4年の息子、音楽の授業のせいで学校行きたくない嫌だってずーっと言っ…
4年の息子、音楽の授業のせいで学校行きたくない嫌だってずーっと言っててご飯も喉を通りません。チックも出てます。
明日1人ずつみんなの前で歌えと言われたらしいです。
去年担任違くて女の先生だったんですが、その時は2人ずつだったそうです。それも嫌だけど‥
1人はありえなくないですか?😱
私自信あがり症だったし、そんなこと言われたらたぶん泣いてました。笑
帰宅した16時頃からずっと言ってて私も悩んでて、誰にも相談しようがないからチャッピーに聞いてみました(笑)
でもこれそのまま先生に伝えて良いと思いますか?笑
過保護なヤバ親orモンペって思われますかね?笑
以下チャッピー
本人が明日の歌唱についてかなり不安を感じていて、学校に行きたくないと言うほどになっています。去年は2人で歌っていたため、今年一人で歌うことへの抵抗がかなり強いようです。授業の趣旨は理解していますが、もし可能であれば、緊張が強い場合の対応についてご相談させていただけますか
とのことです(笑)
ちなみに去年も同じだったのですが、公開処刑やんって話したり、ありえんな!先生に今時1人で歌うとかありえんって母が言ってたって言っとけー!って言ったりしてたんですが、男の先生(しかも体育会系)だからそういうの聞いてくれないらしく、、
誰しも通る道だ‥みんな同じ気持ちだよ‥しか私は言えなくてチャッピー頼りです‥笑
良い案ありますか?😭
休んだって登校日に歌わされるから不登校になるって言ってます笑
- はじめてのママリ
ママリ
今時1人はしないんですか😳?!
うちの子の学校でも、ママ友の学校でも普通にあるので、そういうものかと思ってました💦
なので“今時”って訳でもないのかなと思います💦
私ならそれは乗り越えるべき試練だなと思うので送り出しますが、心配なようなら「相談させてください」は書かず、家ではこういう様子だったので少し気にかけていただけると助かります。と書いて、あとは先生の対応に任せます!
今日帰宅後すぐ先生に電話がベストだったかもですね💡
はじめてのママリ🔰
私なら学校があいてる時間に先生に電話して相談したかもです🤔それか朝直接一緒に行くか電話して相談されてみては?
体調悪くしてまでやらなくてもーと思いますし🐱他の子の手前できないということなら音楽の時間だけ保健室に行くとか💡
はじめてのママリ🔰
おひとりめの方がコメントされてる通り、保健室を一時避難所として利用するのはかなりアリだと思います
プラスで保護者としても事前にお話通しておくと尚スムーズな対応になるかと思います
はじめてのママリ🔰
懐かしい!私が子どものころそれありました!!笑
今も他のところもあるかどうか分からないけど、先生に相談するのはアリかもです!
でもほんとに人によると思うんですが、私自身だったら理不尽に対しての耐性は社会で生きる上でめちゃくちゃ大事だと思ってるタイプなので、背中ひと押しして行かせて、立ち向かえた経験積ませると思います🥲
コメント