被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市で初診受診当日に粉瘤を取ってくれる皮膚科をしりませんか?耳の下です。
育休中暇過ぎます🫠 みなさんどうやって時間潰してますか❓ 子どもが起きている時間は ぶらぶら買い物したりしてますが ムダにお金使ってしまうし 前は…
2年育休、7月復帰の場合 次の妊娠でまたちゃんと手当もらえるためには何月から妊活してもいいのでしょうか?
皆様、ドライヤーとアイロン(洋服の)どのメーカーをお使いですか?? アイロンはコードレスなのですが、もう電源入れても何しても全く熱くならず…1…
住宅ローンについて。 中古マンション購入で住宅ローン組もうと考えています。 色々比べてるのですが、とりあえず事前審査どこかでして、またあとで…
来週学校の懇談会があるんですが、完全に普段着で大丈夫ですか?普通の公立小です! 皆さん多少綺麗めでしょうか?デニムとかはいないですかね?
イヤイヤ期ってどんな感じでしょうか? 何をするのもイヤイヤ言うだけでなく、ちょっとしたことが気に入らなかったり上手くいかなくてギャン泣きする…
1人目を帝王切開した跡がアトファインを病院で勧められ半年間張り続けましたが、みみず腫れのように膨れ上がり結構目立ちます。 この場合2人目は別の…
付添入院経験ある方! 何がいるとかこれだけは!ってもの何かありますか? 今から付添入院で、一回だけ荷物取りに帰る予定です!
お局にキレてしまいました… ずっと無視や高圧的な態度を取られ続けて、しんどくなりました。 どうやら前任者の女の子もお局に精神的にやられたらし…
産後、まず赤ちゃんが練習することはなんですか?? 寝返りじゃなく、、名前が出てきません🥲🥲
物価高騰してから、月々の生活が苦しくてどうしよう…😇 って方いらっしゃいますか?? だからどうってわけじゃないんですけど、お仲間がいたら心強い…
インスタやラインについてです!ちなみにママ友関係。 疎遠で年1くらいしか合わないとか幼稚園や学校が違うとかのケースです! 既読無視と未読無視…
産後、尿道付近が痛くなったことのある方いますか? 産後3週間目です。 泌尿器科の話になってしまうのですが 1週間目あたりから、尿が溜まっている…
復職してお昼ぼっちやけど好都合! 保育士の資格取るための勉強できて一石二鳥✨ 資格とって今の職場辞められるようにするんだー!!
3人目欲しいなと思いつつ、旦那も欲しいようだけどまだ金銭的に大丈夫か自信ない、それを見極めてからと足踏みしてるし、私は3人目産むなら早く産ん…
離婚したいのですが、何から始めたらいいですか? 離婚したい理由は、色々ありますが、一番は話し合いができないことです。 何か大切な話をしたくて…
生後6ヶ月。これからの寝る時の服装が分かりません。 パジャマとか着せた方がいいですか?
旦那に不倫されました。 再構築を選びましたが、結局相手には何も言えずもちろん慰謝料も請求せず不完全燃焼です。 一ヶ月前に発覚して、結局はヤリ…
新一年生です。 普段は学校で名札をつけて、帰りに外して帰ってくるのですが つけたまま帰ってきてしまいました。 この場合、学校に電話した方が親…
食物アレルギーなのか気になっています。 お湯でつくるBFのおかゆをあげていますが、お昼に初めてヒラメが入ったお魚のおかゆのBFをあげました。 口…
お子さんが生後1ヶ月の方、 夜中の授乳状況教えてください。 わたしは完全母乳の 8時授乳して寝かしつけ9時頃就寝 1時4時7時に授乳って感じです、、…
息子胃腸炎拾ってきて全然良くならん🥲😇 吐きはしんけど、ピーピーでつらそ😭 明日も予定あるけど、無理そうな気がしてきた🥲 今週1日しか仕事行ってな…
明日2年間習ったピアノのレッスン最終日です。娘入れて3人のグループレッスンです。 ですが授業参観があるので間に合うかわかりません。最終日なので…
高温期11日目にフライングうっっっすら陽性でした😭✨ 同じような方、いらっしゃいますか? 高温期10日目陰性でもう諦めていたのですが(ママリだと8…
出産するまでは夫とラブラブだったけど 産後は私の気持ちが冷めてしまいました。 産前は本当に付き合いたてのカップルのような感じでした。(主に私…
通い続けられると思いますか? 来月引越し予定です。 引越し先から今の幼稚園まで自転車でGoogleマップ上片道11分。 幼稚園から通勤に使う駅まで自…
いつもお世話になっております🥺✨ 仕事をしながらだったり上の子を育てながら、体外受精や移植のご経験がある方へ相談したいことがあり投稿させていた…
保育園の年少以上のママさんに質問です! 保育園の保育参観、スマホ等で 写真撮影okになってますか?? うちはもう年長なんですけど もちろん、SN…
同居義母がまた断りもなく散歩に連れ出してる、、 私家にいるんだから一言声かけようよ。 何かあったらどう責任とるのよ 初めてされたとき注意した…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…