コメント
miraesa
保育園の先生っていうよりも、その先生が完璧を求めてるor相性悪い子に目をつけてるんだと思います。
姪っ子がムカつくことに遭ったので。🫤
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってる2歳児って親が思ってるより集団行動できますからね、、全体で見た時に目立ってしまうと余計なのかもしれません😭😭
ただ親が不安になるようなことしか言わないとか連絡帳にそういうことしか書かれないとかだと、その先生は先生としてどうなのかなとは思います。
ママリ
保育園の先生は
子供ファーストな考えなので親の心情は正直二の次なんです😅
-
ママリ
いくら子供ファーストでも年齢考えろって感じなんですけどね🥹
- 42分前
-
ママリ
先生は何歳であれど親の味方では無いですからね😅
- 40分前
はじめてのママリ🔰
集団生活だからですよね…
個を見て欲しいですね
miraesa
最終的に先生は発達障害を感じるらしく、発達相談受けてはどうですか?って言われたらしいです。💢
私はそれを聞いて姪っ子が発達障害なら世の中の子供皆発達障害だわ!
そんなの気にするなら転園しろ!って言ったんですが、妹は毎日言われすぎて洗脳されてました。😭
で発達相談を受けに行ったんですが、複数人の心理士さんがいたので話し合ってみますと言われましたが、結果誰もグレーとかでもなく障害を感じないってなりました。
それを園の先生に伝えたら、え?ほんとですか?えーーーー🤔
あのこともこのことも伝えてくれましたか?!って食い気味に言われて、もちろん言ったけど先生はそうは感じないと言われました。
って全て報告したら、次いつ行きますか?って言われて、行く予定はなかったですと伝えたら、え?行かないんですか?次行く時は私もついていって良いですか?!って言われたようです。😩マジやばいですこの先生。。
その後転園しようとしましたが、たまたま引越しが決まったので私と同じ市に引越してきたのですが、保育園はどこも不信感が募って合わなくて。💦
で、私が通わせようとしていた幼稚園に見学行って先生に今までの指摘されたことを伝えたら、3歳なんてそんなもんですよ?!
完璧な3歳は逆に怖いですよ?
私が話しかけたことも特に気になるところなかったし、安心して通ってくださいねと言ってくれて通いました。
入園した幼稚園は躾に厳しくて有名ですが、褒めて伸ばすという方針なので、姪っ子はメキメキと成長して、明らかに表情が違うし幼稚園では優等生として扱われてました。😂
合う園合わない園ってあるので、転園もいいと思いますし、もし発達相談を誘導されたら一度はかかってみるのはいいと思います!
発達障害だからとかではなく、うちの子は多動と言葉がかなり遅かったので、うちの子は今どのレベルにいるんだろ?って気になったので一度受けたことあります。😊
ママリ
確かにその通りかもしれません。
まさに今うちの子がそうで2歳になったばかりの子に何言ってんだ?って感じで話されても流してるんですけどね...
ムカつくことに遭ってどう言う対処しましたか?🥹