被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
美人やめちゃくちゃ可愛いわけじゃない。例えばAKBみたいなオタサーの姫みたいな中途半端に可愛さで物心ついたときから可愛い可愛いと言われてそれな…
矯正メガネ、またはメガネかけてるお子さんがいらっしゃる方に質問です! 子供だから大人よりメガネを壊す確率高いのかなと思い、保障してくれるよう…
つわり中の上の子の夜ご飯どうしていましたか?
サマーチャンスバッグ当選したー😭😭✨当たらないだろうなぁって思ってたからめちゃくちゃびっくり嬉しい!!!ピカチュウのポテトタイマー手元にくるって…
子供の習い事のママさんたちについて。 フェイクを入れるので分かりにくかったらごめんなさい💦 子供がダンスの習い事をしており、最初は大きな施…
赤ちゃんにミルクを飲ませる時にガーゼを使うかと思うのですが、そんなに使いますか? 第一子の時に用意しましたがほとんど使わなかったので 第二子…
雷が鳴ってるから予約をキャンセル。ありですか? 夫が「雷は危ないから、雷理由で予定をキャンセルするのはおかしくない」とのことなのですが、どう…
乳腺炎になって2週間… 今日穿刺してきましたーーー😭😭 怖かったーー😭😭 乳腺炎対策として何されてますか?? もうなりたくない…
とびひ?虫刺され? 息子ですが、虫刺されが何箇所かあったのですが、気がついたらポコっとした痒みのある物が手足に沢山出ていました。 虫刺されと…
妊娠26週です。 胎動はしっかりありますが、よくお腹が張る感じがしています。昨日の夜と今日の昼間の2回だけですが数ミリの小さい血?がおりものシ…
息子に妊娠しているのってみなさん いつ頃のタイミングで報告しましたか?👶
生後4ヶ月、自力でここまで来れました。最後頭を上げて腕を抜くだけなのですが、ここが難しいんですよね…?この状態から寝返り完成までにどれくらい…
私の誕生日のお祝いとして今日家族でお寿司屋さんに行き、そのあとケーキを買って帰る予定でした。 14時に私の職場で待ち合わせの約束だったのです…
家事しながら流すのにオススメのYouTubeありますか〜??
2歳半の息子。恐らくAD HDを疑われ療育通ってますが。 とにかく衝動性が強いです。 上にあるものは落としたい よじ登ってでも落としたい 食べ物飲み…
元同僚が何年か前に亡くなっていて、職場の方(ベテラン)からお墓参りに誘われました 亡くなったのが私の育休中で、復帰したら亡くなったと知り、…
1歳5ヶ月の娘が急に お風呂のお湯 シャワー顔にかかるの 嫌がるようになりました。 赤ちゃんの時から頭から被せてたんですが 最近いきなり泣いて嫌…
夏休み中の土日の横浜アンパンマンミュージアムって、どのくらい混みますか?? あまり長時間滞在するつもりはないので、無料エリアだけの予定です…
5週目から悪阻が始まり明日で7週に入ります。 ずっと気持ち悪くて吐くし 食べれてもないから胆汁が出る時もあって 先生曰く 水分取れてるから大丈夫…
イヤイヤ期の朝の起こし方について イヤイヤ期で2才3ヶ月の娘が寝起き悪すぎて朝ごはん食べてくれません😇 毎日なんとか家出るギリギリになって機嫌…
卒乳について。 2人目7ヶ月です。最後の育児になるのですが、卒乳の時期に悩んでいます。1人目は職場復帰もあり1歳で断乳しました。今後授乳ができな…
おすわりが遅かったお子さん、いつおすわりしましたか?また、その後の発達はいかがですか? 10か月になりました。 自分でお座りしません。すわらせ…
自分の都合が悪いところは触れずにスルーして 人の悪いところはとことん責めて言ってくるおばさん。 皆さんの周りにもこんなおばさんいますか?w…
愚痴です、誰かに「うんうん」って聞いてもらいたいです。 アラサー夫婦、二人目不妊で一年間医師の指導の元タイミング法や検査などの不妊治療に取…
夜オムツ外れたのは何歳のときですか?? 夜オムツ外れるために、お漏らしあっても パンツに変更しましたか??
9:00〜15:30の保育園でおむつを1回しか変えてもらえてないようなのですが 少ないと思いましたが普通ですかね、、?
幼稚園の送迎の時、 一対一だと皆さんお話してくれるのですが、 三人、四人と人数が増えた途端 私が急に空気となります😂 この感じわかる方おられます…
子供の歯医者、どのくらいの頻度で行っていますか? そして、レントゲンって撮ったことありますか?? 我が家は3ヶ月おきに虫歯チェックがてら行っ…
2ヶ月の子連れて、午前中はイベント予約してたから支援センターへ、お昼ご飯食べず、昼から1時間かけて皮膚科へ めちゃくちゃ疲れた… 皮膚科めちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…