被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エアコンって除湿モードだと電気代高くなりますかね、、? うち除湿機置くところがなくて湿度高すぎて室内があまり冷えないので1時間だけ除湿モード…
流産かもしれなくて落ち込んでます。 6/13最終行為日 7/7 7.1ミリの胎嚢確認 7/21 17.3ミリの胎嚢確認 7日も21日も胎嚢以外見えませんでした。 24…
家計簿つけたら、やっぱり貯金できるようになったりお金の流れが把握できたりしますか?😭 家計簿アプリ使ってもなかなか続かず……めんどくさくて途中…
母親が私の親友の事を嫌います。 私に言うと怒るから私の旦那に言ってきます。 同じパートをしてたのですが、今回辞めることになりました。 旦那に…
小1の息子が、授業についていけてなくて困りごとがあるので発達相談をしたいと思います。 ・行動が遅い ・ノートが書けなかったり、課題が完成させら…
明日で34週です。 ほんのすこーーしの血がオリモノシートに ついていたんですけど病院行った方がいいですかね💦
小1の娘、重度のブランケット症候群です。 家にいる時はどんな時でも必ずそばにあります。車に乗る時にも持って行きます。学校などで持っていけない…
戸建ての購入 仲介手数料について。 ハウスメーカーと直接やりとりしていて仲介手数料は発生しないと思い込んでいたのですが内覧の時に不動産の方が…
4歳年少の女の子です。 お恥ずかしながら、衣食住を整えることと、時間があれば公園や児童館に遊びに行くようなことはしていましたが教育の面では何…
子供がつくる環境ポスターや明るい選挙ポスターなどのとっても綺麗な文字、どうやっているのでしょうか? パソコンの文字のような、綺麗な文字を書…
息子がずっとお腹抑えてて お腹痛い?大丈夫?って聞いたら ニヤニヤしてて 何かな?と思ったらお腹で 生卵温めてた。笑 どれだけ頑張っても孵化…
保育園あるあるでしょうか? 小規模保育園に2歳の息子が通っています。 4月から新しい保育士が着任し1歳児クラスの担任になりました。 偶然1歳児ク…
新生児のミルク量って日齢×10mlを3時間おきに1日8回が目安だと思うんですけど、みなさん本当にそのくらい飲めていますか? 日齢×10mlを飲めることが…
正社員の年間休日78日のとこのパートどう思いますか…? 週2程度、9:00〜15:00でいいそうです🤔 (私は13:00か14:00まで希望です、9:00始業開始で相談…
現役保育士さん質問です🙋 この間参観日して謎だったのが8名のクラスで先生が3〜4名でした ある1人の先生がずーっと同じ子を抱っこしたりその子にず…
うたまるの離乳食の本を参考にしてる方、 離乳食後ミルクのマークもありますが必ずあげた方がいいんですかね?😭ミルクありきの量だから離乳食だけじ…
これってすごい気遣いがないのかなと思うのですが一般的な意見はどうですか? 同性のパートナーと子供たちと一緒に住んでいるのですが、朝時間がな…
今カレー作ってます!!14時半から美容院なので 14時に家出ます!作り終わったら急いで冷まして 鍋ごと冷蔵庫いれるつもりです。 19時に晩ご飯なので…
子供の赤ちゃん期に戻りたいあの頃の子供に会いたいと思う瞬間てありますか?? 1歳1ヶ月を育ててますが、旦那が休みの日以外は寝かしつけまでワン…
この場合皆さんならどうしますか!? 9月に友人の誕生日の事もあり 友人と連休の時に旅行の計画を立てようとしてます。 そこで行くのが 友人夫婦…
生後5日ベビの、新米ママです。 今日退院しました。 ですが、まだ5日目なのにメンタルボロボロです 母乳で、今は頑張っています!! 入院中も、左右1…
昨日保育園のお迎えの時に、口の中に大きい口内炎があり 口周りが少し荒れてたので手足口病の可能性があると 受診を進められました。 今日保育園を…
皆さんの周りはひとりっ子多いですか? うちの周りは大体2人、3人もあまり珍しくなく、ひとりっ子はあまり見かけません。
義母きもすぎ 聞いてもらえますか? 赤ちゃんが小さいってずっと言われてて、 頭が小さいから先生たちも心配してて 今日エコーが得意な先生に時間…
子育て中、からだが凝りに凝りまくっていくら寝ても疲れが取れない時どうしていますか? 夫は仕事中、たまたま忙しい日々が続いてしまい、あまりにも…
これってどう思いますか。 子育てってうまくいかないことあるし、 私も感情的に怒ってしまうことあるので本当にできたままではありません。 その中…
ついさっきの出来事、、、 👶🏻の授乳をして、出かけるために着替えをさせた。 私の化粧などがまだだけど、リビングでくつろぐ夫発見👀 「👶🏻の準備お…
自閉症、軽度知的、境界知能のお子さんがいらっしゃる方、2歳の時はどんな感じでしたか? 知的障害の診断取れたよーとか、楽しくすごせてるよーなど…
飛行機ってめったにのらないので、乗り降りの時どこに行けばいいか全然わからないんですが… 空港変わったらもうわかりません… 皆さんどうやってわか…
1歳1ヶ月、どのくらい歯生えてるものでしょうか?🥺 うちの子は前歯上下2本ずつ、上の前歯の横の歯1本ずつの6本しか生えていません、、遅めですかね…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…