※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めっちゃお腹弱い人いますか?私めっちゃお腹弱くすぐ下します特に生理前…

めっちゃお腹弱い人いますか?

私めっちゃお腹弱くすぐ下します
特に生理前から終わるまで毎日下痢して
食べると出ます
生理関係なくてもかなり下しやすい体質です

外出中も急にお腹痛くなるのでトイレがないところとか心配になります

今も生理中ですが、2.3日前から毎日下痢して毎日お腹痛いです。生理痛ではなく下しの腹痛です。

過敏性腸症候群なんじゃないかと思うのですが病院行けば薬みたいなのあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私もお腹下しやすく、弱いです🥲
普段から少し軟便や下痢っぽくなったりとかもありますし、外に出ると急にしたくなります💦
トイレを探し回ったりします。
病院はまだ私も行けてなくて今後行くつもりなんですが、とりあえず試しにビオスリーという整腸剤を飲んだら軟便気味だったのがいい感じ?の固さになりましたし、腹痛がだいぶよくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい情報ありがとうございます😊
    昔から1年で下痢しない日の方少ないんじゃないかってくらいです、、、
    汚い話お尻痛くなるくらいまで下す日も多々あり悩んでおります😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

整腸剤もらえるだけです。
私は特に効果はなかったです。
結局はストレスと向き合って、その身体と生きていく覚悟を持つしかなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり整腸剤なんですね、、、
    少しでも良くなればと思ったのですが

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず私は毎日ビオスリー飲んでます!(ビオフェルミンは合わなかった)
    あとは、ピーナッツバタートーストを朝ごはんに食べると、その日は比較的ちゅるんとでます。

• 20分前