被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ローソンの50%増量っていつまでやってますか?🤔 友達が月曜日で終わるよ!と言ってたんですが公式LINEからまだやってそうなお知らせが来て気になりま…
参観日大人2人までOKなんですが、夫婦と下の子(2歳)も連れて行ってもいいと思いますか?旦那は絶対行きたいみたいで私は下の子とお留守番でもいいん…
イオンラウンジに行ってみたくて株主になってみたけど、どこのラウンジに行ってもそんなにパッとしない😂 フードコートで十分だな💦
周りのママがすごくしっかりしているように見えませんか?! 同じくらいの月齢のママさんをみていると、あやし方だったり赤ちゃんの生活リズムや遊…
ほけんの窓口って、県民共済とコープ共済の比較とかしてもらえるんでしょうか?? 今コープの子供と自分の女性特約?のに入ってるんですが、訳あって…
ディズニーに詳しい方、最近行った方教えてください🙏 6年ぶりに明日ディズニーランドへ行きます。 何時ごろ着けばスムーズに入れますか? オープン…
友達とかママ友いなさすぎて、たまに悲しくなる🤣🤣 ほんと人付き合い苦手🥹
産後2週間過ぎたのですが血圧が高血圧です💦 病院に問い合わせたら薬飲んだ方が良いとなりましたが今日は夫が出張で夜も遅い為、家から動けません。16…
母乳で太り過ぎも問題ですか? 生後6ヶ月ですが生まれてすぐから完母で、夜間も3時間おきなので、今8.5キロくらいあります インスタグラムでミルク…
学区外の小学校に通われてる方いらっしゃいますか? 今子供が1歳で、いずれ通うことになる小学校は1.8㌔のところにあります🥲 学区ギリギリのところに…
保育園通いながらガチのエビをアレルギーチェックするのきつくないですか? 平日朝に準備して少量ずつ食べさせるハードル… (かっぱえびせんや桜エ…
3ヶ月になったばかりなのに寝返ろうとしてます!! 体のひねりに頭だけがついていかない感じです。 ここから成功までが長いのかもしれないですが、…
春から幼稚園に入園しました。 落ち着きのなさや言葉の遅さなので入園前から療育にも通っています。 早生まれなので、余計に差を感じてしまいます。 …
東京都在住の方!ベビーシッターの手当が手厚いと思いますが使われてますか??
落ちる前提で申し込んだのですがまさかのパート受かりました😂 フルパート辞めてからは4年間、専業主婦してて毎日グータラ過ごしていたので働けるのか…
パートで勤務してる方 シフト提出期限から何日くらいで出されますか??
保育園の先生への妊娠報告について 現在第2子を妊娠中で安定期に入ったので、上の子が通っている園の園長先生と担任の先生には報告した方がいいかな…
学校の校門から脱走したら必ず電話かかってきますか? 私の子供は知的障害と発達障害があり、支援級にいる1年生です。 学校上がる前まで療育園にい…
小1の長男 朝からグズグズ行きたくないご飯それはいや おなかいたいトイレ行きたくない休む休まない ギーギーギャーギャー言われて 多分甘えたいんだ…
妊娠22wです。 私が心配症すぎるのがしれないですけど、 お腹が痛くて連絡してるのに、 診てもらえないのつらい😭😭 絶対いつも断られる。 大袈裟なの…
最近上の子が幼稚園で風邪もらってくると必ず一家全員うつります。お手伝いに来てくれた実母にもうつるので申し訳なくなってます。 モヤモヤするのが…
もうすぐ1歳の子供がいますが、まだバイバイ、はーい、音楽に合わせて踊るなどが出来ません。 遊びながら練習もしていますが、さっぱりです。。 皆さ…
幼稚園と小学校は、年間の休みは同じ感じですか? 現在子供達は認可外保育園に通わせています。 来年は1番上の子が小1に。 私はほぼ専業主婦ですが…
お腹張らせるのに動いてねーって言われたけど 基本的に動くのが嫌いな方、 最低限?とゆうかどんなことしましたか?🥹🥹 ※全く何もしてないは無しで🙅…
採卵後3日目、職場の付き合いでビアガーデン🍺 飲酒してもいいですか??? 卵巣嚢腫が見つかって、卵はうまく育ったら 凍結保存して、嚢腫の手術が…
みなさんの限界メシ教えてください😂 私はさきほど、ごはんに絹豆腐と揚げ玉とギザミ海苔乗せて、めんつゆかけて食べました👌
育休明け(2年取得)、自己都合退職だったら失業保険貰えないのかー。扶養外で働いてたけど。
こんな女性周りにいますか? いても気にしませんか? 私が気にしすぎなのかな~😅 ご意見を聞きたいです。 女性(30代)・既婚者・子あり(2歳と7歳) 仮…
ただ吐き出させてください。厳しいご意見はお控え願いたいです。 お泊り保育、息子はお泊りができないので帰宅します。先生がもう一人帰宅する子が…
皆さんはニキビが出来たらどうされていますか?大人です。 3週間ほどずっと顎ニキビが治りません😭 治ってはできて…を繰り返していておでこにも謎のブ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?