サンリオピューロランド ご教授ください!自分が小学生ぶりに行きます!…
サンリオピューロランド ご教授ください!!!
自分が小学生ぶりに行きます!
夏休みの月曜日にいきます
パパママ 小1娘 年中娘です
シナモンとクロミが好きです
ディズニーほど経験がないので混雑具合等想像できません!!
埼玉から車で行きます、2時間かからないと思います!
8:30-18:00まで空いてる日です
何時着がおすすめですか?
気をつけた方がいいことありますか?
グリーティングはしたいなと思ってます
ショーはどんな感じなのか…
なんでもいいのでアドバイス欲しいです!!
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ウェルカムグリーティングが見たいなら、8時にはついてたほうがいいかもです!入場列があって開園するまで並んでいます。開園しても列の後ろの方だと入場するのに時間がかかります。
ウェルカムグリ見なくていいなら、逆に少し遅めに行った方がスムーズに入れるかもしれません、、。
入場したらすぐキャラグリ予約してください!パンフレットなどに書いてあるQRコード読み込んでWi-Fi繋いですぐ会いたいキャラを選んでください。人気のキャラからすぐなくなります。
1つの端末で1キャラですので、ママ、パパのスマホで2キャラまでいけます!
時間は被らないように注意してください。あと、予約したキャラに会い終わったらまた取れますが、もうその頃にはキャラグリ終わってるかもです。
そしてアトラクションはど平日でも100分待ちとかになるので、うちがこの前行った時はピューロパスを買いました。ボートライドは1グループ4人まで、2000円、マイメロは1000円です!
そしてフードコートは11時近くなるとすぐ混んできます。早めがいいです!レストランの方は行ったことないのでわかりません💦
ショーも有料席取らないなら、かなり早い時間から場所取りしないと、見れないと思います🥲
キャラグリの時間や、アトラクションのピューロパス取ってるならその時間もあるので、、パレードとか見たいなら有料席取るのが一番です!
はじめてのママリ🔰
駐車場は割と入れます!
でも、パーク開く15分から30分前に行ってゲート前並びます。
開演前は並ぶのは外で、暑いので日傘持って行ったほうがいいです!旦那並ばせて、子供は、そこらへんのキャラクターのオブジェ?的なので写真Timeです✨
開演したら、感動する前にまず、まっすぐ階段を降りて1番奥のグリーティング予約に進みます!
途中惹かれるものたくさんあるので、ママやパパだけダッシュもありです笑
子供達とお残り大人は、グリーティング途中にあるフードコートで水分休憩やおやつ休憩ありです🙆♀️子供休憩終わりにグリ並びの合流できます。電子カウンター?で、時間指定チケットとるだけです⭕️
そのあと、マイメロの乗り物並びたくなりますが、入り口にある昔からあるボートの並んだほうがいいです。
50分待ちなどになるので後から並ぶのは大変です。マイメロクロミの乗り物は後から並んでもそこまで混みません💦
フードコートは11時など早めにインするのいいです✨
2箇所やレストランあるので、子供の好みに合わせてメニュー見てどちらに行くか決めておくといいです!
写真などは後でたくさん撮れるので!
楽しんできてください💓
-
はじめてのママリ🔰
ショーは早めの席取りがいいですが、階段付近は有料なので、通路沿いで前の方並べたら割と見えます!
キャラクターの出入り口付近は開始と終わりにキャラクター通るのでいいです✨
説明しずらくてすみません💦
そんなに並べないので、20分前くらいに並べたらいい感じです!
大人が座って場所とって子供は周辺散策もありです!笑- 38分前
コメント