被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
粉瘤の手術って痛いですか? あと、粉瘤って小さくなったりするんですかね? 半年以上前に首に小さな粉瘤ができて皮膚科に行ったら、大きくなる前に…
嬉しくて、、でも友達には言えずここに書かせてください🥲 地方の20人ほどの会社で事務員をしています。 もうすぐ勤続18年になります。 今回の夏の…
【会社などで育休手当の申請業務をしたことがある方】 育休延長事由認定申請書というのは、いつハローワークに提出するのでしょうか?保留通知が届き…
\ 今回の雑談テーマ:「夏休みのお昼ご飯、どうしてる?🍚」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日もお…
1歳なって1週間、マクドデビューは早いですかね?😣
皆様、どんなスポンジ使ってますか?? おすすめの低価格の食器用スポンジを教えてください!🧽
マクドナルドでのこと。我が家6人家族、結構な量を注文するのですが、パネル注文で注文確定しキッチンにオーダーが行った瞬間バイトの若い男の子たち…
今日産婦人科に行った時に子宮頸管が30mmで短くなってきてるから安静にしててねーと言われました。 2.5mmきると入院になるからねーと。 子宮頸部円…
マイホームを注文住宅で購入予定の方、土地込み総額いくらまで出しますか?出しましたか? 世帯年収1200万以下の方で参考にさせて下さい! もしよろし…
歯医者さんって難しくないですか、、? ここ最近真剣に悩んでます。 去年から行ってた歯医者Aさん。 女医さんで、すごい話しやすくて、丁寧で。 た…
旦那さん夜外で(在宅じゃない) バイトしてる方いますか? バイトしないで生活できたらなあ と思うけど私が今はあまり働けない、、 職人だからこの…
7月22日の夜中に、致したのですが四つん這いのバックがもともと痛くて苦手でしたが、痛みにちょっと耐えてしました😭 コンドームはつけていましたが…
小学校の個人面談(男の先生)で沈黙になったりあの場が苦手なのですが同じ方いませんか?😭先生にもよるのですが、ちょっと厳しめな先生が苦手です😅
①幼稚園に2歳児から入園して良かったことありますか? ②ご飯食べなかったけど給食だと食べた子はいますか? ③発語がゆっくりだったけど、幼稚園入園…
旦那がスマホ決済を辞めてくれません。 今まで何度も話して喧嘩して辞めてくれてた事もありますがしばらくするとまたやります。 お小遣いは3万円、…
転職して2ヶ月目ですが人間関係が嫌で辞めたいです😭😭 でも早退とか融通効いて土日休めるってところだけが良く続けてます……パートでおすすめ何かあり…
大阪を観光するならどこがいいと思いますか? ユニバは行きません。 大人2人で行きますが滞在時間は短い予定です。
総合病院や大学病院で出産した方 普通の産婦人科病院に比べて入院中の食事がしょぼそうでテンション下がりそうな気がしますが、どうでしたか? お菓…
2人目妊娠中で臨月に入ったのですが、胎動が凄くて激痛の時が多いです。妊娠してから骨盤の形が変わったのか右のお尻の下の付け根あたりが凄く痛くて…
出産する病院について質問です! みなさん病院はどこを重視して決められましたか? 個室であることや、産後のケアの充実ってやはり大切でしょうか? …
副鼻腔炎なかなか治らない😭 病院行って薬飲んでます! きつくて頭痛するし鼻のところ溜まってる感じするし 寒気するし 早く治らんかなー 早く治す…
家計簿つけてない方いますか? 貯金とかどうされていますか。
赤ちゃん(6ヶ月なりたて)と新幹線🚄 お盆に初めて息子と2人だけで新幹線で実家に帰ります 兵庫から熊本で3時間くらいです 大きい荷物用の席(車両の1…
カラーしたいんですが美容室予約でいっぱいで😇 セルフカラーめちゃくちゃ久しぶりにやってみようかと思うんですが、やめといたほうがいいかな?😂 や…
抱っこ紐の装着方法について 2ヶ月の子がいます。 まだ不安で外出自体していないのですが、来月に保育園見学に行くため 抱っこ紐(ベビービョルンの…
看護師の方で、カイテクを利用したことのある方いますか?
2歳の癇癪、今週に入ってから毎日1〜2回(始まると1時間ほど続く)起こされるので疲れました。 みなさんどう対応されてるのでしょうか? 2歳になった…
3歳まで自宅保育なんですが、児童館や支援センターが苦手でほとんど行ってないんですか子供同士で関わらせるのってやっぱり大事ですかね?
夏休み中どのくらいの頻度で園や学校のお友達と遊んでますか? 普通に友達と遊ぶとお金かかりませんか😂?
今日検診がありました! 2300gで、頭は1.2週大きく お腹周りも4週ほど大きいです😭😭😭 妊娠糖尿病ではありません。 37週入って産めるように36週から…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…