被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
テレビが壊れたんですが、見積もり出してもらうとしたらいくらくらいになるか分かりますか? 火災保険の自己負担5万なので、それ以上の見積もりじゃ…
性別希望があった方は自分の子供が望んだ性別じゃなかったとき、友達の子が自分が望んでいた性別だったらモヤモヤしますか? 同級生ベビーがいる友…
ワンオペ、子育て中のママで8時間以上就寝が取れている方、家事、育児で決めていることはありますか? (昼寝は含めず) わたしは子どもたちが寝た後…
精神疾患をお持ちのママさんで パートで働いてる方、週何日と一日何時間働いて ますか? 今日、病院に行き、 鬱だと言われ、仕事も休職したらと 言…
ママ友が、たとえば渡すものとかがあって 車に子ども乗せたままうちに来たとき 相手の子供が毎回車からおりて うちに勝手に入ってきて 玄関ならま…
車運転する人で産後どれくらいで車運転し始めましたか?
2歳の子供が児発を利用しています。 先週の水曜日から鼻水と咳が出て、翌日木曜日に小児科に行き、熱や発疹もないので流行っている手足口病などでは…
保育士さんや介護士さんなど力仕事してる方は どれぐらいで職場に妊娠報告しましたか? フリー保育士のパートで働いているのですが 妊娠検査薬でく…
ノア 90系 YouTubeやディズニープラスを 車内で見たいのですが、、 なにが必要ですか?💦 ファイアーTVスティックはあります!
2歳半、子どものわがまま?イヤイヤ?とどう付き合ってますか? シングル子ども1人です。 そのせいか、ママがそばにいないといけません。 場所見知…
今日くらいの気温でプール自宅でしている方いらっしゃいますか??1歳〜2歳です 暑すぎますかね?💦影はあります。 みなさんどう過ごされていますか?
小学生で夏休みなど長期長時間家にいるときは、毎日午前午後おやつ用意していますか?? 色々置いておくと一気に全部食べてしまうのですが、毎日買い…
建売っぽい家ってどんな感じですか?? 注文住宅検討中ですが、いろいろ調べてると建売っぽいみたいな単語がよく出てきて🥹
実家にいるのに育児がしんどい! 息子は生後6ヶ月です。 完ミで、よく飲んでくれるし夜もまとめて寝てくれるし昼間も割と寝てくれる方だと思います…
先月生理開始日6/9 今月生理予定日7/13 妊娠検査薬陽性7/17 産婦人科受診 7/21 胎嚢確認できず 次回7/28 胎嚢確認できる…? 計算上今日で6w1d 6w超…
旦那が何やってものろいしダメダメすぎてしんどい 結婚してから見えてきた 離婚したいけど子供いるしなあ😵
妊娠4週6日ごろ、妊娠に気づかず飲み会でカクテルを3杯(カシスオレンジやカルアミルクなどの甘いカクテル)を飲み放題だったが故に、飲んでしまいま…
小学3年生で昨日のお昼くらいに38.6度の熱があって夕方頭痛と辛そうだったので解熱剤飲んで落ち着いて今日の朝測ってなかったから学童に行かせたらま…
⚠️妊娠検査薬でます ご注意ください 高温期15日目でこのうっすらすぎる検査薬は化学流産になりますよね?😭 生理予定日を2日すぎ、いつもずれる…
3.4歳のお子さんで、 以下の内容で、 みなさんは1ヶ月にかけている費用はいくらですか? 水分補給以外の飲み物、お菓子、 ガチャガチャやおもちゃ …
この字ってどう思いますか? 先生によってはほぼバツですよね、、? くっつけるところはちゃんと くっついてないとダメですよね? 大 とかもちゃん…
学童っていつ頃から調べたり動き始めたらいいんでしょうか? 保活と同じイメージですかね…?見学とか行くのか…?
4歳息子の目についてです👀 幼い時から、ふとした時に片目だけ真ん中に寄る事があります。常にではなく、ふとした時だったり、写真で撮った時だった…
札幌近郊に住んでいます。キャンプ1回もした事ありませんがキャンプがしたいです笑 ひとり親だしハードル高いでしょうか?家族旅行だと何十万とか…
松山市の保育園申し込みについて 来年2月、4月入園で申し込みをする予定で 3つ見学済み、あと1つ園見学に行くのですが 今のところ2つは微妙で申し込…
上の子の︎︎゙介護︎︎゙もう疲れた 手足もある脳も口もある 発達グレー でも勝手に外行ったり、日本語意味わからんかったり あとは特に犯罪者思…
息子の誕生日プレゼント 義母は12000円の息子が好きなおもちゃだったのですが 実母はそれを知りながらしまむらの服1着でした。 去年は息子が好きなお…
1歳4月入園希望で最近園見学を始めました。 早生まれのため途中入園希望を出すのは12月で、それより前に来年4月入園のため9月か10月にも入園申し込…
1歳8ヶ月の息子の身長についてです!! 息子は1歳半検診(ほぼ1歳7ヶ月)で79cmでした。 平均より低めです。 特になにも言われなかったですが、低身…
働いているママさん🙋♀️ お盆って何日から何日までお休みですか?? お休みの日は子供も保育園等休ませますか? 12〜14日に保育園預ける方は少な…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…