被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろそろブラックキャップ置いて1年経つので家の中に置いてあるものを集めました。クローゼットの上の部分に置いてあるブラックキャップをみたら半分…
LINEの画像を旦那と子供たちの写真だとどう思いますか?私は自分の写真は良いのがないので、許可を取って旦那と子供の写真(顔はハッキリ写ってない)…
4歳の娘が、 先週の日曜日の夜中に発熱してから 熱が上がったり下がったりしています。 火曜日と水曜日に インフル、コロナ、RS、ヒトメタニューモ …
店頭で子供用自転車購入した方、保険に入りましたか?
旦那の思いやりがなくて離婚を考えています。 2人目もきちんと避妊をしなかった為できて、旦那は不安の方が大きいようで全然喜んでいません。 先週喧…
シングルの友達 いつも土日子どもと2人で暇らしく、まめに誘われます。 毎回断れないのと、好きなのでたまに遊ぶのですがまめになってきて困ってま…
完母希望ですが、子どもの出生が2700gで小さく 体力がないので、両乳10分で力つきます。 私の分泌は問題ないそうです。 入院中は3時間おきに両乳20…
毎日甥の面倒見きれんくなってきたな。 今日は義姉の元旦那の実家行ったから、久しぶりに学校休みでもうちに居ない。楽。笑 もう確実に発達障害ある…
1歳7ヶ月です! 外食について質問したいです! ◯コンビニでお昼ご飯等買う時、何を買いますか? ◯マックはいつ頃デビューしましたか? ◯外食では…
第一子2歳半-3SDの女の子が低身長です。両親の私達は2人とも165cmで高校生まで130cmと低かったので遺伝かと思っていました。 1歳半検診とかかりつけ…
産後(入院中)に自分の誕生日があります。 今年で30になるので、ちょっとした節目としてブランドもののカードケースを買ってもらおうかと思ってたので…
名付けについて✨ 子どもち3人とも全然似た名前ではないのですが、今の時点で呼び間違えが多数発生してます😂 祖父母にいたってはペットの名前も時々混…
子どもの利き手について。 3歳の息子が左利きです。 個人的には左利きってかっこいい♡と思ってますが やはり将来的に絶対不便だし、 なによりやはり…
4月中旬から幼稚園に行き始めて19日に39度の熱、その後解熱したが、20日夜から発熱で咳と鼻水がひどく炎症反応も5.9と高かったので何かの細菌が入っ…
ワーママのみなさん、GWの休みいつですか? 私は完全にカレンダー通りの勤務ですが、明日から保育園も休みで、子どもは遠方の実家に置いてくる羽目に…
生後10日の新生児ですが、手足の動きがなかなか力強く激しい感じで、動いている間にオムツが脱げてきてしまいます。 特にお尻側がズレてしまい、お尻…
育休中に児童館で知り合ったお友達(女の子)が、次々と一緒の習い事をしてくるのが、ちょっと嫌だなと思うようになってしまいました😅 心が狭いな自…
【小学生の同性のお子さんがいる方】 ママがまだ相手の家に付き添うとして 異性の子の家も遊びに行きますか? 自分家が男兄弟なら相手が女姉妹 自…
子供達を愛せない。どう接していいかわからない。 シングルで常に子供達といる生活、息がつまる。 お金がないのに、外食したいと毎日のように言われ…
GW旦那と休みが違う方、子供の保育園はどうしてますか? 保育園はカレンダー通りなので祝日休みです。 旦那はGW期間中、平日も祝日も休みなのですが…
仕事を辞めたい 育休から復帰して4年、もう無理だなーと思って誰かに聞いて欲しくて質問してしまいました。 決して要領の良くないわたしですが、こ…
3年生の娘ですが、2年生になった頃から同じ子としか遊びません。クラスは違う、同じマンションの子です。 同じクラスの子とは遊ばないし、課外活動な…
隣に新しく越して来た人とバッタリ外で会えば 自分から挨拶しますか?会釈だけしますか? 何もしませんか? 私は自分から挨拶しますが相手が無視し…
生後3ヶ月です。 2ヶ月になる前にRSに罹り入院しています。 今回また風邪にかかりかかりつけ医に行き風邪だろうと診断されて痰切りの薬だけもらった…
アンパンマンが好きな幼稚園の年中の男の子です。赤い靴を履いたら、おかしいですか?
わたし、福神漬けが狂おしいほどに 好きなんですけど同士の方いますか🤣?
女性エンジニアさんいますか? インフラエンジニアってやはりきついですか?これからチャレンジします。 運用保守は一切なし、営業も一切なし。 CCNA…
今月8日誕生日の好きな人がいたのですが、 うっかり忘れてしまっていて今気づきました。なんとライン送りますか?
人混み苦手なママさん、GWは何しますか? 娘が生後6ヶ月になるんですけど、私たち夫婦はインドアで休日はいつもゴロゴロ。 せっかくのGWなので、何…
ポメラニアンを迎えます。 ゲージを置く場所を 考えているのですが場所が エアコン付近になりそうです。 エアコン付近にゲージを置かれてる方 風があ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…