被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達グレー育てています。 旅行に行ってもわがままばかりで、子どものしたいこともするけどママたちがみたいものもみせてねと言う感じに話していま…
旦那に離婚しようと言われたら 承諾したほうがいいんでしょうか。 追わない方が身のためって聞きます。 今、小学生3年生の女の子と 年中さんの息子が…
離乳食 卵黄チェックについて いま小さじ半分までチェックできて 特に何も反応なく大丈夫そうなのですが、 ママリで卵黄の進め方など調べると 卵黄…
お金なくて辛いです。 家のローンや積立貯金ひいて旦那の給料20万程しか口座に入りません。 私のパート代は10万です 生活がカツカツで苦しいです み…
生後22日の新生児男の子ママです。 ミルクメイン(まだ満足に母乳が出ず)で育てているのですが、なかなか3時間寝てくれることが少なくなりました。…
1歳8ヵ月、ご飯食べません! 野菜、肉、魚、果物、レトルト食品、とにかく食べないです💦保育園でもあんまり食べてないみたいです💦 食べるのは白いご…
皆さんどこのマザーズバッグ使ってますかー? これ大容量だよ!とか、オシャレでいいよ!とか 使いやすかったりおすすめあったら教えてください😖💞
1歳で飛行機旅行行ったことありますか? 低月齢より楽って言い方あれですけど、飛行機乗ったことある方どうでしたか?
さっき駐車場で暗くて後ろ見えなくて人とぶつかってしまいました。びっくりしてすぐ車降りて大丈夫ですか?警察呼びますって言ったんですけど、いや…
canvaというアプリを使ったことある方いますか? そのアプリから35ページ程送られてきました。 これを全て印刷したいのですが 何をしても分からなく…
もう半袖半ズボンで寝ているお子さん、スリーパーや布団などかけてますか? 朝までちゃんとかけてますか?
明日から23週に入るのですが、今日一日中3分おきくらい、お腹の痛みと張りがあります。 現在も痛みが続いていて、痛みは陣痛の時ような感じで顔を…
どなたか教えてください。 何年か前からふとした時に何かに追われてる感覚に陥り頭の中もずっと走っている感じです。 それと同時に息苦しさがありま…
朝食パンのお子さんいますか? その時に他に何つくって出してますか? 朝のんびり食べるし私もめんどくさいからマーガリン塗ってベーコン乗せて焼い…
大人の方でおなら臭くない人っていますか?普段どんなもの食べてますか? 私自身が本当におなら臭くて腸内環境が悪いのか心配してます😢 よくお肉食…
なんかモヤモヤするので吐き出させてください😇😇 GW明けから職場復帰し、共働き家庭になります。 今までは育休中だったので、家事育児はほぼわたし…
なんでほんと生まれた時からこんな寝ないんだろう 疲れた 保育園のママにお子さん何時に寝ますか?って聞いたら ほとんど21時前後だった 何で…
小学校二年生の子がクラス替えでやんちゃ系ばかりで合わないのか、小学校行きたくないと毎晩泣きます。うちも発達障害がありますが、たぶんクラスの…
甘い考えだよ!って言うのはやめていただけると有難いです笑。 昔から医療系の仕事に興味があるのですが、色々あり関係ない仕事についてます。だけ…
子供が3人いて夢のマイホーム建てて固定資産税にびっくりしました💦うちは子供が欲しくて授かって産んだから、誰も頼ってはないんだけど(頼れるなら…
妊娠して、麦茶が不味く感じるようになりました😭 甘い飲み物がとにかく美味しいのですが…さすがに糖分が気になるので、普段からゴクゴク飲める飲み物…
いつから音楽にのって身体を動かしたり真似するようになりましたか? 1歳半の息子が最近になって、おかあさんといっしょの踊りを控えめに少しだけ真…
仮の話ですが犬とか子供が外で遊んでて落ちてた犬のフンや鳥のフンを、転んだ時とかに洋服や体につけてしまってて私が気づかなかった場合、何かそれ…
聞いて欲しいです。 旦那の腕にワンポイントの刺青入ってます! また、胸から腕にかけて刺青を入れたいと言われました。 やはり私的には入れて…
毎朝出勤前、何も問題怒ってないかなと不安になるし、 帰りもほんとにこれで大丈夫かなと気になって帰るときにも気をぬけないし、そんな毎日に疲れま…
ケツ引き気味ってどういう意味ですか? 消極的ってことですか?グイグイしないみたいな感じかな?と思ったんですけど、 仕事の会話で上司が、Aさん…
なんかモヤモヤするので聞いてください 2人目が口唇裂でいま2ヶ月です。 来月に手術を控えているのですが、その手術入院の前日くらいがお食い初めと…
すみません、ちょっとつらいです 35で子供産んで、地元じゃないから知り合いいなくて。ママ友作ろうと意気込んでもなかなかできず。色んな集まりに…
5歳、6歳頃の反抗期って どんな感じでしたか🥵??
新生児(生後8日)ですが、寝ていたのに急に大泣きする理由がわからず困っています。 抱き上げてしばらくトントン+歩いていると落ち着いて寝ていきま…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…