被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イカゲームについて。 息子が幼稚園の頃から、どこから聞きつけてきたのかイカゲームの存在を知っていました。 ずっと見たいとも言われていましたが…
冷房⇒25度以上にしたら湿度上がる 除湿⇒強じゃないと効かない、さむい 同じ方どうされてますかー🤣寝る時難しい、、 除湿戻りがイライラします🥶
こどもんって特定の保護者にだけ 見せないような機能ってありますか? 息子のクラスだけ2ヶ月近く写真更新がないです! 4月から2回しか写真アップさ…
発語について 一歳五ヶ月の男児を育てています。 発語が増えません。タイヤのことをブーブ、パパのことはたまにパパと言っています(分かっているの…
2人目妊娠中、大変なこととか気をつけた方がいいこと教えて下さい🫣
ディーマーと母乳について質問です。 出産前から本当に乳首を触られる、触るのが無理で 確実にディーマーだと思います。 本当は完ミで育てたいです…
なんだかなー。 休みの日も自分のことしかしない旦那。 寝るか携帯で動画見るかおやつやご飯たべるかのどれか。笑 あとは作業着の洗濯ぐらい。 確…
アンパンマンにハマらなかったお子さんがいる方は そもそもアンパンマンを見せなかったのか、見せても興味を持たなかったのか、どちらですか?
肌が弱い・アトピーがある子のママさん、お子さんのお肌状況で一喜一憂しませんか?😢 子どもが新生児から湿疹が酷く、ステロイドを塗っても良くなっ…
子供が通っている保育園から小学校にあがったのが1〜2人など少人数だった方 小学校に入ってから友達はすぐできましたか?行きしぶりなどなく学校に慣…
産後の生理って妊娠前と同じ量でしたか? 産後1ヶ月半が経ち、悪露は止まっていたんですが昨日から赤茶のような血が出始めました。 生理前の胸の…
小4の娘が保育園からの親友が最近おかしいと言います。 先に遊ぶ約束をしていたのに すっぽかされたり他の友達と遊ばれたり、 無視されたり(1週間で…
チャイルドシート替え時について教えて欲しいです。 生後6ヶ月なのですが、 新生児から1歳半まで使える(ベビーカーにもなるやつ) を使っています。 5…
やらかしました、、少し目離した隙に 寝られてた、、😇3歳半なんですが 3時半くらいにおやつ食べて今寝ました、、 このまま朝まで寝そうですけど さす…
通われてる幼稚園のこと教えてください。 うちの幼稚園は毎月、 絵本代、協会費、誕生日会費、お楽しみ会費、冷房代、暖房代、運動会用品代、保健…
GUオンラインについてです。 初めて丈長めのズボンを注文しました。 股下80とネットのサイズ表には書いてあったのですが、届いたもののタグには70cm…
2歳半の娘がおやつばかり欲しがって困ってます… 保育園で午後のおやつも食べて帰ってくるのに、家に帰ると「バナナたべるー!!ドーナツたべるー!!…
我が子アホすぎて授業でやった漢字もめっちゃ直されて帰ってきて宿題増えてるし宿題も分からない分からない言われてご飯作りが進みません。 下の4歳…
妊娠18週、初マタです。 抱っこ紐っていつ頃買いに行きましたか? 試着して買った方がいいのかなと思いますが、もうお腹は大きくなりつつあるので早…
みなさんは、我が子の仲良しの子どものママさんと約束したり、子ども連れてご飯食べにいったりしたことはありますか?💦 わたしは昔から広く浅く、、…
先ほど公園で遊んでいるときに小学校高学年の男の子たちがエアガンで遊んでいました うちの4年生と1年生の子も興味を持ってしまい 触らせてもらった…
みなさんお子さんが何歳までスタジオ撮影してましたか? またスタジオ撮影した行事おしえてください✨
インフル、コロナ以外で高熱続いた方いますか?子供が3日前から39度台の熱が続いています。昼間や朝方は38度ぐらいまで下がりますが、夜になると39度…
海に毎年行かれる方、 何月何日くらいまで行ってますか?🏝️
ついに3歳検診通知来た! 緊張🫨 トイトレ全然やしおしっこどー取ればいいんですか?笑 ママとやと話すけど知らない人やと人見知りで話すのかな?不安…
妊娠11週で、つわりがつづいてます…。吐いてはいないけど動くとえづいてます😭 つわり中、飲みやすい飲み物や食べやすいものって何がありましたか??
昨日イオンで買った玉ねぎ2つ、今使おうと思って切ったら腐ってたんですけど、返品交換はレシートないとできないですよね😭
私の仕事の事で、お暇なかたよかったら聞いて下さい😂 今営業の仕事をしています。正社員ですが営業なのでお給料は少ないです😅本当は副業が禁止なん…
2歳なりたてでプールデビューしたいのですが、浮き輪はアームリング?と足を入れて座るタイプの浮き輪どっちがおすすめですか?!
批判はご遠慮ください。 3歳半、年少の男の子なんですが、、トイトレがすすみません。 幼稚園に入れており、担任の先生からはいつまでもオムツだ中…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?