被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月です。歯磨きがうまくいきません😭 歯ブラシを口に入れると自分で持ってカミカミされて、 だんだん手に持って振り回して遊びだします。 目…
業務スーパーは利用しますか? 外国産、中国産が多いですが、気にしますか?
夜間もプレイマットで寝かせるのってどう思いますか? 生後6ヶ月の息子を育てています。 寝返り、寝返りがえりができるようになって日中もゴロンゴ…
一軒家電気代いくらですか? 家族数 住んでる地域 電気会社も教えてください! 我が家5人家族大阪au電気で40,000でした。 昼過ぎまでだれも家にいな…
明日の勤務時間はちゃんと伝わっていたか不安なんですが、皆さんならどうしますか? 主任に一報いれて確認取るべきでしょうか? 勘違いされて遅刻扱…
1年生になったばかりの息子が、最近家で荒れています。 ストレスや疲れでしょうか? 今まで家でも幼稚園でも優しい子で、トラブルなどはありません…
4月の2週目から鼻水が出始め、先週小児科でお薬をもらいましたが、今週頭から咳もし出したので一昨日再度診ていただくと「気管支炎になりかけてるか…
3月16日から4月15日の給与について質問です。 有給消化をし産休に入ることになりました。 16日間有給を消化し4日間出勤しました。 欠勤はありませ…
みなさん選挙どこに入れますか?🥰 おすすめポイントも添えてお願いします 他の政党を貶すコメントはお控えください あくまで自分の推してる政党のみ…
定期的にパート変えちゃう人いますか?笑 せいぜい続いて2年なんですが、もう36歳なのでそろそろこの先長く働ける場所見つけたいのですが、ずーっと…
発語なし 来月頭で1歳4ヶ月、発語無しです。 なんとなーーーく、よいしょとハイ(あい)と言ってる気がしますが、ハイは?と言うと言ってくれません…
仕事を早口でバーっと教えられて、質問ありますかと言われたとき何て言えばいいんですかね ないと言えばさっき質問ないって言いましたよね?と怒られ…
夢にでてきた芸能人とか好きになっちゃう♥ あるあるでしょうか??🤣
子に心疾患がある方!か看護師さん! ウイルスや熱で重症化しやすいですか? 生後4日に手術済みで今は酸素ボンベも薬も飲んでいなくて今後の手術も…
気にしいです。 昨日 公園に行ったら、元から約束していた 2組の親子が遊んでいました。(顔見知り) うちは、違う子と約束をしていたので来る…
セカンドベビーカーについて質問です🙋🏼♀️ 今1歳9ヶ月の子がいて、メリオカーボン使っていますが大きいのでB型を買おうか迷っています。 普段は徒歩…
2歳の男の子を育てています。 先週の金曜日から、夜になると38℃を超える熱が1週間続いています。 先週の金曜日に行き、病院行って良くならないため…
今期のドラマ続けてみたいやつ少ない🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
7月の頭にディズニーランドへ行く予定です ホテル選びに悩んでおります 私自身は行き慣れてますが子どもを連れての夏ディズニーは初めてになります …
仕事、子育てしながら34になってやっと教習所に通い始めました! が、予想通り運転が苦手でさっそく第一段階の右左折で追加になりました。笑 その日…
上の前歯の筋太くないですか? 間もなく1歳です。友達の子供が全身麻酔で筋を切る手術をしたと聞いて見てみたらなんか太い気がします。どうですか?
トリプルワークの扶養範囲内勤務について 現在ダブルワークをしていますが、想定より働く時間が短いのでもう一つ仕事を始めます。 1つめ 週5時間…
小学2年のむすめがいます。 2日ほど前から咳がでていました。 市販の薬を飲ませて様子を見ていましたが、昨夜は1度出ると止まらない感じでした。 そ…
実母がうるさく 正社員で働けと言ってくるから さすがにキレて文句言った。 ならさ 長男発達障害あるから 毎日放デイ行ってる送迎の対応で 学校行…
友達からの出産報告について 今年の5月に第2.3子の双子出産予定と聞いてます。 わたしが2024年9月に3人目を出産していてその報告をしたあと2024年10…
新生児のオムツについてです。 何となく産院がパンパースのはだいち使ってて、 新生児はお肌もやわやわやし、いいものをと、 上の子の時はそのまま…
幼稚園のママ友にランチ会に誘われたのですが、人付き合いが苦手で行きたくないです。 メンバーのうちの一人とはたまに話しますが、他のメンバーは同…
鹿児島市でオススメの書道教室(南日本書道)毛筆と硬筆。できれば北寄りで…。 ありましたら教えてください。
息子よーーー。今日は万博なのだ。 絶対に朝寝も昼寝もせずにグズるから7:00までは寝てくれ🙏🙏
ヘアロングの方に質問です お風呂やシャワー浴びた後 1日くらい髪の毛乾かさない日ありますか? 今シャワー浴びたんですが髪の毛乾かすの めっちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…