被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本日あった旦那に対してのイライラを聞いてもらえませんか?😂 今日は、数ヶ月ぶりの子供の病院受診がありました。手術後の経過観察があり、定期的に…
産休が始まりました。(有給も消化して早めに…) 今日いつもよりも早い時間に保育園にお迎えに行ったら、 お友だちと楽しそうに遊んでいて、 (いつ…
自分でやりたいって言い出したピアノ、暑いとかゲームに夢中で何回もさぼりだして、もう高いし、辞めることにしたけど、あと2回は必ず行くって約束…
子どもの園でインフルがめっちゃ流行ってる。 今日で32人。 他にも発熱で早退の子も10人ほど、、。 この中にインフルの子もいそうですよね。 我が子…
ダイソーでカートに乗せたカゴに子ども乗せてる人いてドン引き💦 歩けるような年齢でもないから靴は履いて無かったけれど、それでもないわ…
もうすぐ3歳の子と1歳の子がいます。 上の子は幼稚園に行ってて、2時半過ぎに帰ってきます。 帰ってからおやつをあげたりして、4時ぐらいから少しず…
班のゴミ置き場の当番が二ヶ月に一度くらいで回ってくるんですが、私の時だけ分別マナー守らない家庭があってわざとか?って思うレベルです😭 前回は…
よくユニバやディズニー行く方いらっしゃいますか? どちらも最後に行ったのが10年前くらいで最近の事は 全然わかりません💦 行く時の注意点や10年前…
元夫がモラハラ夫で離婚した方、教えてください。 ママと子供達に対する暴言、モラハラに耐えながら、 顔色を伺いながら、お金を稼いでもらう日々か…
キッザニアに行ったあとどこかに行くのは疲れますか? 来月、東京旅行に行きます。ホテルは築地に取りました。 ブログなどをみるとキッザニアは大…
シングルの方、学校の補助や 学童の減免はありますか? 実際どれくらいの免除ですか? 正社員のため、扶養手当は一部支給ですが対象になるので 申請…
子供の保育園着のズボンどこで買ってますか? 保育園着は西松屋愛用なのですがズボン(399円のやつ)は去年流石にちょっと薄くて寒そうだなと思った…
旦那が熱性痙攣を何回もしてるみたいなんですが絶対子に遺伝しますか??遺伝しなかった子もいますか?
小学生以上の兄弟のうち片方だけ勉強苦手な場合の対処ついて助言ください。 小4の娘が学習障害のため、最低限の修得に、普通の子の約3倍の時間がか…
扶養外れて今日からパート!ってスタートしたのに、 職場が最悪すぎて既に辞めたいです🥲 旦那の職場にまだ扶養外れる申請書?みたいなの 出す前で、…
孫の一歳のお誕生日。生まれる時の対応を嫁が自分たちにも怒っていたら、皆さんなら孫にお誕生日プレゼント渡しますか? 2人目が生まれる時、旦那は…
3歳の男の子、お店でのお会計中や服屋での買い物中など、じっとしてられますか?😂 3歳1ヶ月の我が子は自分が興味ないときは私の周りでずーっとフラ…
無職の精神病の姉が10年ぶりに仕事をすると言って月8万の店舗を借りてカラオケ屋をすると張り切ってます。 75歳の母が保証人になってて母が怒ってま…
子供が感染症にかかり、病児保育を利用したりしながら仕事に行かれているママさんに質問なのですが 自分も菌持ってそうだなとか、少し具合が悪いかも…
最近コロナに感染した大人の方いますか? コロナの薬が高いと聞きましたが処方してもらいましたか? なしで治しましたか? 多分子供のコロナが移っ…
計画無痛分娩で38週になったばかりで出された方いますか? 赤ちゃん何も問題なく退院できましたか? 先生から早めてもいいと言われたけど 少し心配で
料理したくなーい 貧乏だから惣菜頼れなーい 泣
旦那のおばあちゃんの家 1時間半ぐらいの距離なのですが 旦那1人で行くみたいです。 ひ孫には別に会わなくていいって感じなのか キーキーうるさいの…
ウェンディーズってファーストフード店、人気ですか? そんなに店舗ないとは思いますが....
帰ってきてから宿題さっさとしない 学校に宿題忘れた、連絡帳忘れた 学校で何時間目までに書いて出そうの連絡帳も遅れて出す やっと宿題始めたかと思…
恥ずかしながら幼稚園と小学校の給食費などの 毎月の引き落としができなかったとお便りが きてしまいました…😂 普段使わない通帳なので口座に基本お金…
療育に通わせており、月10回までです! 決められた曜日に通わせて月10日に満たないと、追加でいかがですか?と案内されるんですが皆さんどうされてま…
ママリのポイントは何に使えますか? ママリ内で、ルーレット回して当たればAmazonギフトもらえるのは知ってますが、それ以外に何してますか? …
初ひとりユニバ行ってきた✨ どうしても貞子乗ってみたくて笑 ひとりだから知らない人と一緒になって、一応お隣のお兄さんに『たぶん私うるさいです、…
計画無痛分娩された方、実際どうでしたか? 硬膜外麻酔カテーテル、バルーンなど痛かったですか? また、入院した日からどのくらいで生まれたかも教…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…