被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目時を思い出して、恐怖というか、またあるのか、、というモヤモヤがあるので吐き出させてください。 産後、義実家の親戚の集まりに行くと、我が…
小中学生の皆さん 家庭学習どんな感じでどれくらいしてますか? また何してすごしたり出掛けたりしてますか? 友達と遊んでいますか? 学童以外で…
皆さんは生まれてから直ぐに、自分の子供が何よりも愛しい可愛い 、という気持ちになりましたか?、、
この金額はお金かけすぎでしょうか? 私の美容代についてです。 サプリメント 1ヶ月1400円 化粧水、乳液の定期便 1ヶ月1700円 青汁 1ヶ月600円 美…
※汚い話になります 夜中腹痛で下痢をし便器みたら生理の時のような鮮血がでていて、生理かと思ったらその後血は出ず… 切れ痔ってこんな感じでしょ…
子供とプールや海に行くときって帽子をかぶらせていますか?フード付きのラッシュガードにしてますか?
自身が有給のとき子供保育園預けるのってだめですかね。。 フルタイムで働いてて、平日は9-17仕事していて土日は子供2人の相手しててもう疲れました…
手づかみ食べ、どんなものあげてますか? 毎食手づかみ食べの食事あげてますか?
下の子のお昼寝時間ほんと短すぎて、、 今日も昨日も40分くらいで、、 上の子がいるので声とか物音とかでどうしても起きてしまいます。 夜寝るまで機…
ホテルでの愚痴を聞いてください😢 息子は卵黄の消化管アレルギーがあります。 原材料に使われていなければ問題ないため、事前に宿泊するホテルにア…
最近横にコロコロ転がることが増えて、まだまだですが寝返りが怖くなってきました。 なにか対策してますか? 西松屋で売ってる寝返り防止クッション…
31週妊婦です! 膣カンジダ症?になったママさんいらっしゃいますか? 最近お股が痒くて、、、次回の検診で病院に相談しようか迷い中です💦少し恥ずか…
7歳が2歳にずっと意地悪して泣かせてばかりです。 どうすればいいでしょう 7歳がいない時間だけが平和な時間です😮💨
自分の投稿で他の人同士がずっと会話してると嫌じゃないですか?😂 ずっと通知が来るし、、
初マタ 21wdです。今日の検診で性別を診てもらいたくて、先生にもしばらく頑張ってもらったのですが 足をしっかり閉じていて見えず、保留かなと言わ…
療育についてです! こども園に通園している年少の息子の事ですが、今日園の事業で心理士さんに個別で発達のことについて相談してきました。 担任の…
保育園側から退園をお願いされることってありますか? 子どものことで不安なことを色々言ったり聞いてしまったりしてしまいクレーマーみたいな風に思…
結婚10年記念日が今月末にあるのですが、次の日も仕事で出かけたくありません😇当日は夕方皮膚科予約してあるので私と子供の帰りが既に6時になります…
療育するにあたって、まず市役所に申請などしましたか? 申請するなら親の就労証明書とかも必要なんでしょうか?
サンリオピューロランド ご教授ください!!! 自分が小学生ぶりに行きます! 夏休みの月曜日にいきます パパママ 小1娘 年中娘です シナモンと…
子供なんですが歯磨き、フロスをした後でも口からカレーの匂いがします。 カレーって結構残るのでしょうか?夕飯がカレーでした。
保育園の担任の希望出すのはありですか? 今、年中ですが、担任はお迎えにいっても、何の声かけすらなく、私は普段仕事でいけないのですが、たまに迎…
ミスドオンライン注文したことある方いますか?? AIに聞いたらレジに並ばず店員さんに言うって書いてたのですが本当でしょうか? レジが大行列だと…
知的の遅れの原因はなんでしょうか?年長息子は3歳児健診の時に話すのが遅かったりで紹介状をもらい病院に行き、知的検査をしたら3歳半で知能が1歳ほ…
顔見知り程度の知り合いが、保育園のイベントの動画や集合写真を知り合いだけが見れるSNSにあげていました。 他の保護者さんの顔や、全校生徒?の集…
7ヶ月、完ミ、離乳食は1回です ここ数日で突然、授乳間隔があき、 ミルクの回数が1回少なくなりました 離乳食やミルクの量を増やしたわけではあり…
小金持ち、って貯金いくらくらいあるイメージですか? なんとなくでいいです。
離婚後のことについてです。 現在離婚の話を進めていて簡単にいうと性格の不一致です。 娘が2歳で親権は私になる予定です。 離婚後の面会は絶対に…
転職迷ってます ①やりたい仕事内容かどうか ②福利厚生 ③給与 ④休みがカレンダー通りかシフト制か 皆さんなら優先順位どうしますか?? 人間関係は、…
【カンジタ 病院の処方と不安】 お世話になります☺️ 良くカンジタになるのですが、最近また痒みが… いつもの病院は遠い&今日休みのため、 近所の産…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…