被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
香水がお好き、詳しい方いたら教えてください✨️ 普段甘めの香りが好きで使っています 仕事場ではコスメデコルテキモノシリーズのリンかツヤ 休みの…
吐き出させてください 息子は先日風邪と湿疹だして今は平熱、鼻詰まりはあるけど元気です。同じタイミングで私が扁桃炎を発症し2日間仕事を休んでま…
結局みなさん、お米ってどこに置いてますか? 今日、精米してきたんですが冷蔵庫入りきらなくて😂 自分で精米するよーって方は1回に何キロくらいしま…
仕事(自身のキャリア)と育児ってどう両立してますか? 世の中のワーママがどうバランスをとっているのか知りたいです。 現在2児の母です。 下の子…
夫の先輩からベビーカーを譲ってもらいます! (捨てるより誰かにあげた方が大事に使ってくれるから貰ってくれてありがとう〜!!って感じです!) …
緊急的子供預かってくれる施設ってありますか? 保育所のやってる一時保育って説明受けたり、事前に見学が要ったりしますよね? 近々MRI検査を受けた…
旦那は公務員なのに出世コースにわざわざ乗ってくれたおかげで出張だらけ、帰りも遅くてワンオペだらけでもう死にたいです… 娘もいるしお腹や子もい…
上の子と下の子色々真逆なかたいますか?🤣 上の子 身支度できない、偏食、背が小さめ 下の子 身支度できる、なんでも食べる、背がでかめ …
毎日夜が怖くてたまりません。 生後3ヶ月になったばかりの男の子がいます。 出産する前にはなかったのですが、出産してからというもの、夕方〜夜にか…
今日で生後1ヶ月です。 夜中のミルクの間隔ってあけても大丈夫なんでしょうか? 日中はいつも通り3時間ですか?
子供達が仲良くお休みの日も遊びたいからとママ達ライン交換してと言うのですが おそらくあちらのママも私もお互いどことなく苦手に思ってる感じがす…
明日幼稚園の役員決めがあるのですが、 妊娠中で免除できないですかね?💦 もうすぐ妊娠8ヶ月で出産も近いし 帝王切開だから産後すぐ動けないし、、、…
トイトレ 2人ともトイレ断固拒否です… 夏までにオムツ卒業してないと保育園でプールに入れません😅 アンパンマンの補助便器の音のボタンが押したく…
旅行行く時ってベビーカーどうしてますか? 飛行機で行きます。2泊3日、一歳半連れです。
アルファードやヴェルファイア乗ってる人 ガソリン満タンで走行距離どのくらい 走れますか??燃費どのくらいですか?? 今月30前期のヴェルファイア…
加害が酷い子がクラスにいるんですが、息子になんて声掛けをしたらいいでしょうか 5年間保育園が一緒で1クラスしかなくずっと同じクラスでした。 4…
断乳するか悩んでます。 本当は自分からいらないってなるか話し合ってもうやめるって決める時まであげたいなと思ってます。 1歳10か月なんで…
まだ35歳?もう35歳?🤔 妊活について、 まだ35歳、もう35歳 皆さんの感覚はどちらですか?👀 うちは、 旦那→まだ35歳!芸能人はもっと遅くに妊娠し…
プレ幼稚園で給食が始まるのですが、持ち物にエプロンはありません。でもうちの子はまだエプロンが無いと服が確実に汚れます😭 スモックはありますが…
最近のAmazon、ちょっとヤバい…? 久々にAmazonで購入したら、勝手に置き配される。 何故?と思ってよく見たら、いつの間にか置き配OKに設定され…
名付けについて質問です😌 季子(きこ)という名前🌿 母に話の流れからこの名前の話をしたら、 「お年寄りにいそうでちょっと地味な名前だね👵🏻」 「子…
新一年生6歳の女の子です。担任から電話があり、娘が歩くのが遅い&親と別れるときに時間かかっているのが理由で遅刻した子がいる、と言われました。…
けいりゅう流産が怖くて毎日不安な日々を 過ごしています。 9wの頃、経験ありなので。。。 どうやったら乗り越えられそうですか? 毎日、産婦人科に…
USJについて教えてください🙇💦 5月末に私1人が子供3人連れていきます。 エクスプレスパス7を購入したんですか、ドンキートロッコやマリオカートが並ば…
私が人間関係で失敗する時大体コレなんです ノリが良さそうな人が近づいてきて 実はプライドがめちゃくちゃ高い人で失礼な事言って初見で一気に嫌わ…
明日、小学校入学して初めての参観日なのですが、母の服装 白のブラウス×まっ黒のストレートデニム は無しでしょうか? ズボンはスラックスのような…
私の母の食事が惣菜ばかりです。 父と母の食事については2人がよければ(健康面は心配だけどストレスがないのなら)いいかなと思ってます。 でも1ヶ月…
幼稚園も小学校も一緒の近所ママさんが嫌いだ😭 幼稚園のクラスが同じでPTAで一緒になって初めて話た時から私には冷たくママ友いない私は利益がない…
多忙で心が壊れた経験がある方いらっしゃいますか? 今、上の子の療育、就学相談、幼稚園、習い事と下の子のプレ、保育園、私のパートで毎日休みな…
私は一人っ子なのですが、私の実母が旦那に対して当たりが強いのがすごく嫌です。 例えば「そんなの(旦那)にやらせればいいじゃん」とか、そういう…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…