※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今まで行った海外旅行、どこが1番良かったですか?子連れ・大人だけどち…

今まで行った海外旅行、どこが1番良かったですか?

子連れ・大人だけ
どちらかでも、両方でも教えてください☺️

推しポイントも教えていただけると嬉しいです!

コメント

てんまま

独身時代に1人で行っただけですが
・ブルガリアのヴァルナ
海が綺麗で物価が安いし、料理もワインも美味しい。日本人がいない。
・クロアチアのドブロブニク
上とほぼ同じ。街並みが綺麗。日本人はいっぱいます💦
・スペインのマラガ
他のスペインほど治安が悪くない。飲み歩くのが楽しい。

ですかねー🤭

りっちゃんまま💚🧸

全て自分自身だけの時ですが、
イタリアとアメリカのピッツバーグは良かったです♥️
イタリアはローマが好きで7回ほど行った程度ですが、息子も行きたいと言っていて、いつかは連れて行ってあげたいです。
ピッツバーグは、2週間くらいの滞在でしたが、アリアナ・グランデのコンサートに行ったり、大学経由で台湾人の友人が出来たり、一人旅でしたが、楽しかったです🇺🇸

ねこ

独身時代なのですべて大人です。
①雨季のウユニ塩湖
圧倒的な景色。これに尽きます。
いろいろ大変なことも多々ありましたが(笑)

②グランドキャニオン
これも圧倒的で壮大な景色。サンライズもサンセットもとてもいい素敵でした。
付随させてホースシューベント、アンテロープキャニオン、モニュメントバレーも行ってます。どれも圧巻です。

ママリ

そこまで海外旅行の経験ないのですが、台湾めちゃくちゃ良かったです😆

観光地もだけど、親日なだけあって日本人にめちゃくちゃ親切でした😭
もはや、えっ貴方日本人!?まじ!?すげーー!!握手してー!みたいな🤣笑笑
日本語や英語喋れる人も多くて安心でした◎

学生時代に行きましたが、我が子を初めて連れていくなら台湾かなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

行ったのは独身の時ですが、子供がいる今もまた行きたいなーって思うのはグアムですね。
時間がゆっくり進んでるように感じるところがめちゃくちゃ良い。
やっぱり海が最高です。
食べ物もおいしいし、ショッピングにマリンスポーツも楽しい。

はじめてのママリ🔰

私も子連れなら台湾ですね!
海外慣れてない人でも安心だと思います。
大人ならヴェネツィアですね☺️