被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子ママにも女の子ママにも聞いてみたいです。 義母が過度の孫フィーバーで自制が効かなくなっています。悪気がないことはわかっています。 例え…
学童のシール帳について。 小学校1年生のママです。 夏休みはシール帳持って行っていいことになっており、 今年初めての学童で、子ども園の友達や別…
髪の毛染めてる小学生って多いですか? 中四国に長くすんでていて、結婚してから北九州や、福岡に住んでますが、髪の毛を染める小学生をよく見かける…
産後まだ1ヶ月経ってないからもちろんエッチできないけど 旦那が自己処理してるのを知ってしまった というより、寝かしつけで一緒に寝落ちしてる時に…
授乳中でも妊娠した方いますか? 3人目欲しいなと思いながらも、もしかしたらこれが最後の授乳になるかもと2人目の授乳がやめられず…。 もし最後に…
1歳半ベビが夏風邪でお熱🤒 2日目夜もお熱で起きました。 昨日受診して風邪薬貰いましたがどうやっても薬を飲んでもらえません🥹 ゼリーやアイスなど…
前駆陣痛?! 寝れないです😭😭😭 痛みが治ってもずっとチクチクしてたり 腰痛があったり、胎動が激痛だったり😭 2人目ですが これは 前駆陣痛なのか そ…
猛暑(37℃)の中で、3歳の子供が保育園で毎日思いっきり外遊びして走り回ってるのですが、みなさんの園はどうですか?
毎日もう無理もう無理と思いながら生きてます。え、毎日ワンオペでフルタイムで働いてるのですが、それだけでも偉くないですか? でも会社は「小さな…
産後6ヶ月になります。 旦那の嘘つき癖がしんどいです。 元々金銭目がだらしが無いのですが、常識的な事にもだらしが無い夫でした。更に都合が悪い事…
女の子 名付け 名前 侑里という名前にしようかと思っています。 読み方に迷っています。 ゆり ゆうり 皆さんならどちらにされますか? なるべ…
マナーや常識がどうしても気になってしまいます 同僚の箸の持ち方やペンの持ち方、挨拶する時の動作などが全て気になって仕方ありません 食べてる時…
離乳食のお粥を1週間終わる前に野菜や果物などをあげるのは良くないのでしょうか? お粥、野菜、果物、魚、豆腐、卵などの順番や量の増やし方もよ…
ペット用のカバンに犬を入れてバスに乗ってくる方どう思いますか?💦
1歳なりたての娘がいます!女の子だからなのか? 寝てから起きるまで、おむつ替えが必要です。 もし私が一緒に寝落ちしようもんなら、朝漏れてます… …
夏休みは、同じ学校のお友達と遊んでますか😭 夏休み前に学校でやってるイベント終わりに私いれて3家族で子供たちが校庭で遊んでました。うちの子がま…
皆さんはどう思いますか。 現在、別居中です。 夫は「子供を連れての実家に行かないでくれ」と言うので私は子供を夫にお願いして自分だけ実家に行く…
夫と大喧嘩しました。 夫の暴言(というより人格否定とか度が過ぎてるやつ)が苦しすぎて「それが治らないなら本当に離婚したい!」 と何度か言って…
30歳独身彼氏なしの姉がいます 顔面に課金してて500万近くはいってるかなと だから独身やねんと思う理由がたくさんありまして ・デート代は完全に男…
結構重症めのモラ旦那に離婚を拒否され続けており… 離婚したくない理由が 1.「片親だと子供が劣等感で感情が歪む」 2.「子供が父性を感じられず男性…
保育士さんから、 「鼻水が出てるみたいで…熱はなかったです」とお話があったときって 元気なら様子を見ていいのか、元気でそこまでひどくない(いつ…
手足口病になり、火曜に病院へいき診断されています。 保育園には登園届け(保護者記入)を出す必要がありますが、再度受診は必要でしょうか? 病院…
保育園で着替えの服等なくなるのは結構あるあるですか?🤔 娘のTシャツや靴下がたまになくなります笑 名前はわかりやすいところに書いてます。特に…
産まれてくる👶🏻の名前についてです。 産まれてくる子は女の子です。 私は、シングルで産み育てます。🤰🏻 実母の家で一緒に同居しています。 名付…
お酒や飲み会好きな方に質問なのですが、お酌?の文化に敏感というか、注がない人とか、自分で注いでる人を見ても気にしない人とかにイライラしたり…
みなさん子どもの写真ってどう保存してますか?📷 今iPhoneの容量がいっぱいで、iCloudも写真で容量を使っていて整理中です💦 外付け(QBなど)に移…
子供の名前で、 さとう とうま はなみ なみえ みたいな、苗字のお尻と、名前のあたまが 同じって呼びずらいし変ですよね😭?? どうしてもつけた…
一歳3ヶ月の子、動画ってみなさん見せたりしていますか? または、いつからを目安に仕方なく見せますか? 私は動画反対派で、旦那がすぐにアンパン…
ADHD.ASD.境界知能の診断済みの 2児のママです。 子供は小一、小三で再婚してます。 自分自身の悩みと、仕事の悩みです。 批判なくアドバイスや、自…
実際注文住宅に住んで後悔ポイントがない方いますか? 9月に引き渡しですがもう少しあそここうしておけば よかったなぁともう思っています😂
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…