被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、幼稚園の保育参観は必ず行きますか?
早期教育についてどう思いますか?🙂 よく幼児に教育熱心になっても、小学校低学年のうちは優秀だけど、小4あたりで足並み揃うと聞きますが、実際み…
今育休中なのですが育休明け、旦那には週5でできればフルタイム働いて欲しいと言われています。 家事はほぼ私がやってて皿洗い、ごみ捨ては旦那です…
太ってるとお腹大きくなったか全くわからん😂 肉で埋もれてたヘソが出てきてるという事は大きくなっているのか太ったのかどっちかだ🥹
通院してる産院で受付の人の声が大きくて個人情報漏れてます。 A「〇〇住みの〇〇さんが今から来るって」 B「5人産んだ人?」 A「そう、〇〇住みだか…
マザーズバックはリュックが一番使いやすいでしょうか? 現在トートバッグを使っていますが、ショルダーにして肩がけにしても疲れてしまいます。 お…
LDK16畳ほどで造り付けの収納がないお家に住まわれてる方、LD部分の家具はどんなもの置いてますか? うちはソファーダイニングセットにテレビ台、小…
よく作るおにぎりを教えてくださいー!!! 混ぜ込みでも!!
今年で37になります。 年のせいでしょうか? バチェラー見て毒吐くのが好きだったのに「可愛い」しか出てきません😂 最近のバチェラーなかよしこよし…
義母がおばあちゃん呼びさせたくないから 〇(名前)姉って呼んで!!って言ってくるんだけど まじそんな仲良くないしむしろ苦手だし ほんと嫌すぎて😥…
やっぱり男の子話すの遅いですか? 私の母子手帳みたら2歳前にはベラベラ喋ってたそうです。まぁ今もベラベラ喋るタイプなんですけど(笑) 息子あと…
今週の土曜日にディズニーランドに行きたいのですが、何時頃着くように行くのがいいですか??
3人目妊娠中です🤰 百日咳が流行してるのでワクチンの相談をしたら RSの説明も受けました! 値段聞いて、たか!!!!って 大きな声出しちゃいました…
2歳の子どもの頭の一部分が大きく凹んでいることに気がつきました。 転んだりぶつけたりはしょっちゅうで、いつどこでケガをしたのかは記憶になく、…
産後旦那さんと仲悪くなった方いますか?どのくらいで落ち着きましたか?😂2人目の産後、寝不足でイライラしてから冷戦が続いています。
小1の子がスイミングスクールに通っていて 3年間同じサイズの水着です😂110センチ 今はもう120センチ身長があって… でも水着だからかまだ履けてます…
6年ぶりの育児。もうすぐで1ヶ月の次男、この時期ってこんなに泣きますっけ??😂長男の時の記憶が無いけど長めに寝てくれて育てやすかったイメージ…
体育見学のとき担任に連絡ノートで見学の旨を伝えました 体育は他学年と合同でやることになり、担任は他学年についていたそうなのですが、その場合…
夫婦で第二子の希望時期が合わない時 どう説得しましたか? わたしは35歳以上のリスク(今年32歳) 産休育休をもらえる期限(派遣社員のため期限が…
男の子の130とか140とかのお洋服、 可愛いのどこにあるんですか、、、? 今でも全然可愛いけどお洋服がどんどん大人だよー😭
在宅ワークの仕事量について 仕事量のタスクが多すぎて疲れました。。 在宅ワーク出来るところ、フレックス出来るところはとても助かりますが、ただ…
産後里帰りで、2ヶ月間って長いですか?? みなさん産後はどのくらい里帰りしましたか??
男の子だから激しいんですかね?笑 ミルク飲む時足バンバンしてどんどん移動してこうとするし、上半身そってきます笑 なので、寝転がせて飲ませたら…
地頭って残酷なくらい差がありますよね😂 私自身もめちゃくちゃ地頭が悪いし、子供もに遺伝なのか地頭がよくないと感じます。 だから私は計画的に勉…
長方形の土地に写真のような 北に駐車場、真ん中に家、南に庭 作った方いませんか?
3人目も男の子でした🥲 産み分け挑戦したけどだめだった🥲 女の子を育てたい夢は夢に終わってしまったよ〜
生後5ヶ月 ミルクをいっぺんに飲んでくれず、途中で手で払いのけます。 50mlぐらいは飲んでくれるのでそれを2時間おきにやってます。 夜も同じペー…
男の子のママさん! ママって呼ばせてますか? それともお母さん? 初めはママって呼ばせてたけど 成長過程でお母さんに変えたよって方、 何歳くら…
子供の名前について 昨日も似たような質問をさせていただき、ご意見を参考に2つに絞ってみたのですが、みなさまからみた時のご意見をお聞かせ願えれ…
妊娠33週です。 今朝からお腹がかなり頻繁に張ります。 もう10回以上は張ってます。 痛みもあります。 お腹の赤ちゃんはよく動いています。 病院…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?