被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休手当再延長した方 1歳半の時点で保育園決まらなかったので、再延長になるのですが12月あたまに入るはずの給付金がいまだに入金されず… 再延長も…
初妊娠です! つわりが酷く嘔吐、頭痛、腰痛などで毎晩泣いてます🥲 少しでも軽くなる方法などありますか? 病院でビタミン剤はいただいたのですが変…
私が夫に頼りたすぎなのでしょうか? 一度、切迫早産の診断を受け、今は少し落ち着いて早産気味の状態なのですが、できるだけ体に負担をかけたくあ…
25日に幼稚園のお友達と我が家でクリスマスパーティーをします🎅🏻 そこで相談なんですが、 今決まってるのが Mサイズのピザ3枚 マックのナゲットと…
2歳の子を持つママたち、子供に手作りのご飯作ってますか? 偏食すごいし食べるかもわからないのに子供に寄せたご飯を頑張って作るぐらいなら確実に…
鳩ヶ谷の本町辺りにマイホームを考えているのですが、坂が多くアップダウンが多いのは将来的に住むのに大変でしょうか?また治安や住みやすさ、子育…
保育園外での集まりってわりと多いのでしょうか? クラスのラインに園外でのクリスマス会開催のお知らせが来ました。 保育園は関係なく保護者と子供…
本当に旦那が無理すぎる‥早く離婚したい というかもう逝ってくんないかな?とすら思ってます‥。 沸点低過ぎてすぐ不機嫌、そしてイライラ全面に出し…
2歳差 自宅保育のワンオペどうやって乗り越えましたか? 2歳と7ヶ月の子を2人とも自宅保育しています。 最近下の子の頻回起きが酷く、まとまって2…
すぐに辞めたパートを面接で伝えるべきかどうかについて 出産後パートで採用していただき働いていたのですが、子育て中の人が働くには難しい環境で…
【質問】成育医療研究センターでの分娩受け入れとメンタルクリニック通院歴について 現在、妊娠7週です。 顕微受精で双子妊娠しており、心拍確認は2…
手洗いたくない(結局洗わないまま1日終えました) 着替えしたくない(今まで着てたのと同じ服きたがる) 歯磨かない おむつも変えたくない 上着着たくな…
マイナ保険証の紐付けを解除したいです! この場合ってどうやるんでしょうか?マイナポータルからできますか?また、紐付けを解除して困ることってな…
ピヨログ製本出来るの今知った!! 11ヶ月!!いつからか日記とか書かなくなった! 3回食になってから授乳の記録とかほぼしてない! 夜泣きで起きた…
11月より妊娠悪阻で休職していました。 12月頭に産婦人科に一度検診をし、ケトン+3となり、入院したいと伝えましたかべッドが空いてないと断られて…
完母で育てた方で、夜通しお子さんが寝るようになったのは何ヶ月ごろからでしたか?
旦那に借金(アコムなど)ある方いますか…? 旦那貯金ゼロ。私は育休中。貯金なんて出来ません…
寝てるはずなのに私が布団を持ち上げて中に入ると手広げて腕枕してくれる旦那🙄🫶 同棲してる時から合わせると5年経つのに、ずっと優しくてほんとに好…
お世話になります。 カテ違いでしたら申し訳ありません。 返信が来そうなカテで投稿させて頂きました。 8歳の娘がなにわ男子、SnowManのファンになっ…
都会と郊外、子供にとってはどちらの方がいいんですかねー🫠
大阪在住です。 この冬休みに雪遊びに連れて行ってあげたいと考えているのですが、この近くだと六甲山でしょうか?🥺❄️ ウェアのレンタルが2500円、…
最近、歳のせいか髪の毛パサパサで悲しい🥲 せっかく小綺麗な格好をしてもなんだか疲れたように見えてしまう。 髪の毛におすすめのサプリやビタミン…
今日の午前中も質問させてもらいました。 午前中に寝返りするんか!?ってくらい 海老反りになっててここまで横になれてたのは 初めてでした🥺 それ…
生後1ヶ月と9日の男の子が過飲症候群かもしれなくて お腹がカエルみたいにパンパンなのが1番ひどくて ウンチも1日1回 1日に30gくらいしか増えてはい…
銀行の自動積立をしてみたいのですが、普通預金の口座を作って、店員さんに自動積立をしたいと話したらいいんですか?🙂それと自動積立ってお給料が振…
帝王切開で産後の痛みが大変だったというママ友に、あなたはどうだった?と聞かれ 私の娘は小さく産まれたから軽めだった と答えるのはマウントにな…
クリスマス会で周りのママのシゴデキっぷりに落ち込む… ケーキ焼く、オードブル発注、おにぎり用意、部屋の飾り付け、買い出し、子供へのお菓子プレ…
現在保険適用の治療を終え自費で治療中です! 病院側から「もううちではやる事はやったので県外の病院に紹介状書きますよ」と断られて?しまいまし…
公園で1歳の息子が遊んでいたら 中学生くらいの女の子が数人、 自転車で公園を突っ切ろうとしました。 1人の子の自転車が息子とぶつかって 息子は尻…
看護師をしています。 子供が日中から37.8℃の熱があり、現在39.6℃まで上がりました。熱の上がり方的にインフルエンザかなと思っています。 明日、…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…