みなさん、ママ友との子連れでお家行き来する場合に相手のママさんから…
みなさん、ママ友との子連れでお家行き来する場合に相手のママさんから手ぶらで来てねって言われたらどうしていますか?
どうすることが正解?って分からなくなってます。。笑
かつて私もほんとに手ぶらで来て欲しくて言ってたこともあったけど結局みなさん持ってきてくれるし、言われた時にじゃあほんとに手ぶらで行ってみよ!と思って「ほんとに手ぶらで来ちゃいましたよ?笑」と言ってお邪魔した時もあったのですが、結局帰りにその日頂いたお菓子の残りを食べきれないのでどうぞ!と頂いてしまって、あー何か持っていけばよかったと後悔したこともあります。笑
何が正解の行動なんですかね?
普通はそう言われても持っていくなんでしょうけど、どっちかがそれをやめれば相手もしなくなれるし、もっと気楽に行き来出来るんじゃないかなって思ったりもして🤔
持っていけそうな時は持っていくみたいな付き合いが正直らくなんだよなぁが本音。笑
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
手ぶらで来てね🟰気を遣わない程度の手土産にする
と思ってます。
親子でおやつにちょっと飲む飲み物とか?
はじめてのママリ🔰
そう言われても持って行きます!
4連の100均のお菓子とか!
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうでさー!みんなで食べよ♡
って言います🤣- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その時にみんなで食べるやつなら開けちゃうしいいですね!ありがとうございます😊
- 9分前
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
やっぱり持っていくが正解なんですね!
じゃあ持って行ったとして「えぇ!もういいのにー💦」って言われたのに対して正解の返事ってなんですか?💦もうあのやり取りもしんどくて😂
はじめてのママリ🔰
うちはみんな子どもが食べるものだけ持って行くようにしています!
コメント