被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子1歳と1ヶ月です。(👦🏻) 発達が遅いのか、寝返り、ずり這い、自分では起きて座ったりはしないけど、床に座らせたら座ります。 ハイハイしたいの…
生後11ヶ月の息子にバイバイとやってみせると手を振るのではなく手を挙げニギニギというかグーパーグーパーになるのですが、同じような子いますか? …
2歳差だと、簡単に授かれたイメージなんでしょうか?🤔 我が家は簡単ではありませんでした💦 1人目授かるまでに顕微授精5年、切迫早産で入院、帝王切…
腰と背中が限界すぎて整形外科に 行きたいんですが、 やっぱり子供は預けた方がいいですかね? みなさん自分の病院はどうしてますか? 10ヶ月で基本…
今Yahooみてたら本当なのかな? 元eggモデルの川端かなこちゃん亡くなったって話… もし本当なら泣きそう…egg青春だったし、ショートでめちゃ可愛かっ…
面会交流に行きたがらない娘を説得する方法ありますか…? 皆さんどうしているんでしょうか? 3月に別居して離婚調停中です。 私はまだ夫に会いたく…
深夜ドラマの「ディープリベンジ」 最後まで観てた方いらっしゃいますか? 結末教えて頂けたら嬉しいです!
整形で可愛くなったことも、 垢抜けって言うんでしょうか😅?? 少し前にSNSで垢抜けだなんだで引リツで盛り上がってましたが、いやどれもいじってる…
どちらも生理予定日前日の写真です。 なぜこんなに差がでるんですかね。 妊娠5回目ですが毎回ピーチェックを使っています。 (マツキヨ&ココカラファ…
安定期に入ってから、子供に妊娠のことを伝えようと旦那と決めたのですが、、 子供は夏休みに入ってしまい、母子手帳交付と妊婦健診に行きたいのです…
ディズニーって身長制限厳しいですか? 娘が115センチくらいです。 インディーが117センチから、、 靴履いてどうなるかですが🤣
スレッズで死産の話を見ました。 なんだか難しいというか正解もないのですがやっぱり何とも言えないですね お腹の中でって…希望が一気に絶望になって…
出産についてです。 自然分娩と帝王切開どちらがしんどかったか(陣痛、術後の痛みや産後等)聞かせてください。 私の周りは(職場の上司等)陣痛耐えた…
でんわ が言えない息子🥹 ママー誰とでんましてたー?って言われて めちゃくちゃ恥ずかしい……😭
25〜35ぐらいまでの方でブライダルチェック行ったことあるかたっていますか? 卵の質や卵の元気さ?みたいなのって年齢とやはり比例しないんでしょ…
子供が一人部屋で一人で寝たがる時期って何歳ですかね?? うちの小4女の子は、自分の部屋もありベッドもありますが、ひとりは寂しいようでほぼ毎…
下腹部のチクチクやズーンとした痛みはどのぐらいの頻度で起こりましたか? 今日から16wなのですが、1日を通してチクチクズーンがあります。 休めば…
今日友人の子どもを預かったのですが、一番下の子が手足口病だったらしく(病院に行って治ったと言われたらしいです)鼻水を垂らしたりしていました…
義母について 週3ほど2.3時間程度ですが、 家に来て子供を見てくれてます。 最近家にいる時はクーラーを付けていますが、 ドアを開けっぱなしにさ…
後陣痛が怖すぎてビビっています… 1人目の時、後陣痛酷くてご飯も進まず薬だけ飲んだりして過ごしていたので2人目の後陣痛がどんなもんか今から怯え…
幼稚園での持ち物の間違いがあった場合の親の対応について、皆様がどうされているか知りたいです。 私は、子供が帰宅したら、その日のうちに持ち帰…
未就学児2人抱えて、シングル希望ですが、、、 生活費付きいくらくらいかかってますか???💦
今まで施設にいたおじーちゃんが(80手前) 先週くらいに高熱で病院に運ばれました。 腎臓と肺に水が溜まってるらしく、ご飯はもちろん食べれない、…
シール帳ってまだ流行ってますか?😅 4歳の娘が今になってシール帳欲しいと言い出して💦私は全然詳しくないのですが、シール帳にシールを貼って友達と…
心配症すぎてメンタルジェットコースターすぎる😢 こんなに心配症で赤ちゃん大丈夫かな。 不安って赤ちゃんに伝わるていいますよね。
R先生に性別診断の依頼をしようと思うのですが、当たるものでしょうか?気になりますが、まだ依頼出来ていません。
園選びで悩んでいます。堺市北区のオススメのこども園ありますか?金岡二葉幼稚園が気になっています!ご存知の方、良い点・気になる点(悪い点)を…
実母に「(娘)ちゃん、上手に手掴みで食べたよ~!」 と言われ行ってみると… ヨーグルトを手掴み食べさせたそう。。。 お風呂も入ったのに。 時刻…
人と比べたりがダメと分かってるのに 最近は特に職場のパートさんと比べて落ち込んでます 職場のパートさんは綺麗で 旦那さんにとっても愛されてま…
おおまかな感覚でいいので教えてほしいです! もし旦那が会社員辞めてフリーランスになりたいと言ってきた場合、年収がどのくらいあれば応援できま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…