな?(←本気で言ってる)でも買えなかったら…😱
地頭が悪く、声かけすると発狂するほど勉強嫌いですが、こんな子供に学力を伸ばす方法なんてあると思いますか。 塾に行かせたこともありますが、癇…
下の子の癇癪が酷いです、手がつけられないです。 一度始まるとパニック状態になりこちらの声が届かない状態になります。 放っておいてクールダウン…
今度友達の家にお邪魔してプールとプチBBQするので、手土産というか差し入れ持ってきたいんですけど、本人に何系がいいか(飲み物系、甘いもの系など…
パートで働いています。旦那、娘を扶養しています。社会保険加入しています。 定額減税の調整給付は、会社で勝手に手続きしてくれるのですか? それ…
今年から1年生で最近スポ少に入りました。 週に2回でそのうち1回は平日の夜2時間あります。 シングルで遠くまで仕事に行くため、平日は正直キツイで…
もうすぐ5ヶ月です。 リッチェルのひんやりしないバスマットを使っていますが、もう小さくなってきました。。。 みなさんお風呂で何使っていますか?
2~3歳、ディズニーランドでなに食べましたか?✨ 予約はどこもしていないです ポテトとポップコーンにお世話になりそうな気はしてます😂
みなさんは、やりたい髪型と似合いそうって言われる髪型どっちをやりますか? 私は長めのショートヘアにしたいのですが、周りからはレイヤーショー…
帝王切開15日大笑いしたいのに痛すぎてできない。 いつになったら笑えるの。 旦那と話しててゲラだから笑っても傷口開きそうで怖いんだけどそんなこ…
2歳8ヶ月の食事、これ良くない? ・落ち着きのない子で、食事は親に食べさせてもらいたがる(保育園では自分で食べてるらしい)なので、親がつきっき…
前置胎盤と診断された方やそれで帝王切開を経験された方に質問です。 現在3人目妊娠中、23週で前置胎盤と診断されました。 あまりにも突然で、自覚も…
療育の先生、資格者について 3歳になる娘がADHD傾向で療育を探しています。 初歩的な質問かもしれませんが、 療育の先生は何か特別な資格を持たれ…
あの台所のこととかいつ教えてもらったりしましたか?そもそも教えてもらわなくても分かるんですかね?たとえばグリルで魚焼いたら洗う😅とか😂私は若…
保育園の粉ミルクと家での粉ミルクを 同じにしたほうがいいのでしょうか?🥲 産まれた産院でのミルクがすこやかだったので すこやかを飲ませてるので…
レンジ調理の容器でオススメないですか? レシピみてるとレンジでチンして調味料混ぜてオカズ作ったり副菜作ったりしてるのを多くみます。耐熱容器の…
生後5ヶ月、これまで30分で起きるので朝昼夕寝全て添い寝です😔 30分で起きたらすぐに再入眠させる流れです。 なので、自分の時間はないし、休みの日…
限界です。助けてください。 働かせてくれない旦那。 ご飯に文句を言う旦那。 旦那の稼ぎは平均より少し下くらいで 経済的には何とか回った月と …
小1男子、朝待ち合わせてるのに親が見えなくなると走って逃げて一緒に行かないのはよくある事ですか? 息子が追いかけると先生に言うよ!と言われ近…
香川イオン高松東店にある ザキッズって 土日混んでますかね?😭 子どもたちが遊びに連れていって欲しいというので 連れて行こうと思うのですが 屋外…
この目って将来二重になる可能性ありますかね?🥺 ママ 平行二重 パパ 一重です! 今のまんまでも可愛いけど眠たい時のたまになる二重が可愛すぎてど…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…