3歳くらいのお子様こだわりってありますか?うちの娘は、お布団足までか…
3歳くらいのお子様こだわりってありますか?
うちの娘は、お布団足までかけたがったり、〇〇ちゃんの席の隣がいい!この服嫌だ!などあります。
保育園でもお布団の掛け方、〇〇ちゃんと!と言ったこだわりがあると先生から教えてもらったのですが(こちらから聞いた時に教えてもらいました)そうゆうので報告された事ある方いますか?発達に問題があるのかなーっと心配で💦
先生からは「こだわり強くなってきたたのかな?」と言われたものの「他の子も強い子いますよ!」とおっしゃってたので気にすべきことなのか💦
切り替えは15分以内には切り替えてる様子です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
nini
娘も幼稚園くらいの頃は色々とこだわりあったなぁと記憶してますが、特に発達など指摘された事はなかったです☺️💡
今もこのスカートには絶対このトップス!みたいにちょいちょいこだわりがあるので、性格なんだと思ってます😂
ママリ
普通にあるあるだと思います!
うちの子たちもありましたし、下の子は今まさに、幼稚園でお気に入りのお友達を独り占めしたがります。
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
これはここ!この次はこれ!みたいなこだわり出てました😮
コメント