被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日懇談会です。 自己紹介することを考えて、「○○の母です。いいところは明るいところで治したいところは集中力が無いところです」とか色々考えてま…
夫にアドバイス?をされるとなんか 落ち込みます。 夫はその私の態度に対して「話すと言い損してる 感じがしていつも言った後に思う」と言われました…
現在9wで、先日産院での初診があり、赤ちゃん元気ですよと言われホッとしたのですが、 次の検診が12wなんですよね。 9wから12wって壁とか言われてま…
良さそう。 と思ったらキンドルアンリミテッドにあった😙
妊娠後期での血液検査で不規則抗体の数値が16倍でした… これって高いですか?😭 何の抗体だったのかは聞いてないので調べてないのかな?と思います。 …
放課後デイの方針なのかもしれませんが、迎えに行ったら、その時あったことを話されます。私は良いですが、主人が迎えに行ってもあーだったこーだっ…
安定期に入りました😭この時期、右向きで寝ていたら問題ありますでしょうか?(;ω;)赤ちゃん苦しかったりするのかな?😢
年1回するかしないかのケンカ。 朝からやっちまった。 どんなに夫側が家事育児をやってくれてもどうやってもフラットにはならないというか、妻側の…
この時期のパジャマってまだ長袖長ズボンのパジャマ着せてますか?? 上の子(2歳)が今咳鼻水が出てるので毎日長袖パジャマ着せてるんですが暑がりみ…
通学班のお母さん達の対応皆さんならどうしますか? 小学1年生の息子がいます。息子の通学班の出来事です。 2年生のお母さんが挨拶しても無視して…
今年3年生になったお子さんで、ぶんけいのスヌーピーの書道セット注文した方いらっしゃいますか?🥺 入っている中身が、墨汁、墨池、太筆、半紙ファ…
朝ドラ「あんぱん」来週も楽しみ!
児童館やキッズスペースやプレイランドなどの遊び場で おままごと等で遊んでいたときに 自分が使っていたものや自分が遊びながら置いていたものを 別…
小学校支援クラスではお子さん1人にお兄さんやお姉さんがお世話担当みたいに付き添ってくれるものですか?💦 いつもいつも、お兄さんが荷物の受け渡し…
小学生の子供の事です。 毎日、早く起きても準備が遅く あと何分で家出なきゃ間に合わないよ!それでも時計を見てないのかゆっくり準備してます。 結…
トイトレはおわってるけど、うんちだけおむつでしてて、小学校あがるまで、おむつだった子いますか? うちトイレでしたこともあるけど、もともと体質…
5歳の息子が保育園で 積み木を作っていたらいきなり 女の子が壊してきてごめんね言わなかったと いう事があってそのことが1月からずっと引きずってい…
小学1年の娘👧 お友だちが〇〇してるから、 わたしも〇〇したい! と言うことが出てきました。 内容によっては容認できないことが 増えてきたので…
学区外の通学について 小学生2年生の息子がいて横浜市の小学校に通っていますが、引越しを考えています。 考えているマンションが学区外で、今の小…
慣らし保育中で昨日から咳鼻水出始めて 今朝起きたら熱なし機嫌いいだったけど 昨晩夜泣きしない子が結構泣いてたから 週末だし疲れたかなと思って …
車のナビには個人情報特定できる情報は自宅設定以外にありますか? また売却の際、気を付けることはなんですか? ナビだけでなく、車を引き渡す際の…
4歳児と0歳児の子供がおり、下の子はまだ保育園は入っていません。明日、上の子の保育園の親子レクレーションがありますが、下の子が火曜日から38度…
シングルの方に相談です。 子供が小学生になり、今まで聞かれなかった父親の存在について聞かれるようになりました。 子供は赤ちゃんの頃に離婚して…
初めて足攣りました|( ̄3 ̄)|激痛でした(ㆀ˘・з・˘)寝てる時に足しがつり、目が覚めて最悪でした、、寝不足が続いてて寝たいのになんで今?と、、皆さ…
保育園休ませるか悩んでます、アドバイス下さい😂 もうすぐ1歳の息子ですが、咳と鼻水がでていて半月以上ずっと薬を飲んでいるんですが、落ち着かず…
ブラのサイズについて。 妊娠前、トップ83のアンダー72(自分で採寸)でなぜかD75がぴったりでした。 下着屋さんで服の上から測ってもらった時もこ…
ママリ抽選してますか?どの頻度当たりますか? 今まで興味なくて全然やってませんでしたが、初めて3月末に1日3回中の2回連続当たったことあって「…
今、一年生で少しでも嫌な事があると周りに暴言や暴れたりする子が居るようです。 いつも怒り出すと聞いてますが、支援級に在籍してないようなので、…
4月から年少で入った男の子がおります。 バスなんですが、毎朝ギャン泣きです… 同じバス停の女の子はニコニコでママと離れるのに、、 うちは先生に引…
自宅に友達が遊びにくる時、「手ぶらで来て」と言う方に質問です🙋🏻♀️ 「うちにおいで」と自ら言う方でお願いします! 手ぶらで来ては本心ですか?🤣…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…