被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【庭プールについて】 夏に2歳になる女の子です🎀 可愛い水着がたくさんあって迷いますが、ふと最近は日差しも強いしラッシュガードとかの方がいいの…
よく義実家に旦那が仕事が昼までと休みの日に行きます 義母は私が仕事終わりにご飯作るのが大変だろう と言って呼んでくれますが うちは旦那が休みの…
4ヶ月ベビー毎日14〜15時間くらい寝ます🥺 午前中抱っこ紐で30分ちょっと散歩に出るくらいであとは家で過ごす毎日なんですが、家でゆっくり寝たいかな…
美容専門学校に通われてた方いますか?🙌 色々大変なのは承知の上で、これから昼間部の専門に通いたいなと考えています…!! 以前こちらで質問した際…
生理前脇の下痛くなる方いますか? 副乳あります😿
安くて可愛いマタニティウェアが欲しいのですが オススメありますか?🥺
妊娠検査薬について 夜19時頃お風呂に入る前に検査して1分待ったんですけど終了線(でしたっけ?)も出なくてあー失敗したかな〜って思って一旦水平に…
相談に乗ってくださいm(_ _)m スシローのキッチンのパートを始めました。 今までは会社事務だったので、飲食店は学生ぶりです。 キッチンかホール…
鼻がフガフガしてても鼻水がとれないことってありますか? 5ヶ月になる子供ですが、今日の夕方から 鼻が急にフガフガし始めました。 フガフガし始…
3ヶ月の子の寝相について 3ヶ月の子の寝相がすごいです。70×120センチのベビー布団に寝かせていますが気づくと頭を軸に180ど回転していたり(足はは…
皆さん、頭のサイズってどのくらいですか? なかなか合う帽子がないので小さい方だとは思ってましたが、小4の娘の帽子はもちろん被れないし普通だと…
子供のおしっこから、ふわふわしたカスのようなものが出ます。(昨日から)女の子です。 痛がってもおらず、痒がってもいません。 2センチほどの大き…
1歳11ヶ月です。 歌に合わせて足踏みしたり、手遊びしたりなどはするものの、お歌を全然歌う気配がありません😅 発語はたくさん出ていて2語文も色々と…
小児科へ受診するか迷ってます💦 下の子が咳をし出して、上の子にうつり上の子は熱が出たので昨日小児科へ行き、二人とも咳の薬をもらいました その日…
今日予防接種でした💉 今になり、頭が熱いです 冷えピタはできないので、このまま放っておくしか出来ないですよね?💦
発達障害についてです。 小学3年の娘の対応色んな意味で疲れます💦 まず感受性豊かというか喜怒哀楽がものすごく激しくて… 恐怖心も強く、今日小児…
子供はこれで終わり!と思っていても急に気が変わるものですか?? めちゃくちゃ当たるという占い師さん?セラピストさん?に「あなたは3人目産むよ…
サーモスのストローマグ、旧型と新型の違いわかりますか?💦 私が持っているのが新型で買い足したいのですが旧型らしいほうがやはり安くて、蓋の形が…
ガルガル期がまだあるのでしょうか…… ほんとうに有難いことに義母は息子を とても可愛がってくれます🥹♡ 良くもしてくれて私自身全然嫌いでもないで…
世帯年収1600万(近くでも大丈夫です!)で一人っ子で親の支援が無い方🙌 良ければ、月年単位どちらでも大丈夫なので… ・お小遣い(交際費、嗜好品、…
イラストを描くのに、おすすめの画材知りたいです✨
あ~あ、最近機嫌悪いな~って思ってたら 案の定キレましたね~😇沸点低すぎ。 明後日からGWでずっと家にいるのに 耐えられるんか私…。 やっぱ明日か…
お裁縫得意な方教えてください‼︎ 綿テープ(コットンヘリンボンテープ)の端の処理ってどうしたらいいですか?? 検索すると布の処理の仕方や、紐の…
長距離移動の前に怖くなることありませんか? 自分で出かける時は、「ちゃんと家にかえってくる」と強い気持ちと安全運転を心がけて出かけてます。 …
保育士さんに甘え上手な子って愛情不足だと思いますか...? 2歳6ヶ月の子供です。 もともと抱っこ大好きで、家でもたくさん抱っこをせがみます。 た…
私は夫の地元に住んでるけど、男尊女卑も酷くて私の意見は無いものとされて全て無視されて、それにおかしい!と訴えると精神病扱いされて、村中で囲…
先輩ママ、1年生ママ教えてください💦 4月に小学1年生になった娘が、学童などで1年生の他のクラスの子や違う学年の子(3年生)と仲良くなったようで、…
率直に… こういうママさんと 仲良くなりたいなぁとか惹かれるなぁ みたいなのってありますか?? 私はいつも綺麗にしてるママさんはやっぱり惹かれ…
息子が38.9℃😓😓 年末に熱性痙攣起こしたのがトラウマすぎて寝れない😢 スヤスヤ寝てるけど起こして坐薬入れるか迷う😢😢
出産予定日まで残り9日の妊婦です。 授乳期感はカップ麺や激辛を食べるのは良くないと聞いて…どうしても出産前に辛辛魚が食べたいです。 出産ギリ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…