被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の言葉の暴力を毎日浴びて苦しいです。 子どもが一人おりますが、子どもの前でも私の悪口を言います。 夫は世間体をものすごく気にする人で、家庭…
ふるさと納税やったことないんですが、昨年の確定申告の値を見てざっくりとした収入でやっていいのでしょうか? 自分で確定申告をする仕事なので源泉…
夜のミルクの卒業の仕方について。 もうすぐ1歳の完ミです。寝る前にミルクを200ほどあげてるのですが、辞め方皆さんどうやりましたか?? 朝のミル…
毎年クリスマスになると義母から子供1人につき5000円ずつもらうんですが、これはクリスマスプレゼント代にあてますか? それとも子供に渡しますか? …
乳房の症状・乳がん・乳腺外科についてお聞きします! 自分の症状等を記載しますので長文になります。 5年程前から乳輪がジュクジュクしてただれて…
柏市のインフルエンザの助成額が1回1500円となっているのですが 昨日2回目のインフルエンザの予防接種を受けてきました。 1回目と同じところで打ちた…
すみません、ちょっと質問なんですが、1歳半ぐらいの子がこの時間に起きていて、きゃっきゃっ走り回ってるのは普通ですか?
産院って、母乳を出す為になにかマッサージとか色々してくれますか? 前回はただ授乳の指導だけで、それ以外ありませんでした。結局、母乳は出なか…
義母のリアクションが私の感覚と違いすぎて困ります… 先日、一緒にテレビ電話していた時、学生時代の部活関係のイベントに娘も一緒に参加してきた、…
キャパが狭いけど、2人目産んだ方、その後どうなりましたか?? 1人目が大変で、2人目は考えられなかったのですが、最近周りをみてるといいなという…
1歳10ヶ月の娘の発語が心配です🥺 オウム返しは無し(1歳なりたて位のときはありました🥲)、〇〇どれ?の指さしは気分でやる時とやらない時あり、発語20…
中学受験しようか悩んでます。迷ったけど中学受験にしたあるいは高校受験にしたキッカケを知りたいです。 中学受験したい理由 1.内申点が取れるか不…
女の子の名前の候補あれば教えてください!! 姉が結子(ゆいこ)です。 次うまれる妹の名前の候補が、 ・真子(まこ) ・紬(つむぎ) ・詩子(…
生後1ヶ月8日の男の子、体重3,900gくらい ミルクの量110ミリ お腹がカエルみたいにパンパンなんですけど ミルクの量が多いんですかね泣😭 日中は3時…
旦那との仲良しで傷つけました 今妊活中です。ゆるく妊活しようねと今年の夏頃旦那と話しました。 いざ意識し始めたものの、歳の差で3人目産まれて…
正社員で働きたいです! 現在色々なサイトで求人を探してます。 祝日もお休み頂けるところがなかなかなく困ってます.. 条件が合わないのは、仕方な…
東京ドームでライブを終えてから東京駅まで最大何分くらいみておけばいいですか?😭 今度初めて1人で参戦するので新幹線予約したくて…
小学校のママさん、クリスマスプレゼントはなにをあげますか?(あげましたか?) 我が家は小4息子がSwitchのソフト、小3娘がシール大量でした。笑
寝かしつけについてです。 現在2歳2ヶ月の女の子がいます。日によってまちまちなのですが、最近21時に寝かしつけ開始しても22時過ぎまでかかる時があ…
もう5ヶ月くらいから夜泣きが泣くならない次男。 21頃就寝 0時までに4回は夜泣きして起きてきます。 そこからは朝まで2-3回。 もう疲れた。 長男…
元旦那と子供との面会について 同じ相手と2回目の不倫を暴いたら「別れてほしい」 と言われ離婚しました🙎🏻♀️笑 まぁ私にもしっかり原因はありますし…
クリスマスプレゼントいつ渡すかって結構重要ですか? クリスマスが平日なので朝プレゼント見つけて登園準備全然しない!ってのが嫌だったので、25…
皆さん、旦那さんの好きな系統にしますか? 例えば旦那さんがギャルメイク好きならギャルメイクしたり好きな服装にしたり、ロングが好きなら伸ばし…
年内最後のマツエク、ネイルはいつ行かれますか? 前回からどれくらい空いてますか?
乳腺外科に詳しいお医者さんや看護師さんいらっしゃいますか? または似たようなことがあった方にお聞きしたいです。 先週、乳がん検診でエコーして…
実家に引っ越す(戻る)か迷っています。皆さんならどうしますか? 私の実家は今、両親と弟(30歳)と愛犬が住んでいます。(一軒家です) 来年の1月に弟…
2週間後予定日の妊婦です! 女の子の名前の候補、どれがいいか参考にさせてください🧸🎀 翠 すい 和 なごみ 絃 いと 園 その この中ならどれがか…
旦那の祖父が、群馬の山奥に住んでいます。 年始、GW、お盆は遊びに行くのですが、 私は熊が怖いので、行きたくないです😭 でも「みんなで元気な顔見…
キッチンのベビーゲート突破されます。 突っ張りタイプ(設置不可)じゃなく自立式です。 1歳4ヶ月なんですが数日前からゲートずらして脇から入る事…
義実家帰省前に、夫と大喧嘩。 義実家帰りたく無いです… 夫に、1人時間が欲しいと泣きながらブチ切れたところ、 夫も、子供と2人で帰るから私は好き…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…