妊娠初期に入眠導入剤や睡眠薬飲んでた方はいらっしゃいますか?本日4週1…
妊娠初期に入眠導入剤や睡眠薬飲んでた方はいらっしゃいますか?
本日4週1日です。
1人目出産後から不眠(寝付きだけ)になり、ずっとルネスタ(エスゾピクロン)を飲んでいました。
婦人科の先生からは4週目は大事な時期だから、睡眠薬は絶対やめて、せめてGABAとかのサプリにしてと言われてしまいました…
どうしても無理なら5週目から弱い睡眠薬なら出せると…
元々お薬飲まれてた方は4週目は我慢して飲まずに過ごしましたか?経験談などいただけましたら幸いです。
- ゆり(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に睡眠薬飲んでました!💤(デエビゴ)
なんの問題もなく育ってます!
心配なら虎ノ門病院の妊娠と薬外来で相談受けて貰えますよ!😆
ゆり
デエビゴよく聞くお薬ですね!
今受診してる産婦人科がけっこう厳しくて😭
情報ありがとうございます!
虎ノ門病院調べてみたら東京なのですね…!遠くて受診するの難しそうですがオンラインなどの方法がないか調べてみます🙇♀️
ありがとうございます!
ゆり
調べたら、サイトに有料で登録して各地にある提携の病院へ行ってくださいって感じでした!
あと妊娠と授乳中について詳しい薬剤師さんが在籍してる薬局が各地にあるそうで、相談できそうです…!
まず薬局に行ってみてあまり得られるものなければ、虎ノ門のサイトに踏み込んでみようと思います!
飲まれてる方多いんですね…!
辞めたい気持ちもあるのですが眠れなくなるので辞めれなくて3年もたってしまいました…😭
今飲んでるものもほぼ問題ないと思って今日は飲んで寝ます😭
本当にありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
オンラインの相談もあったはずです!ぜひ!調べてみてください!!
余談ですが、私は大学病院で出産していて、そこでは睡眠薬飲みながら妊娠出産授乳中のママはたくさんいるから大丈夫!と言われてました😊
なので、通われている産婦人科の先生は厳しいかと思いますが、一般的には睡眠薬を飲みながら妊娠しても胎児に影響は無いと思いますので安心されていいと思います!👍