ダニ被害について😭最初は蚊にさされたと思っていたのですが、腕ばかり2…
ダニ被害について😭
最初は蚊にさされたと思っていたのですが、腕ばかり2箇所ずつ毎日咬まれていて、ダニかなと思ってます💦
私だけで旦那は何もなし、1か月の赤ちゃんも痒がってる様子はないです。乳児湿疹と区別難しいです。
雨なのでお洗濯は難しいのですが、ダニのスプレーがあるので吹きまくり掃除機をかけて、もう一度スプレーし、エアコンの除湿をかけています。布団乾燥機は朝から購入し明日届きます。他に今日はできることありますか?(T ^ T)
ちなみに駆除業者を呼ばれた方とかいますか?
- かのん🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした💦
今日急いでするほどのことではなく恐縮ですが…
私も以前ダニかなあ?と思うことがあり、当時はスプレーだけではあまり効果が感じられず、敷布団の下に置くタイプの「ダニがホイホイ」というものを使いました。それで被害は収まり、ダニホイホイは卒業しましたが(笑)、それ以降予防的な感じでダニコナーズという置くタイプのものを押し入れに置くようになりました。これは2ヶ月に1回交換が必要です。
はじめてのママリ🔰
洗濯して乾燥機かけるのが1番良いと思います!
コメント