1歳7ヶ月の次男誘導ロープ(輪っかが何個かついてるよく保育園のお散歩…
1歳7ヶ月の次男
誘導ロープ(輪っかが何個かついてるよく保育園のお散歩で掴んでるやつ)を離してしまうのでお家でも練習お願いします。安全第一なので。
と…(ここ2ヶ月は暑くてお散歩行ってなくて、それ以前はバギーでした)
今朝は、まだズボンが自分で履けません。自分で足を出して上まで上げる練習してください。(足を通す手伝いをすればお尻側も自分であげることができます。)
靴や靴下は脱ぐのは上手だけど履くのができないので家でもやってください。(足を入れようとするけど踵が上手く入らないことが多いです。)
預けてる側として、命を守っていただいてありがとうございます!なんだけど、毎日送迎のたびにこういうことばかり…連絡帳にまで…
1歳7ヶ月でこれ全部完璧な方が珍しくない⁉︎って思いながら家でもやってみますねーって言って、家で練習してるけどメンタル落ち込んでる時とか先生と顔合わせたくないと思ってしまう😅
小規模園で保護者対応する先生は限られてますが、対応する先生みんなに言われてちょっと凹む😭
- みー(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ園が対応するのめんどくさいか、勉強不足の先生ばかりなのか、人員が足りずに調整上手く行ってないかのどれかな気がします、、、
1歳7ヶ月でできる方がすごいですよ!笑
コメント