被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
物流センターの面接に行きます。 正直、時間帯と休みが条件とマッチしていた事が一番の志望動機なのですが、何か良い志望動機ないですかね?😂💦 全く…
相談です。 今月から新しいパート先で働いています。 上司(30代男性未婚)がいるのですが、 その方がちょっと嫌だなと思ってます。 理由としては、 …
放課後デイサービスを辞めた方に質問です。その辞めた理由と、辞めたあとのお子さんの過ごし方について知りたいです。 今、ほぼ週4〜5で利用している…
まだ予約も取れていないのですが、年中の娘にビビディバビディブティックを体験させたいです。 娘は戴冠式のほうより水色のドレスのエルサが好きな…
義母は働いていて実母は働いていません。 ちなみに義母は隣県、実母は遠方にいます。 今度、7月に旦那が2週間くらい出張のため、不在なのでその間に…
生後5ヶ月になる娘と初めて1泊2日の家族旅行に行きます👶 交通手段は新幹線(1時間乗車)です💡 下記以外のもので、ベビーとの旅行にはコレあった方が良…
搾母乳(冷蔵)を電子レンジで温めたことがある方はいますか? 5秒ずつ、など少しずつぬるめに温めても栄養は壊れちゃうんですかね💦 湯煎やミルクウォ…
職場で、忙しすぎてもう育児しながらこれは無理! という状態から 逆に余裕がありすぎる状態になり 余裕あるので仕事何かやりますと言うと 抱えきれ…
子どもたちがうるさくしてずっと怒ってるのに辞めないで周りから静かにしてもらえますかと言われるんだけどこっちは注意してるのにこれ以上どうした…
妊娠中のスマホ操作(長時間)が、胎児への悪影響とのニュースをここ数ヶ月でよく目にするようになりました 子のためと割り切り、sns(LINE、X、インス…
娘と二人で新幹線片道2時間ちょっと乗るんですけどあると便利なものとか教えて欲しいです🙇♀️
公園から帰る方法 年中になり、仲良いお友達もできありがたいのですが 幼稚園迎え(14時)に行き、 公園行くとなかなか帰る事ができず 17時、18時にな…
3ヶ月ベイビーのママです🤱 夏だから暑いけど、クーラーで冷えて風邪ひいたらと心配にもなるしお家での子どもの服装に悩みます。 みなさんはお家でど…
はぁ本当に金がない。今まで税金用で貯めてたのが物価高で貯められなくなり、税金用9万しかないのに秋には車検と保険代来て、今月は車の税金の引き落…
娘がお股がかゆくて夜中や朝方泣いて起きてシャワーに連れて行くという日々が2週間続いています。 病院にも3回行って薬をもらったり尿検査もしても…
結婚する相手間違えた ほんとに最初ん?って思ったところが無理になる 下手な相手と結婚すると詰む ほんとにいい相手としか結婚するべきでない 結婚…
離乳食の卵黄の進め方を教えて下さい! 耳かき3さじまではパクパを使ってクリアしたのですが、それ以降は量も増えるのでゆで卵を作ろうと思っていま…
平屋は地震に強いかと思うのですが、平屋・地盤も固いって地域でも耐震等級3取得してる方が安心でしょうか🤔? 首都圏の、海からはやや離れた地域に…
マタニティハイってどんな感じですか? 昔からの友達4人のLINEグループがあるんですけど、性別や妊娠経過について聞かれるので答えてますが マタニテ…
妊娠5ヶ月です。 昨日のお昼にパウチのカレー(一回温めたのを冷まして冷蔵庫入れて次の日のお昼に持っていった物)を、食べてから気持ち悪くて、お…
軽蔑と怒りで眠れません。 育休復帰を再来月に控え、上長に連絡するも2週間無視。見落としていたとの主張。 その間に労務の担当者が就労証明書を書…
夫のこと、大好きで結婚したのではなく、付き合ってる時から嫌なことあったけど他に出会いもなく、適齢期で焦って結婚したから、今こんなにムカつく…
【お子さんの感染性胃腸炎で、どのウイルスか特定する検査をした事がある方はいらっしゃいますか?】 4歳の子供が月に1〜2度ほど感染性胃腸炎になり…
離婚したい時は、まず弁護士に相談したほうがいいんでしょうか?
職場に小さい子供いる人が私だけです。 正直心細い…。 子供の熱で仕事を休むことで 最初の方よく嫌味言われてたけど 最近は言われてません。 むしろ…
一人っ子で育ったママさん、一人っ子を育てているママさん🎀 母子2人きりで旅行や少し遠出していますか? お母さんと2人で旅行に行ったママさん、どん…
妊娠初期に首のむくみの指摘された事あるママさん、その後産んでみたらどうでしたか? 指摘通りでしたか?それともなんとも不自由なく過ごしてますか?
佐川急便で誤配の経験された方いませんか?? 楽天で物を買ったのですが、なぜか縁もゆかりもない新潟県に配送されています🥲 楽天市場で配送先は確…
来月出産予定です 退院してからの保育園について 1週間ほど保育園に預けてそれ以降は実家に帰る予定で 保育園休ませようと考えてます 退院して1週間…
張りと下腹部痛の違いを教えてください! まだ張りを理解してません… チクチクやチクーというような痛みは下腹部痛ですか? これは初期からあります💦…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?