ご意見ください。現在、もうすぐ3歳になる下の子を自宅保育しているの…
ご意見ください。
現在、もうすぐ3歳になる下の子を自宅保育しているのですが、最近イヤイヤがすごく、何に対しても反抗的で喧嘩腰です。
育児疲れもあるなか、今月末から夫が海外にいってしまうため、ずっとワンオペになります。
親も近くにいません。
冬には私と子供2人も海外にいくので準備や手続きもあります。
そんな中上記で書いたとおり、下の子の様子も相まって最近ストレスが半端なく、不眠症が出てきています。
自分を守るために数ヶ月だけでも下の子を幼稚園の年々少にいれるか悩んでます。さすがに勿体無いでしょうか?😭
保育園は認可はフルタイムの共働きじゃないと入れないくらいの激戦区です。
一時保育で切り抜けるべきか、、(認可も非認可もいっぱいなところが多く、探すしかない状態)
どうするのがベストだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
認可外保育園や幼稚園通うのもありかとは思いますが、環境が変わって余計荒れる可能性や送迎の手間を考えるとなんとか一時保育で繋ぎたいかなと、、私なら考えてしまいます。
お金かかってもよければベビーシッターやファミサポもありだと思います…!
コメント