夏休み子どもをどこにも連れていけてないです。近くの遊園地のプールく…
夏休み子どもをどこにも連れていけてないです。
近くの遊園地のプールくらいです。小学3年生の子ども自身もプールしか行ってないじゃんと…。
旦那は休み取れないし、旅行は高いし、暑いしで…。
旅行は涼しくなってから考えてます。
可哀想ですかね…。
プール行けるだけありがたいと思え!と思うのですが😂周りはお金持ちだらけだと思います。
でもこの夏休みに運動の短期講習受けて跳び箱6段跳べるようになったり嬉しいこともあり…。スイミングも泳げないので始められました。本人は頑張っていていい夏休みだと思うのですが、子どもにとっては遠出ですよね😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家も全然お出かけしてないです💦
旦那は交代勤務で、私もフルタイムパートなので普段はもちろん、お盆休みもお家プールてお墓参り行って普段行かないモーニングに行ったぐらいです😅
うちの子はもともと暑さに弱いため、お祭りや花火、外でのお出かけは苦手なのでありがたいです🤣夫婦共に人混み、渋滞、行列が大の苦手なので家でのんびりしたり今日も混み合う17時前にスシロー行ってきました🤣
とにかく人避けてます笑
旅行なんて高くて行けないです💦
ママリ
涼しくなってからの旅行先が決まっているなら一緒に調べたりすると楽しそうです✨
旅のしおり作ったりするのはどうでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
ええ、夏に短期講習に行かせてもらえて、夏にスイミングにも行かせてもらえて、遊園地のプールにも連れて行ってもらえて...
しかも、旅行は行かないのではなくて、秋に行くってことなんですよね?
何も可哀想ではないと思いました🤣
十分いろんなことさせてもらえている、素敵な夏休みだと思いました。
自分で自分の夏休みを充実させるってことも勉強だと思うので、何から何まで親が与える必要はないと思ってます。
家でできることたくさんありますよ〜
旅行計画たてるのも楽しそうですし、自由研究(運動やプールのことでもいいと思います)もできそうです!
コメント