※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳自宅保育の子がいます!毎日毎日「今日はどこに行く?」「お出かけした…

2歳自宅保育の子がいます!
毎日毎日「今日はどこに行く?」「お出かけしたいなぁ〜」「お外いこう〜」って感じで常に外出モードなんですけど、皆さんのお子さんはどうですか😂?
散歩や公園はもちろん、スーパーなどの買い物でもokでどこかしらに出かけたいようです😅
私が今日は家でのんびりしてたい日でもそんな感じなのでしんどい日もあり💦買うものなくても外出たらお金使っちゃうし😭
車に乗るのも大好きです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳が1番出かけたがりですよね😂
でも、動画に手を出すと
とんでもないことになるので
病気の時とか
最終手段にした方がいいですよ💦

私は外に出るの面倒だな〜って
動画見せてたら
逆に全然外に行かなくなって
ウーチューブ(YouTube)するー!
って変なルーティンを作ってしまい、
抜け出すのが大変でした😂
外で遊んでる方が健全だと気づけました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんっっとそうですよね!!
    動画はシナプシュとミッフィだけokにしてるんですが、すぐ飽きるのでほとんど見ないで終わりますし外行くってなったらソッコー外行くモードです🏃‍♀️💨
    家の中にいるより庭にいたほうが勝手に遊んでくれるので楽ではあります🥺私も椅子出してコーヒー持ち出してくつろいでます🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私が出かけたくない気分の時はドライブして終わってました🤣それでも子供は満足してくれてました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドライブで満足してくれるもんなんですね🤣
    うちも次言われたらやってみます笑

• 17分前
ママリ

わかりますー😂
朝ごはん食べたら「お買い物いこっか💕」と勝手に玄関に歩いて行きます笑
自分で靴を履けるようになってからは靴まで履いてるし、雨でも勝手にカッパきて待ってるしでもうお手上げです笑
ゴロゴロしながらアンパンマンでも見ようよ〜と言っても、帰ってきたらね?とか言ってくるのでしんどいです🤣
外出たらアイス買ったりガチャガチャしたりしてお金もなくなります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも雨の日も散歩することを覚えたので同じです🤣
    でも前回玄関でたところで風に煽られてえらく衝撃を受けたようで、そこからは雨でも風が強かったら行けないことを学びまして「今日かぜちゅよくない?」って聞いてくるようになりました笑
    主導権握られますよね😂
    アイス食べるのもガチャガチャするのも楽しいんですけどね…お金が…ってなりますよね大人は💸笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

靴下持ってきて玄関連れてかれます。玄関で1人で長靴履いて待機してる時もあります。