被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パンダが白浜からおらんようになっちゃう😭 悲しすぎる😭😭😭
旦那が居なくなって育児が楽になったママさん、いますか? 最近旦那が家にいると無性にイライラしてしまいます。 理由はリモートワークで家にいるの…
皆さんに聞きたいです。高学年の娘がいます。 今日、娘と同じクラスAさんBさん(娘が苦手&嫌いな友達)がいるのですがある授業で娘に一緒の色にしよと…
子供が8歳と、1歳です。 今は専業主婦ですが、家のローン、車のローンと家計が苦しく、働かなければと思っています。 保育園のことについて何もわ…
今って保育園電話してもいい時間帯だと思いますか?😭 今さっき帰ってきたんですが… 明日の登園に関しての質問がしたいです 朝イチがいいですかね? …
保育園に通わせてるママさんおられますか? 年長の歳の子なんですがクラスで保護者が集めた廃品を使って作品を作ったものを持って帰ってきます。 廃…
ディズニーランドかシーに行きます! 1日目1番早いチェックインでゆっくりホテルを楽しんで、2日目の朝早くから夕方までパークを楽しんで電車で帰る…
目のピクピク痙攣について、何度も同じような質問本望にすいません。 目のピクピクは、片方だけですか?両方なる方もいますか? 眼科には行ったん…
4/12に出産しましたが、2時間の命...新生児死でした。 今まで何の問題もなく順調だったのに、分娩中突然の新生児仮死からの新生児死。 家にいる間は…
なんか急にふっと思うんですけど、 人間が自分の中に居るってすごくないですか🥹? 不意に怖くなる🥹笑
夏生まれのお子さん! 8月に子供が生まれる予定なのですが、よくボディスーツ一枚で室内過ごしてるってみます。 その場合室温何度なんでしょうか? …
幼稚園ではおしっこを我慢してしまうお子さんがいた方、教えてください!! 4月から年少で入園し、まだ一度しか トイレでおしっこをしていないそう…
ポテサラ。我が家は子ども2人とも食べません🙅♀️ あんなに美味しいのに..食べないよーって言う方いますか?
今、私が長期入院中で、4歳の娘を私の実家にあずけています。 私の父が仕事してないので父と娘でよく外に遊びに連れ出してくれていてとても助かって…
女の子は手がかからないという話を聞くと、何か発達的にあるのかと焦ります…。 双子(一卵性双生児の女の子)二人とも、 泣き声が大きく野太い、力強い…
抱っこ紐の片付け方について 息子がもう抱っこ紐を使わなくなったので片付けたい(しまいたい)のですが、 調節紐の部分を舐めていたりしたのでその…
米が高くなる前は10キロでいくらでしたっけ??
娘が泣き止まないです。 私なりに抱っこしたり、声かけててるのになかなか泣き止まないです。 一時嫌になり、娘からの抱っこを避けたのですが、それ…
小学生の子がコロナに感染し、学校を休んでいます。 子供に、学校に行ってクラスの子に「どうして休んだの?」と聞かれたら、何て答えれば良いの?と…
下の子生後1ヶ月の子がいる場合 ゴールデンウィークどこくらいまでのおでかけ行きますか…?😣 いつも行かないような大きい公園などでピクニックくら…
きょうだいで通ってると1人発熱したらもう1人も強制的にお休みですか?💧 4月入園の0歳が今さっきから発熱していて明日は休んで小児科行こうと思いま…
我が家の1年生毎日毎日 泣きながら宿題してるんやけど😮💨 世の中の1年生もこんなもん?😂 ひらがなのプリント2枚だけやのに アドバイスしたり書き直さ…
郵便局で子供の通帳を28年に作りました。(通帳に新規と記載がありそこの日付が28になってたので28年だと思います。) 再婚後もとりあえず子どもの通…
去年の3月に子供を産み、今年4月から保育園に入園しました。 私が住む自治体では入園後2ヶ月後から復帰可能なので6/1から職場復帰します。 そのた…
加古川市の保育園は途中入園の場合 ▲の保育園は基本難しいですか? 11月で育休終わっちゃうので それまでに入れたいんですけど ▲でも入れたよーって…
無痛ではない、計画分娩された方いますか? スムーズに行えましたか?デメリットや気をつける事やアドバイスがあれば教えてください、
旦那が私に送る給与明細(画像)を偽造していたことが発覚しました。 通帳記入をして発覚し、毎月約5万自分の懐として持っていたようです。 お小遣…
これって陣痛ですか?💦 40週1日の経産婦です! 1人目の時は破水からの促進剤だったため陣痛が分かりません💦 昨日検診があり、その後から少し出血、…
先週から離乳食始めた5ヶ月の息子を育ててます。 素朴な疑問なのですが… 最近暑い日も出てきて息子の頭を触るともじんわり汗をかき始めてきてます。 …
電車で2歳の子供が突然ギャン泣きをして、近くのおばさまに怒られてしまいました。お腹も満たされてお昼寝もしていたので本当に理由がわからず。謝り…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…