被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陣痛はお腹がの方が痛いタイプと腰痛の方が痛いタイプがあると聞いたのですが、本当ですか?
生後5ヶ月、すぐ風邪引きます😭😭 先月治ったのにまた昨日から咳。。 上の子もいますが自宅保育で、誰も風邪引いてないのになぜ😭😭😭 これってあるある…
夫 リハビリスタッフ (病院勤務) 妻 看護師 (クリニック勤務) 子供4人いけるでしょうか……?? きついかなぁ😩
みなさん、初めてのマグはどんな物を使いましたか? おしえてください! 同時に商品名も分かったら教えてもらえると幸せです✨
みなさん、ママ友との子連れでお家行き来する場合に相手のママさんから手ぶらで来てねって言われたらどうしていますか? どうすることが正解?って分…
夜泣きが酷すぎます これで普通でしょうか? ずっと泣き叫んで立ち上がったりコロコロしたり、抱っこすると背骨折れるよ?と思うくらいえびそりにな…
なんでうちの子は夜通し寝ず1時間、2時間で目が覚めるのかな イライラしたくないのにイライラしちゃうし、すぐ寝るならいいけどギャンギャン泣いて3…
夏休みがすでに辛いです😇小2の娘とずーっと2人きりで持て余してます。外遊びは暑過ぎて無理だし、お友達も学童が多くてなかなか会えません。 家にい…
9歳の子が下唇の同じところを何度も噛んでしまい、小指の爪くらいの大きさの口内炎ができています。 夫が小児科連れていくと言うのですが、周りで手…
どなたかお時間がある方見てください😭 前回の生理が7月1日~7月6日です。 いつものように生理が来る数日前に胸の張りがあり、そろそろだなと思ってい…
倉敷市水島、連島、玉島、中島、西阿知周辺で オススメの耳鼻科教えてください! 今通っている耳鼻科の先生が とても怖くて、子供が診察中に泣くと …
1歳の子どもを連れてプールや海や川に行くとき持っていくものはなんですか? 連れていってみたいのですが何が必要かわかりません🥲
生後3週間。トツキトウカのアプリで生後3週間だったから赤ちゃん長く寝かせてもいい的なこと書いてあったんですが、(他のサイトにも、昼間十分にミル…
東広島の西条にある 西条HAKUWAホテルプールについて教えて下さい 今度広島県にある西条HAKUWAプールに行こうと思います。 1、飲食持ち込み不可と…
レディースの夏のボトムスで(スカートは苦手)暑さにも快適!下着の線うつらない、汗染みしないってズボン👖ありますか? 毎日ワイドパンツのジーンズ…
結婚して今年で10年! 出産や仕事のストレスなどから17キロも太ってしまい7号の指輪が抜けなくて悲鳴あげてます🤣 普通にしてても違和感?痛みがあり…
姫路市の保育園について。 上2人が企業主導型保育園で、3人目で初めて認可保育園への入園を考えています。 0歳4月入園で応募する予定の、フルタイ…
別居・転居に伴う子供の混乱が、どのように収束していったか、その間どんな対応をしたか、教えてください! 3月に娘5歳を連れて昼逃げしました。 娘…
子供寝てんのにイラつくからって 物投げてみたりドアバンしたり 本当にウザイ。 自分がだらしないから 物無くすのに人のせいにすんなよクソが
赤ちゃんの足が筋肉質だった人いますか?毎日、暇さえあればつかまり立ち、抱っこ中もピョンピョンはねて筋トレみたいになってるのか、すごい足の筋…
【夏休み 手術】 小学生の次男が8月の半ばに手術をします。 なので体調を崩せない状態です。 習い事のスイミングは行かせてますが(手術前に後2回…
換気扇をつける頻度について。 私はトイレは24時間、キッチンは料理してから数時間はつけておきたい(においが残っていたら寝てる時もつける)のです…
旦那が仕事から帰って手も洗わずまず冷蔵庫あけるのがものすごく嫌🫠 汚い手で触らないでくれ、、、。 何か出すわけではなくなんとなく開けて何があるか…
ワンオペしんど!?😇 まだ洗濯物くらいしか家事出来てないよ!?💧 料理好きなのに料理したいと思えないほど余裕ない😇 みんないつから産前くらい余裕…
夏の赤ちゃんの退院着ってどんな感じでしたか? 9月上旬に2人目を出産予定です。1人目は11月出産だったので長袖のセレモニードレスを買っていました…
保育園で早生まれで逆に良かったなと思ったことがあります。皆さんどうですか? 早生まれ(1月〜3月)と4月〜8月?ぐらいに産まれた子ってどっちがい…
要らない、世話できないって言ったのに、義父がカブトムシ(つがい)もらってきた…まじ最悪
オープン外構で駐車場が隣接している方いらっしゃいますか?? 隣同士に車が駐車する形だと不安はありませんか?💦 特に小さい子供がいたりすると… ど…
子供たちムカつきすぎて。 お風呂上の子YouTube見たいって言って何個だよとか約束したのに守らずもういいやと 下の子と入ろうと 準備すると下の子逃…
住宅ローン通りましたーっ🤍 色々あり私と子供のお家🏠👦🏻🐶 本当に安心しましたっ。 何度も相談乗って頂いた方ありがとうございます。 新築のお家入居…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…