※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオピューロランドに行くのですが、常連さんいましたらアドバイス…

サンリオピューロランドに行くのですが、常連さんいましたらアドバイスいただきたいです…!

娘の5歳の誕生日に、サンリオピューロランドに行きます!
初めて行くのですが、アンパンマンミュージアムみたいな感覚で行って大丈夫でしょうか…?!🤣
土日の混雑日に行く予定なのですが、、どのように回れば良いか教えていただきたいです!

とりあえず、9時頃に到着、15時くらいには帰るって感じで、乗り物、ショー、キャラグリをやりたいのですが。。
まず入館したら、どのように優先順位つけて回れば良いかなど、流れを教えてください😭

好きなキャラクターは、①シナモン、②ポムポムプリンです!
シナモンのキャラグリは1番優先順位高いので外したくないのですが、、。混雑状況的にどうなんでしょうか。。
あとお昼ご飯は、サイト見た感じだとフードコートとレストラン?があるようなのですが、レストランを予約したいと考えています!

当日やること、事前にできることがあればそれも含めてアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

常連ではないですが、、、3月のど平日に長女と2人で行きましたが、結構混んでました!
アンパンマンミュージアムみたいな感覚で行ってはダメです!笑
開演10分前に到着しましたが、長蛇の列でした😅
うちはキャラグリ最優先だったので、入ってすぐキャラグリの整理券をとりました!
入ってすぐにQRがあるので、シナモンの整理券を取ってください!
一端末1キャラ→終わり次第次のキャラ取れる、ので、私は使ってないスマホも持っていきました😅
そのおかげでマイメロとプリンとれました🍮
ショーは常連さん?方が早々と場所取りされてました。
荷物だけ置いて行けないので、私は30分くらい前からトイレを済ませて、2階のところから見ようと思って場所取りしました!
フードコートに行きましたが、時間をずらせば座れました🙏🏽