被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神奈川の田舎の方に住んでます。 世帯年収800万、持ち家は3LDKです。 子供3人いて、今でさえ子供たちひとり部屋作ってあげれないのに私が4人目欲しい…
dior コンシーラー 効果どうですか?
こどもの前で、いってらっしゃい!のチュッをしています。 良くないですか? 「アリだと思うよ!」のご意見の方は、 こどもが何歳になるまではアリで…
暑い、昼ごはん考えて作るのめんどくさい、どっか遊び行かせる 夏休み三重苦です。 こんなんだから土日に夫にどっか出かける?って聞かれても本当に…
賃貸の庭ありの1階に住んでいます。 多分BBQってダメな気がするのですが、七輪はいいと思いますか?
妊娠中にみなさまは仕事や家事はどの程度やっていましたか? 仕事はフルタイムだったのか、家事は何割ほどやっていたのか(旦那さんやご家族がやって…
働いてるママさんに質問です 子が体調不良で休む時、子の看護休暇か有給どちらを積極的に使いますか? 子の看護休暇は無給ですが1年単位で5日付与な…
旦那の浮気で離婚しようと思ってます。 相手に慰謝料請求するので弁護士さんに相談中で書類作成段階です。両親に離婚を伝えるのはどの段階がいいと思…
おすすめの耐熱ボウル教えて欲しいです🙇♀️ガラスボウルって重い熱いですか? プラスチックの大きいボウルが割れたので買い替えチャンスです! 譲れ…
保育士さん、幼稚園の先生に質問です🙇♀️ 扶養内パート保育士として働こうかと思っているのですが、ピアノ・設定保育なしで補助的なポジションをさせ…
保育料について質問です。 現在、 3年生 1年生 2歳 1ヶ月 の4人を育ててるのですが、 2歳の子(一歳児クラス)は保育園に通っています 保育料区分…
お子さんの保湿剤貰う時って、小児科、耳鼻科どちらにしてますか?🥺小児科の場合、保湿剤だけでも貰いに行ったりします?
保育園に登園した時に、同じ子が絡んでくることがあります。 多分年少さんくらいの子だと思います。 毎回 「どこの子?」 「誰なの?」 「誰のままなの?…
初めての育児でわからない事ばかりです。 授乳間隔というのは最後にミルクをあげてから次にミルクをあげるまでの時間ですよね…? 母乳→ミルクの順に…
帝王切開について質問です! SNSで産後の入院中に義父母を呼ぶ呼ばない論争をよく見かけます笑 帝王切開の場合、産院にも寄るとは思いますが 産んだ…
ミレーナ入れてる方、生理痛や出血量どうですか??🥺
皆さんならどうしますか? 別で病院いくべきかという質問もさせていただきました。 昨日一歳の子が踏み台から落ちて口をぶつけました。 歯茎から血…
冷凍していたお魚 解凍したら変色?してるような、、 まだ食べれますか?
AMH低いと指摘された中で自然妊娠された方いますか?🙇♂️
息子の眠りの浅さ 成長につれ、深く眠るようになりましたか? 幼稚園や小学生になったらグッスリとかありましたか? 今は何度も何度も起きるので、、
豆腐1口だけ食べて残りは投げられて今日のご飯終了。 ご飯の時間が苦痛すぎるもう嫌だーーーー もう1歳半目前なのに全然ご飯食べないフォロミで生き…
ゆくゆくは母乳メインの混合授乳でいきたいと思っています。 生後8日なのですが、頻回授乳がイマイチうまくいきません。 助産師さんに泣いてからあげ…
小学生3年生以上のお子さんのいるママさん、 教えてください 息子がお友達同士でSwitchを持っていて 3人で遊んだときに 二人は持っていてずっとSwi…
メルカリで欲しいワンピースがあり、お相手の方が値下げ交渉とてもウェルカムな方だったので思いきってお願いしました。返信が夜中の2時?か3時で、…
小4娘が現在夏期講習中です。 先週も土曜日まで朝から昼過ぎまであり、昨日夜からなんだかだるいといいいつも元気な娘が静かになりました。 今日から…
今日、昼から帝王切開で出産です。 怖くて緊張もあって全然眠れませんでした😭 どなたか、心の支えになるようなメッセージください…怖くてどうにかな…
夜間授乳無くなるのっていつぐらいですかね?今4.5時間は空いてるんですけど… 2ヶ月すぎてから、19時に寝て2時に泣いて起きてミルク、すぐ寝て5時に…
来週から娘が保育園に通い出すので、今週からいつもより30分早起きする練習しようと思ったのですが、結局私も娘も起きられず、いつもの時間になって…
ロブロックスをやりたいと息子から 何回も言われていますが ネットを見ると問題起きていたりが多いので 理由を説明して諦めてもらってます。 でも…
夏の今暑い日ママ友のお家に行くことになったのですが、手土産とか何か持っていったほうがよいものてありますか?教えて下さい。はじめてのお家なの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…