学童朝早くから行ってるんですが、早い時間の子は隣のこども園で1時間半…
学童朝早くから行ってるんですが、早い時間の子は隣のこども園で1時間半待機して、(慣れ親しんだこども園の先生が見てくれてます)そのあと学童に移動するんですが、今日から行ったのですが、園ではコロナ、ヒトメタニューモ、手足口病、胃腸炎が流行ってるらしく、、、、
明日からマスクさせていいですかね…先生にうつりたくないからとか言うのをやんわり言う言い方ないですか?
7時すぎから8時半までは赤ちゃんから学童の小学生まで同じクラスです。
子供も1年生と2年生なので、いろいろうつったらママ仕事できなくて困るからマスクしてね😷でしてくれると思いますが、先生になんて言うべきか…子供2人ともこの1.2年熱もなく休まず通ってます。ここで何かもらうの絶対に嫌です…
- はじめてのママリ🔰。
ミミ
私なら何も言わずにつけさせますが🤣
言った方がいいなら、
私風邪気味なので子供にもマスクさせてます、すいません〜で👍
ママ
この時期は室内でもマスクを外すように促すのが推奨されてるので、園がOKかどうかってところがありますが😵
コメント