被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
オムツの子の水泳教室って、布オムツ(水遊び用の)はありなのでしょうか?それとも使い捨てですか? 教室によると思いますが皆様のところはどうです…
大きめの冷蔵庫がほしいです! おすすめのメーカーなど教えてください🙇♀️ 今使っているのは、容量355L、10年程前に買ったものです。 5人家族…
5歳の子の歯磨きの仕方についてです 歯磨き粉はクリニカのジェル使っています ①子供用歯ブラシに水のみつけて磨かせる→仕上げ磨き用歯ブラシにジェ…
産後ダイエットで筋トレっていつから始めましたか? 産後健診でお医者さんに「運動っていつから始めてもいいですか?」って聞いたら、 「最低でも3…
もう室内遊びもおうちプールも子供達は飽きてきていて家ではゲームダラダラになりがちな子供達。逆にずっとクーラーの室内で体が怠けすぎる気もして…
今日は午前中図書館に行く予定でしたが 上の子が大癇癪を起こし私のHPが削られたので中止。 下の子を抱っこ紐でやっと寝かせたのに10分で起きてしま…
義妹が里帰り中で産後のとき、義実家に子供連れて遊び行くのは控えてましたか?? 義妹が産後1ヶ月くらいなのですが、うちの子がばあばと遊びたいと…
本当に虫が無理なんです。 今ゲジゲジが家に出て戦いたいんですが勇気が出ません。虫倒せる人ってどんな心理で戦ってるのでしょうか。
生後11日目の新生児の顔に 乳児湿疹がちょこちょこできています。 皮膚科に行くのが1番だと思うのですが おすすめのシャンプーや保湿剤ありますか?
中学受験(子供2人、2学年差)をする場合、母親の働き方はどうするべきでしょうか?小4から塾の予定です。 今は上の子が小2で、私は週3〜4で15時ま…
ママ友と夏休みに子供達連れて遊ぼう!約束したんですが 先日LINEでその日はママ友がうちの子たちとママ友の子供連れて遊びに行こうかなって考えてる…
人付き合いで悩み中です😩 子どもが同級生のママ友です。うちの子はその子のこと大好きです。 そちらのママさんと連絡とって、 遊びに誘うと必ず来て…
お盆に娘の誕生日もあるし 他にも予定があるので お盆前に美容院に行く予定だったのですが 今の髪色が汚くて、 たまたま今日なら予約が空いてるみ…
子供に初めて蜂蜜を食べさせてみようと 思っているのですが、、、 普通にスーパーで売ってる蜂蜜にするか 農園で直売してる高い蜂蜜にするか悩んでま…
負けん気のない息子、協調性があったり優しいというのは長所ですが、スポーツをやるうえで負けん気を身につけてもらいたくて。経験を重ねるしかない…
みなさんは旦那さんの飲み会の費用、一回いくら位渡していますか?? 生活費から持っていくのイライラします😮💨
腰巻きタイプのヒップシート使用されてる方、見た目とかかさばる感じって気になりますか?? ショルダータイプの方が軽く、見た目もバッグのようで…
2〜3年前に1度化学流産しています。 つい最近妊娠がわかり病院に行ったら、 前流産してるからお薬処方しときますと言われ、 ルトラールというお薬を2…
子供のマクドナルドデビュー、おすすめの注文方法を教えてください🙏🙇♀️ 子供は全然素材で楽しめるタイプなので、できるだけ味を薄めたいのですが..…
生活水準が合わない家族と 旅行って予定立てる時点から絶対大変ですよね ホテルや旅館もご飯も、、。
赤の他人に勝手に赤ちゃん触られること多いのですが、 断り方教えてください。 吐き戻しが〜は、汚れても大丈夫といわれ、 寝てるから!も勝手に起…
七五三の子供の着付けやヘアセットを自力でやった方いますか? 息子と娘同時に行う予定です。 スタジオ撮影+ロケーション着物レンタル(ヘアセット…
この前イオンのセルフレジで買い物をしたんですが、前の人のクーポンの取り忘れが3枚くらいありました。 これって取ってはいけないんですよね? 前…
再度質問します。小学校に入ってからお子さんの人間関係の悩みやトラブルが一気に増えた方いますか? 幼稚園の時は1つの教室内だから先生の目も行き…
離乳食 完了期です 豚肉は豚ひき肉を茹でて少量から食べ始めて 最近は豚こまやスライスなどの赤身の部分を 小さく切ってあげていました 今日豚…
腰が座る前にバンボなどのチェアに座らせてた方いますでしょうか? その後特に何も支障はでなかったでしょうか?
3月生まれの小3男子。頼りなくて心配です。 未就学の頃は注意散漫が理由で療育も利用していました。 宿題の時間、やるべきことを忘れる。 毎日ほう…
夫の好き嫌いがめんどくさくて、夫自身も「俺のは適当に買って食べるからいいよ〜」ってたまに言うのですが、家計としては勿体無くないですか? 住宅…
産後どのくらいまで骨盤ベルトやガードルをつけておくべきですか? みなさんはどのくらいまでつけてましたか?
やばい。 今日は完全にやる気がシャットアウト😱 2歳についにYouTubeみたいなの見せてしまってる、、、。 まだまだ夏休み長いしもう無理ー😇😇 みなさ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…