被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫がギフトで送られてきたメロン切ってくれたのですが、 たぶん皮面洗ってません。 AIに聞くと、リステリア菌やトキソプラズマのリスクが、 低いけど…
助けてください 小学3年生、男の子全く文章問題がわからない まぁ、文章問題苦手だよね〜のレベルではなくて 本当にわからない。難しい。 文章問題に…
抱っこ紐ってmax何歳までしてましたか?
生協などの個人宅配利用されてる方に聞きたいんですが、この時期常温の食品はどのように配達されますか? マンションなのですが、玄関先に届けてくれ…
旦那がチャットアプリ? ビデオ通話アプリをインストしてるのをたまたま発見しました。 職場の同僚と誰が繋がるかみたいなノリで取って 繋がらずそ…
下の子が生まれてから上の子の赤ちゃん返りがひどくて、母乳育児したいけど授乳の時間が取れず完ミにした方いますか? もともと母乳の出が良くないの…
モヤモヤした話を聞いてください 友達がフリーランスでカメラマンの仕事をしています。 私もよく家族写真や行事で撮ってもらうのですが (もちろん正…
甚平をパジャマにするのはありですか?なしですか? 買ったのに1~2度しか着る機会なくもったいなくて、、😭 ちなみに子どもにです!
11月下旬の三連休🎄、ディズニーホテルを予約しましたが、人気シーズンですごい争奪戦でした😂 パークまでのアクセスの良さで、ランドホテルかトイホ希…
妊婦健診でクラミジア引っかかった方居ますか😭😭😭
保険で損したけど、そんなもんですよね…(といってほしい) 結婚したとき ソニー生命でドル建て保険やら変額年金やら投資型保険? いろいろ契約した…
小学2年生の娘の面談に行きました。とっても褒められて、拍子抜けしています。 2歳頃から始まり悩まされた癇癪、今でも怒りっぽくこだわりが強く、…
香川県高松市 番町、紫雲町、宮脇町、、、とかあの辺りのエリアに住まれてる方、小児科はどこ受診されてますか? 有名どころは南側に割と集まってま…
このタイプの可動式棚の高さ調整のやり方をご存知でしたら教えていただきたいです! 中古で購入した物件の棚なのですが、調整方法がわかりません。 …
胎芽が小さいと言われ不安です。 先週、7w2dで受診し心拍確認しました。胎芽が4.3mmと小さいと先生より説明があり、色々調べてみてもしょうがないこ…
大きい病院に通院してるメリットってなんでしょうか? 現在、とある病気で総合病院に通院しています。 元々その総合病院内で院内紹介、という形で通…
7/16にホルモン補充周期で胚移植しましたが、7/21あたりから少量出血し、7/22も少し出血が増えピンク〜赤っぽい出血があります。判定日は来週なので…
つわりがひどくて10キロ以上痩せたんですが、今回葉酸サプリなども吐いてしまい取れていませんでした。 もう6ヶ月なのに体重が全然増えてません。 元…
初めて車を擦ってしまいました😭 脱ペーパーして3年くらい、下手ながらも近場の運転はもう慣れてきたところでぶつけたりもありませんでした! なのに…
この暑さ、小学校の登下校どうしてますか? 1kmくらいあるんですが、心配なので帰りは最近学校近くまで車で迎えに行ってます。 ほんと息苦しい暑さ、…
熱が上がったり下がったりする病気ってなに?! 自力で下がってしまうからかかりつけでは検査をしてくれない。💦 明日で熱3日目だけど水分摂れるなら…
転職先の事務所は会議後のランチ、 毎年社員旅行があるみたいです🥹 建設会社で女性は私ともう1人の事務員しかおらず 社員旅行はもう1人の方は毎年行…
コンビニで働いているのですが、店長ってシフトで勤務してますか? (雇われ店長です) うちの店長は朝来て1時間ぐらしたら、どこかへ消え、夕方に謎…
2歳過ぎたのですがB型ベビーカーを買うか悩んでいます。 使うのは旅行とかちょっと遠出する時くらいであとはショッピングセンターのカートに乗せてい…
まだ喋れない3歳の友人の子についてです! 最近保育園で仲良くしているママさんがいます。 お互い下の子が同じクラスなのですが、ママ友さんには年…
現在育休中で、上の子が1号認定の区分で幼稚園に通っており、夏休み期間に入りました。 希望者は、有料ですが預かり保育があり、当然私は週3くらい…
一歳半の娘がいます。 皆様のお子様は一歳半の頃病院の待合や、何かを待ってじっとしてて欲しい時、じっとしてられますか? うちの娘は、昨日病院に…
家族間で、アレってどこだっけ? みたいなことでも、 直接聞かれないと答えないものですか? 例えば、ハサミとかノートとか 置いてる場所が決まって…
ディズニーのファンタジースプリングスのティンカーベルって1人座り出来ても手で持ち手をぎゅっと出来ないと〜ってやんわり断られたんですが 多分大…
七五三の写真について。予算とメリットデメリットあって迷います💦どっちがいいでしょうか? 相談に乗ってください🙇♀️!! 【希望】 ⭐️ロケフォト撮…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…