被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで欲しいワンピースがあり、お相手の方が値下げ交渉とてもウェルカムな方だったので思いきってお願いしました。返信が夜中の2時?か3時で、…
小4娘が現在夏期講習中です。 先週も土曜日まで朝から昼過ぎまであり、昨日夜からなんだかだるいといいいつも元気な娘が静かになりました。 今日から…
今日、昼から帝王切開で出産です。 怖くて緊張もあって全然眠れませんでした😭 どなたか、心の支えになるようなメッセージください…怖くてどうにかな…
夜間授乳無くなるのっていつぐらいですかね?今4.5時間は空いてるんですけど… 2ヶ月すぎてから、19時に寝て2時に泣いて起きてミルク、すぐ寝て5時に…
来週から娘が保育園に通い出すので、今週からいつもより30分早起きする練習しようと思ったのですが、結局私も娘も起きられず、いつもの時間になって…
ロブロックスをやりたいと息子から 何回も言われていますが ネットを見ると問題起きていたりが多いので 理由を説明して諦めてもらってます。 でも…
夏の今暑い日ママ友のお家に行くことになったのですが、手土産とか何か持っていったほうがよいものてありますか?教えて下さい。はじめてのお家なの…
生後8日目の男の子の母です。混合授乳のことについて教えていただきたいです。 産院にいるときから母乳があまり出ず、生後4日までは肩乳5分ずつ吸わ…
偏頭痛の注射を途中で辞めたことある方いますか? 注射を打ってたのですが経済的な理由で厳しくなってきました。 病院の先生に伝えようと思うので…
近々、子供の誕生日です。 けど、ケーキいらないと言われました。 ケーキのない子供の誕生日を迎えた事ありますか?😭 子供がいうには、ホールのケー…
友達と距離を置いて関わりをなくしたいです。 理由は嫌いになってしまったからです。この前遊ぶ日 ドタキャンをされたり、その日にインスタの投稿が …
会社に社内託児所がある方いますか??? 家で子供を見れる人がいても利用できますか?? 私の会社には社員が無料で使える託児所があります。 これ…
旦那が夜中から気持ち悪いと言い出して 今朝は下痢しているようです。 (気持ち悪くて吐きたいけど吐けない状態) 別室に隔離中です。 2歳の子が金曜…
床の雑巾がけってしてますか? 今の家に住み始める時(半年前)にはしたのですが、普段は掃除機とウェットのクイックルワイパーだけです。先日友人に…
40週2日目、初産です〜。 陣痛ジンクスは全て試しビショップスコアは2日前の検診で5点、粘液栓は1週間前くらいに出ておりおしるしは内診後の出血はあ…
深夜3時前にチョロチョロ破水して入院しました! 高位破水だと思います。 まだ全然陣痛きてません😭 破水だけから始まった方、 どのくらいで陣痛来ま…
今日パート休もうか悩んでます。 ズル休みになるのでしょうか🙏🏻 昨日モヤモヤした出来事があり、全く眠れませんでした😭 1週間くらい軽い頭痛も続い…
朝イチとった尿、夕方持っていくのはアリ? 今週中に、子供の尿を持って病院受診しなければいけません(2〜3週間前になった溶連菌のフォロー検査のた…
中学以上の子、スマホ代毎月いくらですか?
妊娠39週、明日が予定日の初マタです! 明け方トイレに起きた時、お腹の張りと痛みが強く感じました。痛みが5分ほど続き、痛みに波もなく… その後少…
1歳1ヶ月の息子について、発達について悩んでおります。 気になる点としては、以下です。 ・目がジッと合わない ・微笑み返し たまにしかない ・人より…
性行為した翌日っておりもの増えますか?🙇♂️ 精液、おりもの、潤滑液?どれかわかりません😭
骨盤ベルトについてお聞きしたいです! 現在妊娠14週で腰が痛いです😓 痛みの度合いは日によるんですが 立ってるだけで痛い日もあり 骨盤ベルトを買お…
クループ症候群になった方教えてください! 8ヶ月👶🏻がクループ症候群になり 大きな病院を案内していただきステロイド処方してもらいました 1日経…
結婚祝いについて! 今度入籍する友人に結婚祝いのプレゼントは本当に要らないから!結婚式参加してくれたら嬉しいからと言われてるのですが、いつ…
今度鴨川シーワールドに行きます。ショーは大人気だと思うのですが、夏休み期間の平日だとどのくらい前から席を取っておいた方がいいとかありますか…
風邪ひいていて夜耳が痛いと泣いてたのでカロナール飲ませました。 寝たと思ったら泣いて起きての繰り返しでした。 朝、痛くないと言ってますが病院…
昨日一歳の子が 2段の踏み台から落ちて歯をぶつけました。 歯茎の部分が切れて血が出てましたが5分ほどでとまりました。 歯はグラグラしてません。…
35週と4日で産まれました。 2510g早産でしたが、元気に産まれてGUC にも1日だけしか居なくてすみました。 ただ、、飲みムラが凄くて 今日で産まれ…
帝王切開後まだ歩行器に前屈みでつかまり摺り足で歩いてどうにかトイレに行ってるレベルなのですがシャワーってどうやって浴びるんですか😭 歩行器な…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…