被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母のことなんですが 『夏休みどこ行くの!?』って結構食い気味に旦那に聞いてくるんですが、皆さんの義母もこんなかんじですか?
皆さんのお子さんの希望の性別ありましたか?理由も教えてほしいです
実親と不仲な方に質問です! 「親孝行はできるうちに」みたいな言葉 ネットとかでよく耳にしませんか? なんか謎の気持ち?罪悪感?みたいの発生し…
エアコンの効きが悪い気がする… 湿度の問題もあるのかなと思って除湿モードに切り替えてみたけどどうだろ🤔 今買い換える予算はないしダメ元でプロ…
毎日の夕飯作りが憂鬱です。 私自身毎日納豆、卵、ふりかけごはんでもいいくらい面倒くさがり(なんなら食べなくてもいい)のですが、子供がいると訳…
35歳過ぎてから歯列矯正した方いますか🥺? 20代まではチャームポイントと思っていた八重歯が気になるようになり、矯正歯科に相談に行こうかと思うの…
みなさん何歳差育児されていますか? 2人目を何歳差を目指すかを悩んでいます。 その年齢差にして良かったこと、逆にしんどかったことや困ったことな…
妊娠33週で電車で2時間のところで友人の結婚式に参列します。臨月近くなので靴は黒いスニーカーでも良いでしょうか?レストランウェディングです!
お子さんでもご自身でも手足口病の発疹が酷かった方、お出かけや出勤や登園はしてましたか?🥲 娘が日曜日から手足口病で結構重症?の発疹です。 あ…
いま9歳と9ヶ月赤ちゃんがいます。 お腹にいま12周の赤ちゃんがいてつわりが まだあったりで波がすごいです。 昨日旦那になんで俺が毎回食器洗ったり…
ChatGPTのアプリで、ChatGPTさんと音声会話する方法教えてください。 マイクのボタンは見つけられますが、そのボタン押しても文字起こししかすること…
私事ではあるんですけど〜、 今月、私の誕生日があったんですけど〜 何かあるかなーっち、ちょっと期待してたんですけど、 旦那からは全く何も無く、…
クールリングって効果ありますか?? 値段も結構差があるのは、 ものによって効果も違うのでしょうか??
スーパーの横にあるキッズスペースが6歳まで(小学生不可)なのに普通に大きい子走っていて3.0.歳怖くて固まり使えませんでした😭 我が家も6歳1年生…
小学2年生 男の子です おちんちんの皮が剥けてないことに 本人が気にし始めました。 赤ちゃんの頃から おちんちんは旦那に任せておりましたが 一…
生後11ヶ月、飲み込みづらかったりで吐くことありますか?見えづらいんですがお昼ご飯に添付画像のさつまいもロールを作ったんですが食べはじめて10…
みなさんは乳がん検診や、子宮頚がん検診毎年受けていますか?30になるのでそろそろ毎年受けないとなーと思いつつ面倒くさくなって受けれてないです💧…
これって皮膚科行った方がいいですか?😅 初めてのことなので分からず、、、、 ちょうど一週間前に初めて蜂🐝に刺されました。おそらくアシナガバチ。…
2週間ほど前より首を横に振ることが増えました。 暇な時など1日3回ほどしてます。 時間にすると数十秒ですが、笑ってる訳ではなく、目が上を向い…
生後5ヶ月の息子が発熱。 昨日の午後から、何度か下痢に近いゆるめのうんちがでています。 昨夜寝るときもぐずぐずして時間がかかりました💧 鼻が詰…
明日で妊娠19週の初産妊婦です。 16週ごろからおなかの成長止まりました。 おなかが大きくなりません。 胎動もイマイチ感じられません。 心配すぎま…
みなさんならどうしますか〜😭 子供の発熱と旅行についてです。 金土と大阪へ野球観戦に行く予定でした。 ところが息子が昨晩(火曜夜中)から発熱… 小…
小学校でお母さんが専業主婦ってどのくらいの割合ですか? 主人に「1割でしょ」と言われました。え?!?!?!って 思ったんですがだいたいどのくら…
4歳の息子に毎日怒鳴り続けてて母親向いてないなぁって思う毎日。仕事、育児、家事、下の子の面倒で余裕がない自覚はあります。主人に助けを求めても…
年甲斐もなく若い人の格好してる!若作りしてる! みたいなの聞くと、いや本人の自由じゃん、好きにしたらよくない?って思うんだけど!! だけどな…
転校について。 小学1年男児がいるのですが、主人の転勤に伴い、 2年に上がる時に転校が決定しています。 本人は学校楽しんでおり、友達も沢山出来…
1年生 夏休みの宿題が絵日記1枚と朝顔の観察日記2枚のみだったんですが同じような方いますか?? 宿題が少ないとは聞いてましたがドリルすらなくて…
産後3ヶ月くらいでお祝いもらうなら何が嬉しいですか? もらって嬉しかったもの教えてください! 予算は2万ぐらいまでで 赤ちゃんの洋服、帽子、靴…
妊娠後期に産前最後美容院行こう!と決めてたものの 後期つわりがひどく座ってられなかった為、 産前美容院行けないまま、、、🥹 出産終わり、旦那が…
🚙じゃなく🚲が良いと言うから🚲に乗せれば、帰りは歩かせろ、と。 日陰ではあったけど、炎天下の中、地面に転げ回って大グズり。 私は頭痛くなるし、息…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…